口コミ: 兵庫県のネコの眼科系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの眼科系疾患 19件

兵庫県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: ひなげし465 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
動物病院はとにかくお金がかかりますが、とても優しく、お金が予算をお伝えするとその通りにしてくれました
細かい検査は出来ませんが、大まかな検査はできます
医師は熱心でとても長い間、どんな質問にも答えてくれます
受付は狭いですが、清潔感があります
結膜炎でかかったのですが、目薬を出してくれ、抗生物質も出してくれました
それでも、予算はおさえてくれました
診察室は2つあり、医師は2人で、
効率よく回しますが、人が多いため待ち時間は長いです
たまに凡ミスをおかしても、ちゃんとケアしてくれますし、クスリも安く提供しててくれます
問題は大きな機器がないために原因不明の病気は手探りの所ですが、
費用が足りない、保険に入ってないなどの場合は、こちらがおすすめです
去勢するとペットフードをプレゼントしてくれます
日によって混み具合がちがうので、予約を入れた方がいいと思います
どんな疾患でも細かい機器がなくても経験から予測してくれます
明石市はろくな病院が周辺にないので、こちらはおすすめです
何より払えない金額ばかりだと連れていけないからです
院長の初老の方と奥さんがみています
受付さんは人により様々でそこが残念でした
可能性についてとても丁寧に話して下さいます
ただ、死にかけの動物を連れて行くには適していません
機器がさほどないからです
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬と抗生物質
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: チューリップ544 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
外にいる子猫の目が、目やにでくっついて開かないので、知人がすすめてくれた姫路動物病院へ連れて行くと、きれいに洗浄して下さり目薬をさしてもらったところ、2~3日で目がぱっちり開き外で元気に走り回っています。
もし野良猫で何かお困りの方がいらっしゃれば一度先生に相談されてはいかがでしょうか?
とても親身に相談にのって下さいます。
また説明も分かりやすく丁寧にして頂けるのでありがたいです。
とても信頼できる先生でスタッフさんも感じがいいです!
これからも何かあれば相談したいです。
お世話になりありがとうございました!
  • 目薬
にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ユカ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の目やにがひどく、家の近くに新しくできたため、連れていきました。
とても気さくな先生で、しっかりと検査をしていただけました。目薬を出してもらい1週間程で症状は治まりましたが、確認のため病院に連れていったところ、再度きっちり検査をして治ったことを確認してくれました。話しやすく、丁寧に診察してくださったので、すごく嬉しかったです。とても信頼できる、優しい感じのする先生でした。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: アストラガルス045 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫専門の病院です。
猫の事を本当に知っています。
設備は少ないですが
経験値はすごいです。

猫が嫌がること
無駄な事は絶対にしないです。

去勢手術もお願いしましたが
カラーをしなくても
大丈夫だと言われました。
他の病院では
抜糸まではカラーは
絶対と言われたので
心配で
何回も聞き返したくらいです。
もちろん、カラーなく
快適に抜歯まで猫も過ごせました。

猫を本当に愛している病院で
頭がさがります。
これからもお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
投稿者: フランシスコ089 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先日、野良の仔猫を保護してこちらの病院のお世話になりました。

目ヤニと瞼の腫れで、癒着や失明も懸念されましたが
適切な処置をしていただき無事に光を取り戻すことができました。

検便で見つかった原虫も顕微鏡で見せてくれたり、
治療と投薬の順番など、現状の状態がこうだからこういう処置をして、
次にこうしますと丁寧に説明・治療していただきました。

他の病院で、野良猫の治療を拒絶されてしまっていたので、こちらのサイトで動物病院を探していたら、野良猫ちゃんの治療の口コミを見つけて「ここなら!」という気持ちで訪れたので非常に助かりました。

野良猫で病気もいっぱい持っていましたが、
分け隔てなく、先生も看護師さんも優しく仔猫に接してもらえました。

病気はいっぱい持っている子だったので、当然治療費は掛かります。
ただ、里親さん候補は見つかっているので出来るだけ元気にして送り出してあげたかった。
費用は、初回のだけ入力しておきました。再診以降治療とお薬の内容によって変動してます。

待ち時間は、予約システムが導入されていないようなので3にしてますが、そんなに待たなかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 8640円 (備考: 初診料カルテ作製1200円、皮下注射2000円、目洗浄1000円、内服薬1400円、点眼1000円、レボリューション1400円、消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った