口コミ: 兵庫県のネコの眼科系疾患 27件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの眼科系疾患 27件(3ページ目)

兵庫県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ねこちゃん ネコ 投稿者: nao さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
私はねこを2匹かっていますが、毎回お世話になっている病院がここです。
ここはネコだけの動物病院なので安心して通えます(*´∀`*)
院内も可愛くて愛想の良いネコちゃんたちがたくさんいて癒され、待ち時間が長い場合でも長いと感じたことがありませんっ!
とゆうか、待ち時間は基本短いですが。。
本当に毎回お世話になってます。
旅行に行くときなども、ネコのお預かりをしてくれるのでペットショップなどのお預かりよりも信頼度は断然高いです。
家が近いので行きやすいし本当に助かってます。
あの辺りは住宅街なので、みなさんも行きやすいかと思います。
ネコを飼っている方には病院はここに行くことをお勧めします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
突然の目の病気 ネコ 投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
もともと家の中で飼っている家ねこなのですが(ときどきだっそうもしてしまいますが)、たまに季節の変わり目などに体調に異変を感じることが少なからずありました。
今回は右目だったと記憶していますが、涙が止まらずに出ている感じでくしゃみもしていたことから受診しました。
待ち時間もさほど気になることもなく先生に診ていただくことが出来ました。受診結果によると、何らかの要因でウイルスが入ったのではないかということですぐそのばで点眼をしていただき、点眼するやり方も教わりました。
お薬は点眼だけだったとおもいます。2、3日もすれば涙も止まり回復しました。先生もスタッフの方も優しい方で、受診中もうちの猫はスタッフの方になでてもらいながらでしたので、嫌がることもなくおとなしくしていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 約3千円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
違う病院にいったのですが ネコ 投稿者: アイアンブルー767 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家で飼っている11さいの猫の左目が、最初は目やにがでだし、知らない間に真っ白に!
ビックリして、最初は違う病院に連れていったのですが、3日たっても全然改善しないのでこちらにお世話になりました。
とても院内も清潔で、丁度うかがったときに診察をされていたワンちゃんがいたのですが、先生と看護師さんの優しい声が聞こえました。
自分の番になったとき、猫が少し興奮して怒ったのですが、
大丈夫よ
って看護師になだめていただいて、ちゃんとみていただきました
先生も検査をしながら、
今この状態ですね?
もう少したっていたら手術しないといけなかったかもしれなかったですね
といいながら、テキパキと処置をしていただけました。
来院は、4回ほどいかせていただきました、
途中で少しましになってきたので薬も変えて最後は
もう薬がなくなったら来ていただかなくてもいいですよ
また目に変化あればいつでも来てくださいね
と優しく対応していただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
休日、夜間にありがたい! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
猫が急に目を細め、涙と目ヤニで動きも悪く受診しました。

休日、夜間ということで 開いてる動物病院がなく、何とかこちらが夜の12時まで診てもらえるとのことで、行ってきました。

とても大きな病院で駐車場も広いです。
院内は、診察室がたくさんあり驚きました。

休日、夜間は追加料金がかかりますが、良く診ていただき安心できます。

診察の結果 夕方に初めて与えたオヤツが身体に合ってなかったらしく、アレルギーということで 大事にはいたりませんでしたが もし、命に関わるような症状があった場合は 本当にありがたい動物病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
優しい ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
猫ちゃん達が お世話になっています。数名の獣医さんがいて指名ができます。

我が家の猫はとても怖がりなのですが、優しく声をかけたり、褒めたりしながら治療をしてくれます。
説明もしっかりとしてくれますし、質問にも分かりやすく答えて下さり、安心です。
少し料金が高い気もしますが、信頼できるので、オススメの動物病院です。