口コミ: 千葉県のネコの眼科系疾患 20件
千葉県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。
木更津みき動物病院
(千葉県木更津市)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2022年07月
猫を二匹飼い始め、お世話になってます。先生は二人いらっしゃいますが、見るからに優しいですし、実際本当に優しいです。猫はやはり怖がりますが、様子を見ながらみてくれます。
当日ネット予約ができるのでそんなに待つことはないですが、人気なので少し混んでる時もあります。
忙しそうでも丁寧にみてくれて、しっかり説明もしてくださり安心です。
ほかのスタッフさんたちも優しく感じがいいですし、猫ちゃんの名前もしっかり呼んでくれて嬉しいです。
避妊手術をお願いしたときも、前もって半日検査を設けてくれて、それによるリスクがどうなのかしっかり説明してくれました。
爪切りも家だとできないので、健康チェックも兼ねて月1でお世話になってます。
お忙しい中いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 通院 |
あいペットクリニック 稲毛獣医科
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年07月
飼い猫が数か月前から近所の病院で目の病気で治療を受けていたが治らないためアイペットクリニックに言ったところ、目の表面に穴が開いていると言われて、すぐに手術が必要と言われました。
また使っている点眼は、目の表面を悪化させていたと原因もおしえてもらいました。
当日すぐに手術をして3週間ほどして糸を取って今ではすっかり良くなりました。
初診時ですぐに手術といわれて戸惑いましたが、先生の言葉を信じて良かったです。他にも何頭も愛猫がいるので、また他の猫でもお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 角膜潰瘍 | ペット保険 | - |
ノア動物病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年12月
知人のかかり医のようなので、
ワクチン・診察等で3匹の猫さんたちを
診てもらいました。
午前中のみの先生もいらして
女性獣医師さんの動物病院です。
明るい先生で、親しみやすさがあり
相談も訊いてくださり、
一緒に考えて提案をしてくれます。
受付スタッフの方も明るいので
雰囲気は好きです。
待合室にいても安心感があります。
料金も良心的だと思います。
予約なしで診て頂けるので
とても助かります。
今後もお願いしたいと思います。
ワクチン・診察等で3匹の猫さんたちを
診てもらいました。
午前中のみの先生もいらして
女性獣医師さんの動物病院です。
明るい先生で、親しみやすさがあり
相談も訊いてくださり、
一緒に考えて提案をしてくれます。
受付スタッフの方も明るいので
雰囲気は好きです。
待合室にいても安心感があります。
料金も良心的だと思います。
予約なしで診て頂けるので
とても助かります。
今後もお願いしたいと思います。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 5060円 (保険適用前の金額)円 (備考: 点眼薬・内服薬込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
千葉seaside動物医療センター
(千葉県習志野市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
アメリカン・カール3歳の女の子が右目の眼圧が高く左目にはメラノーシス と言う茶色いシミがあり家の近くの病院で診察して頂いていたんですが眼圧がなかなか下がらなかったので眼科専門医に診察してもらった方が良いとの事になりネットで検索しこちらの病院で診察して頂く事に決めました。眼圧もすっかり下がり左目のメラノーシス も経過観察となり我が家のわがままな子でも先生が優しく対応してくれるので検査時も騒ぐ事もなく本当にこちらの病院の先生に感謝しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンカール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | メラノーシス | ペット保険 | アイペット |
千葉seaside動物医療センター
(千葉県習志野市)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
エキゾチックショートヘアなので、目の病気になりやすく、なかなか治らず悪化したので近くの動物病院からの紹介で来院しました。
ワンチャンがとても多いなという印象。
すごく混んでますが割と直ぐに呼ばれました。
院内も綺麗です。
パッと見で診断するのではなく
人間並にきちんと検査してくれ
病名もしっかり言って下さり
画像でも説明して下さりとてもわかりやすかったです。
そしてこちらが聞きたいことはしっかり時間をとって聞いてくれました。
目薬などの仕方も丁寧に教えて下さりとても信頼出来る!と思いました。
処方も薬の名前もきちんと明細に書いてあるのでさらに安心しました。
ワンチャンがとても多いなという印象。
すごく混んでますが割と直ぐに呼ばれました。
院内も綺麗です。
パッと見で診断するのではなく
人間並にきちんと検査してくれ
病名もしっかり言って下さり
画像でも説明して下さりとてもわかりやすかったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | イーペット |
料金 | 16000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
忙しそうでも丁寧にみてくれ...