口コミ: 千葉県のネコの感染症系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの感染症系疾患 14件

千葉県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 222111 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
かかりつけが休診日で困っていたところこちらの口コミを見て今回診察をお願いしました。

うちの子は伝染病なので事前に電話で診察可能か確認したところ対応がとても良く、着いてからも全く嫌な顔せず対応して頂きました。
先生の説明も丁寧で我が子を安心してお任せすることが出来ました。

急な診察にも関わらず本当に今回お願いして良かったと思っております。

料金もかなり良心的で安心しました。

また、何かあったら是非先生に診察してもらいたいと思いました。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ラグドール好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
わずか一歳の愛猫がFIPになり、余命わずかである事を夜間救急病院で聞き、せめて緩和ケアをと、口コミを見てこちらの病院へ行きました。
先生は、とてもあたたかい方で親身になって事情を聞いてくださり、安心してお任せしようと思えました。
猫の体に負担をかけないよう、無駄な検査はしないとおっしゃってくださって有り難かったです。
肺炎治療の為、数日の入院と、インターフェロン、痛みと症状を和らげるステロイドの注射にほぼ毎日通い、こちらの意向どおりの緩和ケアを施して頂きました。
残念ながら猫は2ヶ月後に虹の橋に旅立ち、私にとっても大変苦しい時間でしたが最後まできちんと見送る事が出来たのは、こちらの病院の先生が一緒に立ち向かってくださったからだと思っております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 FIP猫コロナウィルス ペット保険
料金 約15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • インターフェロン
  • ステロイド
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お世話になりました。
クッキーちゃんの診察でお世話になりました。口コミを見て伺いました。
優しい先生で、尚且つ、的確な判断で、丁寧な診察と判断。良い先生に巡り会えてよかったです。注射と薬で元気になりました。診察は、じっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧で、診察時間もしっかり取ってくださり、本当に丁寧に対応していただきました。
明日にはもっと元気になりそうです。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、 ペット保険
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: kimrin さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(仲良し兄弟)

保護した子猫の回虫駆除やワクチン、結膜炎などでお世話になりました。
その子の状況に応じてお薬を選択していただき、どのお薬は何に効果があり、費用は○円です。などと効果・費用両面で飼い主にわかるように親切丁寧にお話しくださる先生でした。

私の他にも、保護した猫をケアして里親を探す団体の方もきており、そうした方たちにも信頼されている病院なんだな、と思いました。

猫2匹分のワクチン接種、結膜炎の診察、風邪の注射をしてもらって8,600円程度でした。とても良心的な診察代だと思いました。

以前の口コミでは、駐車場が2台分しか無い、と書かれていましたが近くの駐車場4台分が患者用に使用できるようになっていました。

小さな病院ですが、予約なしでもそれほど待たされません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 結膜炎・カゼ ペット保険
キャットクリニック イチハラ (千葉県市原市)
投稿者: ペルセウス262 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気についての説明もしっかりとしてくれたし注射の際なども優しく接していただけたのでよかったです
料金の方は注射やおくすりなど全部あわせて7000円ほどでした
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険