口コミ: 千葉県のネコの感染症系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの感染症系疾患 10件

千葉県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お世話になりました。
クッキーちゃんの診察でお世話になりました。口コミを見て伺いました。
優しい先生で、尚且つ、的確な判断で、丁寧な診察と判断。良い先生に巡り会えてよかったです。注射と薬で元気になりました。診察は、じっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧で、診察時間もしっかり取ってくださり、本当に丁寧に対応していただきました。
明日にはもっと元気になりそうです。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、 ペット保険
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: kimrin さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(仲良し兄弟)

保護した子猫の回虫駆除やワクチン、結膜炎などでお世話になりました。
その子の状況に応じてお薬を選択していただき、どのお薬は何に効果があり、費用は○円です。などと効果・費用両面で飼い主にわかるように親切丁寧にお話しくださる先生でした。

私の他にも、保護した猫をケアして里親を探す団体の方もきており、そうした方たちにも信頼されている病院なんだな、と思いました。

猫2匹分のワクチン接種、結膜炎の診察、風邪の注射をしてもらって8,600円程度でした。とても良心的な診察代だと思いました。

以前の口コミでは、駐車場が2台分しか無い、と書かれていましたが近くの駐車場4台分が患者用に使用できるようになっていました。

小さな病院ですが、予約なしでもそれほど待たされません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 結膜炎・カゼ ペット保険
キャットクリニック イチハラ (千葉県市原市)
投稿者: ペルセウス262 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気についての説明もしっかりとしてくれたし注射の際なども優しく接していただけたのでよかったです
料金の方は注射やおくすりなど全部あわせて7000円ほどでした
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
日野動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: mao さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
赤ちゃん猫の風邪の治療に行きました。
弱っていた猫を拾い保護し、ここへ連れて行きました。
親身になって飼い主にも猫にも接してくれて、とてもよくしてもらいました。
特に院長先生はすごく技術がある方なんだなと思いました。
家での対処法なども教えてもらえたり、何かあったらすぐに連絡をくださいと言ってくれたり、とても親切な病院です。

少し成長してからまた、ワクチン注射にも行きました。
その時も親切で丁寧でした。
また猫を飼うことがあったら、また利用させていただきたいです。
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 風邪の一種 ペット保険
おたき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
あんまりほめて人気上昇し混むようになると困りますが、とても信頼している病院なので、やはり書かせていただきます。

院長先生ひとり、ナースさんひとりの小さな個人病院です。まだ新しさを感じる綺麗な建物と設備で、待合室には飼い主さん手作りの犬や猫のぬいぐるみが置かれ、温かい雰囲気です。

飼い主の気持ちに寄り添った医療をこころがけているという院長先生は、人当たりも猫あたりも柔らかく、本当に動物が好きでこのお仕事をされているんだなと感じます。

初診前に電話で避妊手術について問い合わせをしたところ、非常に丁寧かつ専門的なご説明をしてくださいました。内容のすべては理解できませんでしたが、院長先生の姿勢に「信頼できる」と感じ、前にかかっていた大きな病院から転院を決めました。

地域猫活動にも理解があり、捕獲機を貸していただいたり、TNRする野良猫を避妊去勢していただいたりもしました。怪我をしていた野良猫を治療してご自身で飼っていらっしゃいます。通りに面した待合室の大きなガラス窓は、いつも、迷子探しポスターや里親募集ポスターでいっぱいです。

初めてかかった頃と比べて最近は混むようになっている印象があります。待ち時間も長くなり、1時間以上待つこともあります。飼い主ひとりひとりの相談に親身に乗ってくださっているからだと思います。

院長先生ひとりで休診日も水曜日だけと、オーバーワーク気味なのが心配です。
(2017年3月より祝日も休診にされるそうです)
頼りにしているので、先生もスタッフさんも元気に、長く続けていってほしい病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 600円 (備考: 初診料1200円:知人からの紹介割引-600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ