口コミ: 千葉県のイヌの感染症系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの感染症系疾患 10件

千葉県のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
この上ない イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
動物病院難民でしたが、3年前に飼い猫が尿結石になりかなり状態が悪く連れて行ってから、先生と看護師さん達の大大大ファンです。
まず、受付の方はどなたも感じが良く丁寧です。そして女医さんはとても穏やかで動物が大好きなのが伝わってきます。その横にいる看護師さんも良い方ばかりです。
先生の腕も良く、金額も他と比べても同じくらいか、安価ですし、説明やどうしたらいいかなど丁寧ですし、親しみやすい病院です。
予約も有れば越したことはありませんが、なくても1時間とか待たされませんし、快く受付てくださいますし、車で待つのも大丈夫で呼びに来てくださいます。この病院が休みの日はどこに行けばわからないくらい良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 表在性膿皮症 ペット保険
  • 入浴剤
  • 痒み止め
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
地元の病院からこちらへ緊急入院 イヌ 投稿者: taetae_ yeontan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が急性膵炎になり地元の病院で
緊急入院していました。
膵炎治療もまだ継続してる中
背中に大量の膿のコブができていて
それが破裂、出血し
少し遠いけどイオン動物医療センターが
夜間動物救急をされていてるので
連れていきました。
地元の病院で毎日膵炎治療していたにも
関わらず別の症状に気づいてもらえず
愛犬はかなり苦しんでいたところ
こちらで皮膚科の岩崎先生もいらっしゃり
すぐ適切な処置して頂きました。
またこちらで6日間入院する事になりましたが
看護師の管野様にも大変お世話になり
飼い主がとても気になることなど
入院中の細かい様子なども教えて下さったり
愛犬と一生懸命コミュニケーション
とろうとして下さったり
担当医師不在の際にも要点を的確に
医師に伝えて、折り返し下さったり
様々な面でとても心強かったです。
受付の方も担当して下さった他の先生方
安先生、矢沼先生も愛犬のストレスの事を
考えてくれたりとても良い先生たちでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮下膿瘍 ペット保険 アニコム
料金 55000円 来院理由 他病院からの紹介
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
院長先生の姿勢が素敵です。 イヌ 投稿者: Caloouser62122 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は、もう10年以上のお世話になっておりますが、犬を多頭過ぎる程の犬好きで、去勢手術、骨折等、色々とお世話になっておりますが、今では、病院も大きくなり、スタッフも増え立派な動物病院にまでなりましたが、院長先生は、昔から変わらず、ペット、飼主を大切にしてくださる姿勢が、私は何より信頼のできる、我が家のホームドクターです‼︎いつも、いつも、ペットの気持ち、飼主の気持ちをわかってくださる院長先生は、とてもステキですし院長先生の経営方針が、周りのスタッフにも伝わっているのが、とてもわかります。なかじま動物病院は、絶対にオススメです。幸い我が家から病院までは、車で10分くらいですが、遠くても我が家は、なかじま動物病院に通います‼︎
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
バウム犬と猫の病院 (千葉県流山市)
狂犬病予防注射にうかがいました イヌ 投稿者: yuriho さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
【待ち時間】
予約無しで突然うかがったのにもかかわらず、待ち時間無しですぐに注射していただけました。

【動物看護師・受付などスタッフの対応】
飼い主・飼い犬ともに親切に対応してくださいました。

【医療技術】
犬の痛みを軽減しようと慎重に血管を把握した上で注射してくださり、実際に愛犬も痛みをほとんど感じていなかったように思います。

【医療設備】
犬が暴れないようにエリザベスカーラーを付けてくださいました。

【医師の説明】
いつも非常に丁寧な(素人には理解するのが難しいくらい詳細に^^)説明をしてくださいます。

【総合評価】
以前通っていた動物病院と比べて、家から近いのがとにかく便利で、予防注射を受けるだけならなおさら、個人的にはとても利用しやすい動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
料金 2800円 (備考: 狂犬病予防接種注射済交付票料 550円 済票発行代行料 500円) 来院理由 元々通っていた
  • 狂犬病予防注射薬
さち動物病院 (千葉県船橋市)
コロリ病 イヌ 投稿者: さとうさん さん
来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年03月
既に亡くなってしまったのですが、
昔ヨークシャテリアを飼っておりました。

さち動物病院は自宅からも近く良く予防接種等で利用させて頂いておりました。

ある朝、目を覚ますと飼っていた犬がぶるぶると震えており、何度か嘔吐をしていました。

心配になり、すぐにさち動物病院に行ったところ、予約をしないで最優先に診察をして頂きました。

病名はコロリ病という一種の感染症で、おそらく感染した犬が電信柱にしたおしっこをうちの犬が舐めてしまったために感染してしまったのではないかという診断結果がでました(3日間ほっておいたら死んでしまうほど重症な病気とのこと)。

先生の対応が良かったため、1週間後にはすっかりと元気になりました。

先生の腕やスタッフの対応も素晴らしいです。

今は新しい犬も飼い、予防接種等でさちさんにお世話になってます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 コロリ ペット保険