なかじま動物病院

なかじまどうぶつびょういん

飼い主の声11件:
千葉県船橋市夏見台5-11-7
診療動物 イヌ / ネコ

※休診:水曜 ※日曜祝日の午後は15:00~17:30診療受付となります。

なかじま動物病院
なかじまどうぶつびょういん
〒273-0866 千葉県船橋市夏見台5-11-7 (地図)
047-406-7007

※エキゾチックアニマルの診療しておりません旨、ご了承ください。

なかじま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

サバティエリ418 さん 2025年01月投稿 イヌ

人気の動物病院

皮膚が弱く、ずっと薬をもらっていますが、どの先生に診てもらっても優しく、わかりやすく説明していただけるので、安心して通えます。診察する時間がない時も、電話でいつもの薬だけ予約して取りに行くことも可能なので、とても有り難いです。爪切りも上手なので定期的にお願いしています。受付の人が感じ良いのも嬉しいで...

黒ママ さん 2022年12月投稿 ネコ

素晴らしい病院です!

以前からお世話になっている病院です。

久しぶりに行ったので診察券が新しくなったり、診察時間の決まりができたとありました。

連れていった時にうちの子がバッグの中で大きな声でずっと鳴いていたので申し訳なくて外で待とうとしたのですが、受付の方が笑顔で大丈夫ですよと言ってくれました。
その後も...

かんちゃんママ さん 2021年05月投稿 ネコ

清潔感があり親切

いつもお世話になっている主治医の獣医さんからの紹介で、精密な検査が必要な時はこちらに診てもらっています。

院長先生はとても診断が的確で、サバサバとした口調ながらも、飼い主が納得するまできちんと丁寧に説明をしてくださいます。
スタッフさんも感じがよく、ペットにも飼い主にも親切です。

人気...

ぶち さん 2017年01月投稿 デグー

信頼できる病院です

小動物(デグーなど)の診察で利用しています。

デグーを診られる病院はとても貴重で、いつもお世話になっています。
小動物の歯切りや爪切り等、自分ではやり辛いこともこちらの病院ではやってくださるのでとても助かっています。

評価を4.5にしたのは、病院内で小動物を診られるお医者様が少ない印...

猫ママ さん 2016年12月投稿 ネコ

優しい女医さん

電話相談から、診療を提案してくださり、エコーで腎臓結石を発見して手術してくださいました。

うちの猫5歳のスコティッシュが血尿と粗相を繰り返していたのですが、気が強い子で暴れて仕方なかったので、受診も気が引けるくらいでした。

こちらの病院でも、申し訳ないです、、、と伝えたところ、人数いるか...

ALL動物病院 新鎌ケ谷

千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷3丁目2-9
ALL動物病院 新鎌ケ谷
鎌ケ谷市の『ALL動物病院新鎌ケ谷』腫瘍科、皮膚科、泌尿器科などの専科診療。健康診断。土曜19時、日曜・祝日も17時まで。駐車場25台完備。予約優先制。
3.11 2
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA獣医総合臨床認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.083
肝・胆・すい臓系疾患
犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

初期には無症状であることも多い、犬や猫の肝疾患。血液検査や画像診断、腹腔鏡下での検査が有効です。

船橋どうぶつ病院  千葉県 船橋市
千葉県船橋市北本町1-19-50 イオンタウン新船橋2F

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • その他
    専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 齊藤 高行院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
この動物病院への問い合わせ
047-406-7007

PUPU動物病院市川

千葉県市川市鬼高3-15-13
PUPU動物病院市川
大学病院、夜間救急医療での診療経験を生かして
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん

あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital

千葉県市川市南八幡2丁目16−14
市川市の『あいす動物病院』です 24時まで夜間救急対応・京葉道路京葉市川ICすぐそば・ニッケコルトンプラザ通り沿い・ねこちゃんが通いやすいように配慮しています・土日祝も診療
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん