安心して診察して頂けました
デグーの赤ちゃんを飼っています。左眼が急に開きづらくなり、急きょ別の病院に行きましたが、初デグー?って感じで…。
エキゾチックアニマルなので仕方ないのかと思っていましたが、かんじさんでは、とってもスマートに慣れた手つきで丁寧に診察していただき、ペットも穏やかだし、飼い主としてこちらに来てよかったと心から思いました。
デグーの知識も豊富で、聞きたかったことにも丁寧に答えて頂き、本当に安心出来ました。
有難うございます!
エキゾチックアニマルに優しい病院です
近所にデグーをみてくれる病院がなかなかなく、ネットで色々検索しやっとの事でたどり着いた病院です。
前もって電話でデグーを扱っている事を確認して向かいました。
予約不可で、長い時は1時間半~2時間待たされると電話で聞いていたので覚悟して行きましたが、患者さんは先客の1名のみ。問診票を書いて待ちました。
病院内は明るく、温かく、静かで落ち着いた感じです。
先生は優しそうな感じで、目薬の差し方やデグーはすばっしっこくうちの子は保定出来ないのでやり方も教わりました。
なんらかによって目の表面に傷がつき開けずらくなったようです。
1週間位良くなるまでは砂浴びは控えて下さいとのこと。
HPにも詳しく載っていますが「エキゾチックアニマル」を扱っていて小動物飼いにとっては頼りになる病院です。
また何かあればお世話になりたいと思います。
感謝しかありません
4ヶ月のデグーを見て頂きました。
仕事から帰ったら右目が腫れて半分くらいしか開いておらず、涙と目ヤニが少し出ているようでした。
時間外でしたが慌てて電話したところ、「時間外料金もかかりますし目薬を点すくらいしかできませんが、良いですか?」と詳しく説明があった上で、対応して頂けるとのことでした。
まだ飼い始めて間もなく、抱っこに慣れていない子でしたが、「ごめんなぁ、怖いよなぁ」と優しく声を掛けつつ、しっかりと診察して下さいました。
目に傷もなく、感染症の疑いもなしで、目にゴミが入っただけだろうと目薬を一本処方して頂きました。
翌日朝にはだいぶ腫れも引き、夜にはパッチリと目が開くようになりました。
ホームページの案内にはデグーは書いていませんが、元々ペットショップで紹介してもらったのでこちらの病院に行きました。
些細な症状でしたが、夜でも快く見てくださり本当に感謝です。
信頼できる病院です
小動物(デグーなど)の診察で利用しています。
デグーを診られる病院はとても貴重で、いつもお世話になっています。
小動物の歯切りや爪切り等、自分ではやり辛いこともこちらの病院ではやってくださるのでとても助かっています。
評価を4.5にしたのは、病院内で小動物を診られるお医者様が少ない印象があったのでその方がいないときはどうなるのかな?という心配と、
小動物を診られるお医者様がこれから増えていってくれたら嬉しいなという期待から、4.5とさせていただきました。
診察、お医者様、スタッフの皆様の対応は文句なしです。
親身になってお話をきいてくださいます。
近くて安心!完全予約に注意
デグーのオスを2度受診しました。
1度目は陰部の腫れでしたが、問題ない程度。
2度目は目にキズっぽいものがあって慌てて受診。
土曜の夕方でしたがなんとか予約を
いれてもらえました。
診察したときにはキズがなくなってたのですが、
念の為と検査して頂けました。
結果キズがついており、目...
デグーのオスを2度受診しました。
1度目は陰部の腫れでしたが、問題ない程度。
2度目は目にキズっぽいものがあって慌てて受診。
土曜の夕方でしたがなんとか予約を
いれてもらえました。
診察したときにはキズがなくなってたのですが、
念の為と検査して頂けました。
結果キズがついており、目薬を処方して頂きました。
1度目はフリーだったと思いますが、
2度目には完全予約制になっていました。
緊急時でも電話してから受診するよう
気をつけて下さい。
また多様なペットを診ておいでで、
大変人気です。
何時間も待つことはないかと思いますが、
予約時間と多少前後してもいいように
して行った方がベターかと思います。
それを差し引いても素晴らしいお医者さんです。