口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 226件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌのけが・その他 226件

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 226件の一覧です。

真間ペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: ローズ265 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
他の病院に通っていましたがこちらは予約をせずに行けるので最近はこちらでフィラリアの検査や予防接種などでお世話になっています。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。

先日、愛犬のお散歩中に大きなクラクション音にびっくりした愛犬が興奮してしまい、通りかかった自転車に引かれました。しっかりお腹を引かれたのでとても心配しこちらの病院に直ぐに連れて行きました。
レントゲンやCTを撮ってもらいましたが骨も内蔵も異常がなく安心しました。説明もとても分かりやすく患者のの心情に深く寄り添ってくれてとても安心しました。
この日は打撲だろうからと、痛み止めを出してもらい帰りました。その後も愛犬は痛がる様子もなく元気に走り回っています。
動物保険も使えるので助かりました。
病名 打撲 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
投稿者: かみかみ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィークで、近くの動物病院が全部お休みでした。小型犬ですが、家から飛び出して車に当たってしまったようです。
弱ってしまいぐったりして、夜心配でずっとインターネットで調べてました。
来院すると受付の方は皆んな親切で、先生も適切な検査をして不安な私達にたくさん説明してくれました。待ち時間も、携帯で分かるので順番の一つ前まで車で待っていました。
かかり付けの動物病院しか、行った事がなかったので、いざという時に頼りになる病院が見つけたので安心しました。とても、感謝しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
のむら犬猫クリニック (千葉県船橋市)
投稿者: ふなっこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月
保健所に連れて行かれる予定だった雑種の愛犬を引き取り、なんの雑種かもわからなかったので、散歩をしていると、よく話しかけられて、きっと、シェットランドシープドックと何かの雑種だろうねと声かけられる方が多く、このタイプの犬種は長生きしても8年くらいじゃない?と言われていました。

その愛犬が、19年生きました。
最期は、お腹に腫瘍ができ、ここの獣医さんにみていただきました。

愛犬の年齢、体力的に、このまま最後まで過ごす事を勧められて、最後は歩けなくなりオムツ生活、食事もろくに取れなくなっていき、安楽死をさせてあげた方がいいのではないかと思った時もあります。その時は電話で相談をした時もあり、いやな対応もせず、愛犬の気持ち、飼い主の気持ちも考えてくれ、後悔しないアドバイスをくれました。

その後愛犬は、亡くなり、お世話になることは、もうありませんが、親切な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: らんまる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
愛犬が散歩中、何か踏んだか刺されたか。。で足裏をずっとなめているので、近所にあるこちらの病院を利用しました。

保護犬で、譲渡団体の方から紹介された病院を利用していましたが、車が多い道で怖がりのうちの犬にはストレスになるだろうし、少し遠いので今回はこちらにしました。

今回のケガ以外の質問もさせて頂きましたが、先生が詳しく説明下さり、わかりやすく良かったです。

今回のケガも大したことがないと診断を頂き、安心出来、行って良かったです。

病名 ケガ ペット保険 アイペット
  • デキサンVG軟膏0.12
優動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: Masako10293 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年10月

(2匹ともとてもお世話になりました。)

自分にとって、理想の獣医さんとは、必要知識をもとに助言をくださり、やりすぎない治療を提案してくださる先生です。
後にも先にもこの先生ほど、自分の理想にかなう先生はいませんでした。
愛犬の眼球が破裂した時も、負担の少ない眼球縮小で解決してくださったり、他でお願いできないことを叶えてくださいました。
老犬の最後を穏やかに看取れたのもこの先生のおかげです。
愛犬との海外の移住に必要な英文の提出書類も完璧にご用意くださり、素晴らしい知識と資質を持っていらっしゃる方です。
くだらないことを質問すると叱られてしまいますが、いつも傍に素晴らしい動物看護師の女性がいらして、優しくフォローされていたのを今も覚えています。
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
料金 来院理由 他病院からの紹介