口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 241件

千葉県

ななみ さん
2024年03月投稿

ありがとうございました

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

飼っているわんちゃんにアレルギー症状が出てしまい、18時50分頃に連絡を入れました。
19時で一度営業時間が終わるのにもかかわらず、快く受け入れて下さり19時15分頃から診察していただけました。
迅速な対応をしていただきこちらの質問したことにも答えてくださって帰ってきてわんちゃんもすごく元気になりました。
また利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!

イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2024年03月
食物アレルギー

ももママ さん
2023年12月投稿

皮膚病が短期間で治りました!

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

大型犬で、うちにお迎えして間もなく、腰あたりからかさぶたができ、白いフケが目立ち、何かおかしいぞ?と思い、近所の病院から始まり2件行きました。
でもどちらもそこまで気にしなくても。。という反応で、乾燥してるっぽいのでシャンプーをこまめにしてください。2週間に1度、できれば1週間に1度。と言われ、かゆみ止めをもらうだけ、
わたしが気にしてるふうと思われたのか、アレルギー検査を進められ、食物アレルギーは確かに少しありましたが、今度はアレルギーフードを進められ、

納得がいかず、皮膚病はなかなか治らないのも、治せるお医者さんがなかなかいないのも知ってたので、皮膚病を得意としてる所を探して、こちらが口コミ評価がとても高かったので、こちらに来てみました。

するとまず、シャンプーは1ヶ月に1度でいい!絶対に洗わないで!なんなら濡らすだけでいい。と言われ、アレルギーもこの数値なら気にしなくてもいいけど、気になるならアレルギーフードでもいいけど、という反応で、今までのお医者さんと真逆なことばかりでこれは信用できると思いました。

最初に6ヶ月で完治させると宣言した通り6ヶ月で治りました。

変化が見られたのは通い出して2週間目からです。
みるみるうちにかさぶたはポロポロ落ちてゆき、フケもなくなり、痒がらなくなりました!
うちの子はかなりの乾燥肌みたいで保湿は必要みたいですが、先生も保湿は必要だと仰ってました。
人間と同じみたいです。

皮膚病を短期間で完治させるお医者さんはなかなかいないと思います!!
先生の言う通りにやってれば必ず治ると思います!!
何かあれば今後もご連絡させて頂きたいと思います!!!

本当にありがとうごました!!!
感謝しかありません!!!

フェニックス動物病院
2023年12月
フケが出る
皮膚病

せいちゃん3038 さん
2023年04月投稿

顎の骨折を手術して戴き完治しました

( ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 、千葉県鎌ケ谷市 )

1月11日散歩中7歳オスのマルチーズが急に大声で鳴き始め3日間飲まず食わずになったのでかかりつけで近くのハロー動物病院に連れて行きました。血液検査は異常なく原因が解らないまま痛み止めと抗生物質を貰って帰りました。翌日になっても水も飲まず食欲全くなく定休日だったので系列の新鎌ケ谷分院に初めて連れて行きました。レントゲン検査で顎の骨折が判明し2日後に院長先生自ら緊急手術して戴きました。以後経過順調で食欲も旺盛で1週間後にはカテーテルも取れ3週間の経過観察後抜糸してレントゲンを撮り骨折は自然に治ると診断されました。大怪我でしたが手術で愛犬の命を救って戴き本当に有難うございました。院長先生の動物への愛情とお人柄に頭が下がりました。痒みも酷く治療と平行してアポキルを一月分投与して戴きましたが此方はなかなか完治せず現在はやや高価なシャンプーで週2回シャンプーを続けて少し改善が見られます。本院は月木定休で新鎌ケ谷分院は火金定休なので治療を受けられない日はなく営業時間も同じなので便利です。但し新鎌ケ谷分院は手術が入る事もあり午前中は10時迄に来て下さいと言われました。我が家はハロー動物病院本院近くで三年前からハロー動物病院には毎年お世話になっており今回は入院と手術になったので検査や経過観察も含め多額の治療費になりましたが保険もあり他と比べて高いとは思いません。
愛犬(猫)は大切な家族の一員であり幾ら治療費がかかろうと毎日健康で居てくれる事が飼い主の責任であり動物病院はそれに応えてくれるWIN WINの存在です。院長先生は絶大に頼りになる存在でこれからもずっとお世話になるつもりなのでゆっくり静養して戴き復帰後にはまた宜しくお願いします。

(手術後のカイ君です)

(今はこんなに元気になりました)

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2023年02月
骨折
FPC
手術と入院で77000円

せいちゃん3038 さん
2023年04月投稿

うちの2頭のワンコのかかりつけの病院です。

( ハロー動物病院 船橋本院 、千葉県船橋市 )

自宅から近く7歳♂と12歳♀のマルチーズ2頭のかかりつけの動物病院です。月木定休で午前中7〜12時、午後3〜4時半が診療時間。動物愛護団体からお迎えした時から我が家のワンコはずっと西山先生にお世話になっています。優秀な獣医師揃いで指名も出来ます。解り易く治療方針を説明してくれ色々相談にものって貰えます。開業してから長いので毎日多くのペットが来院。待合室は狭いのでワイヤレスチャイムを渡され屋外か車中で待ちます。駐車場は広く駐輪場はないけど適当に置けます。他の動物病院に行った事はありませんが治療費はリーズナブルだと思います。上の女の子は耳が汚れ易くそんな時も綺麗にケアして貰いました。今年も先週散歩がてら病院を訪れると比較的空いていたので狂犬病予防接種を受けました。毎年翌日から少し食欲が落ちる程度で何も心配いりません。これからも宜しくお願い致します。
愛犬家、愛猫家には是非お薦めしたい動物病院です。

(愛犬カイ君とはるちゃんです)

ハロー動物病院 船橋本院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
予防接種
2023年04月
狂犬病予防接種
2頭で7400円

ペタシテス688 さん
2022年09月投稿

愛犬の誤食

( ひらの動物病院 、千葉県船橋市 )

ちょっと眼を放した際に、人の病院の止血帯60㌢をペロッと誤食させてしまいました。
胃閉塞もしくは腸閉塞になりかねないと不安でした。
幸いひらの動物病院の往診車で送迎して下さり命は助かりました。
電話した際、個人では嘔吐させられないでしょうと教えていただきました。
ひらの動物病院で嘔吐させる注射して頂いて難を乗り越えさせてもらいました。
流石にくたびれたはずなのに愛犬は元気一杯。暫く胃腸の炎症止めのおクスリを与えましたが。
ひらの動物病院の処置が丁寧だったからだと思いました。

ひらの動物病院
2019年05月