口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 241件(5ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

優動物病院 (千葉県柏市)
理想の獣医さん イヌ 投稿者: Masako10293 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年10月
自分にとって、理想の獣医さんとは、必要知識をもとに助言をくださり、やりすぎない治療を提案してくださる先生です。
後にも先にもこの先生ほど、自分の理想にかなう先生はいませんでした。
愛犬の眼球が破裂した時も、負担の少ない眼球縮小で解決してくださったり、他でお願いできないことを叶えてくださいました。
老犬の最後を穏やかに看取れたのもこの先生のおかげです。
愛犬との海外の移住に必要な英文の提出書類も完璧にご用意くださり、素晴らしい知識と資質を持っていらっしゃる方です。
くだらないことを質問すると叱られてしまいますが、いつも傍に素晴らしい動物看護師の女性がいらして、優しくフォローされていたのを今も覚えています。

(2匹ともとてもお世話になりました。)

診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
料金 来院理由 他病院からの紹介
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
安心してお任せ出来ます イヌ 投稿者: ピロミ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
チワワを3匹診て頂いています。
それぞれに心配事があると、直ぐに連れて行くのですが、丁寧に診察して下さり、十分な説明もあるので信頼してお任せしています。
とても話しやすくて、優しい女医さんです。

駐車場も広く、院内も白で統一されていて、とても綺麗で清潔です。
通いやすいのも魅力です。

トリミングも毎月お願いしているのですが、毎回可愛くして頂いて気に入ってます。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ペット保険 ペッツベスト
くわばら獣医科 (千葉県松戸市)
優しいです。 イヌ 投稿者: yuui さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
犬を飼い始めて初めての診察に伺いました。
駐車場も裏手にあり、便利です。
犬の可愛がり方からしつけの仕方、肛門絞り、耳掃除など基本的なお世話の仕方を丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
わからないことが多かったのでよかったです。
この日は肛門絞りだけしてもらいましたが、診察料はいらないよ、と言われ無料でした。
また何かわからないことや相談事があればかかりたいと思います。
町医者という言葉がぴったりな動物病院でした。
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: レアレア さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
パグ10ヵ月、去勢手術と唇にできた出来物を取って頂くため、院長先生にお世話になりました。麻酔のリスクには心配してましたが無事終了。術後の経過も良好で傷口もキレイです。唇の出来物は組織検査に出してもらい、後日電話がきて大丈夫とのことでほっとひと安心。対応もよく、分かりやすい説明で信頼、信用ができる先生です。何かあれば、今後もこちらの病院にお願いしたいと思います。また、駐車場の送迎をして頂けるドライバーさんも優しくて、とても親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
100%安心感 イヌ 投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
お散歩中、わんちゃんが物音に反応して振り返った時に、細い木の枝に顔をぶつけてしまいました。目が赤くなり、皮膚に少し出血もあり、慌てて先生のところに駆け込みました。
心配している私に処置の方法を丁寧に説明してくださり、最初に眼球に傷がついていないかを検査、その後、抗生物質の注射(先生の注射のやり方は動物に全く痛みを感じさせないそうです)、目薬をしてもらいました。飼い主も一緒に診察室に入って、ずっと処置の様子を見守ることができ、その都度、不安なこと、疑問に思ったことを先生に質問でき、そして先生も100%答えて下さり、安心感でいっぱいでした。
幸い眼球には傷がついていなかったので、目薬と飲み薬を処方してもらい、一週間経過した今は赤みも出血もなくなり、元気にお散歩しています。
目の怪我、病気は失明などの危険もあり、本当に怖いということを教えて頂いたので、少しの異変でも先生のところにすぐに相談にいこうと思っています。飼い主の不安を全て受け止めて、動物にも人にも温かく寄り添ってくださる先生に感謝しています。