口コミ: 和歌山県のイヌのけが・その他 26件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のイヌのけが・その他 26件

和歌山県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 海蛇687 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
2歳の頃処置が遅れて気管支炎が慢性化してしまい、セカンドオピニオンでお世話になってから5年が経とうとしてます。
明るく清潔な院内と広々とした駐車場。
話しやすい動物看護師のお兄さんと受付に居られる優しい看護師さん。
いつもニコニコ元気な院長先生。
わからないことは何でも説明してくれますし、何よりも愛犬が咳が止まらなくて苦しんでる時、夜中でも嫌な顔1つせずに診察してくれます。
夜遅いからとこちらが遠慮して連絡しないと、「そんなこと気にしないで下さい!!」と言ってくださいます。
とても頼りになる病院だと思ってます。
病名 健康診断 ペット保険
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ちゃむあんママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
大阪から引っ越してきて 主治医を探していました。
我が家のワンズ達もシニアに近づき、これからの事を考えて24時間対応のこちらの病院に決めました。
初めてなので、不安でしたが、今までの病歴等を踏まえた今後の治療計画や、アドバイスもじっくり時間をかけてくださいました。良い主治医に出会えて感謝です。
待合室もゆったりしているし、スタッフさんも皆さん丁寧です。
外にはドッグランも併設されているのでお天気の良い日は 遊ばせてあげたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ひなた動物病院 (和歌山県有田市)
投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
毎回すごく人?わんちゃんねこちゃんが沢山待たれています…。待ち時間も交流があり楽しみです。先生は優しく丁寧に診て下さるしスタッフもみなさん笑顔でいい人ばかりうちのかわいいわんこを安心して任せられています。避妊手術もお願いしました。心配で仕方なかったのですが丁寧な説明術後の対応もしっかりして下さいました。ちょっとの悩みも優しく聞いて下さいます。近くに他の病院もありますが悩まれているならひなたがオススメです❗️
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
今の犬を飼い始めて3頭目で、病院は転々としていました。
今のかかっている病院では避妊手術の説明は
何回聞いても値段と一泊二日という返事だけで決断出来ずに1歳が過ぎました。

こちらの病院で下痢の時にお世話になった時に避妊手術の説明はとても丁寧で
質問に答えていただけました。
事前の血液検査もあり、当日の調子次第ではメスの避妊手術ですが日帰できました。
トイプードルのメスでしたが術後服を作っていただけたのでカラーなしですごすことができしまた。
服に慣れているとこんな時にいいですね。

避妊手術から数時間後の夕方にお迎えに行くと
前の犬の時は半分の大きさになったかもおもうぐらいやつれていたのと違って
何も変わらないぐらい元気でびっくり。

手術当日の夜はちょっと痛みがでると小さい声で数回泣いていましたが一晩横で寝てあげたのでほとんどすやすや寝ていました。
病院で一泊より良かったと感じています。
手術翌日からはお座りはできない感じでしたがボール遊びで元気いっぱいでした。

良かった点 ・カラーか術後服の選択ができた。
      ・薬をもらうことがあれば薬の名前が分かるようにしてくれていま       す。
      ・お二人先生がいらっしゃいます。
       先生は穏やかな先生で丁寧に説明していただけます。
料金 約35000円 (備考: 避妊手術の料金ですが使う麻酔等で値段は違うみたいです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
19歳と半年たつ16キロの犬が調子を崩し、家でパタリと倒れてしまいました。
食欲もなく、水もいきなりのまず…いつもかかりつけの病院があるのですが祝日でお休み。
前に知っていた日曜日も祝日もしている病院があるのですが30分かかるので体力ももたずストレスがかかるのでネットで検索してまだナビにもでてこない新しい病院でした。
だっこも嫌がるので無理に歩かせていきました。とても綺麗な病院で空いておりすぐ診察、点滴。
熱もはかってもらったら熱も高く、血液検査も炎症の数値があるかもとのこと。
ですが老犬なので体力を考えてとりあえず点滴をしていただき注射もしていただきました。
診察台が体重計にもなっており1日で2キロ近いへり。
親切にかかりつけの先生との相談の話や、無理にこちらにまた来てほしいということもなく応急処置をしていただきました。
帰ってすこしたつと水をのみだし、少しご飯も食べ、少し復活。
翌日かかりつけの近くの病院へいって点滴をつづけたら、今では食欲旺盛、ほしがるぐらいで、普通に元気になりました。
よたよたでパタリと倒れたのに今ではスタスタ歩き食べ物を要求します。
この病院がなければ今頃命はなかったと思います。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
本当にありがとうございます。
こんな病院が近くにありとても助かります。犬以外にも飼っているのでまたお世話になるかとおもいます。
ありがとうござます。

ちなみにたまたますいていただけでそのあと混んでいました。
まだできたてのようですが人気の病院のようです。
二人の先生がいますが夜間もしているようです。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない