口コミ: 和歌山県のイヌのけが・その他 29件(4ページ目)
和歌山県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。
和歌山動物病院
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年10月
犬 猫は飼っていない時がなかったほどいつも身近にいました
動物病院はあちこち行きましたがこちらの先生はとてもやさしくて
診察台に乗せるとぶるぶると震える子にもそんなに怖がらなくても
えーよーなどやさしい表情で愛犬に話してくれまして看護師さんや
私たちも笑ってはいー 終わりでいいふいんきの診察室でした
愛犬がまだ子供の時あやまって洗剤を舐めてしまい近所の動物病院に
駆け込んだ時がありました 受付口で説明してる時愛犬が受付口の
所に2本足でたって台の上に前足を置きました 先生が慌てて来て
犬の手を払いました 私たち夫婦は顔見合わせました
それからは他の病院には行かずに昔から行き慣れてる動物病院だけに
決めています こちらでは過去に犬 猫何匹もお世話になっています
信頼できる動物病院です
私たちも笑ってはいー 終わりでいいふいんきの診察室でした
犬の手を払いました 私たち夫婦は顔見合わせました
信頼できる動物病院です
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 消化不良 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 1年前なので忘れましたが注射してもらいました) | 来院理由 | 元々通っていた |
石田イヌネコ病院
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2012年06月
愛犬がある日、元気がなくぐったりしているので心配になり
病院に連れていこうとしましたが、深夜であいてる病院がなく
ダメ元でこちらに電話したところ、すぐに連れてきてくださいとの事でした。
最初は普段行っている病院に連れていこうとしてましたが、
深夜で診療がなく、こちらは初めてだったので不安もありながら、
連れて行きました。
すると診察数分で子宮蓄膿症と診断されました。
普段行ってた病院で健康診断を受けた際に子宮蓄膿症の可能性は少ないと
言われていました。
長年通っている病院と違い、本当に信頼できるのか不安になりました。
すぐにでも手術をしなければ命が危ないと言われました。
しかし、先生の自信有り気といいますか素人でもわかる具体的な説明をしていただき、
すぐに手術を決意しました。
明け方、先生から無事に終わったとの報告を受けました。
手術後の臓器を見せての説明。
本当に分かりやすかったです。
数週間入院になりましたが、みるみる愛犬が元気になり、
手術が終わった後の少しの不安。
手術後の病院のケア。
先生やスタッフの対応。
素晴らしかったです。
普段行っている病院に連れていってれば愛犬がどうなっていたことか。。
家族を助けていただいた恩人です。
本当にありがとうございました。
愛犬は今も元気にいます。
まわりからは料金が少し高めと聞いてましたが、
やはり一般的な料金よりも高めでしたが、
この対応は価格以上のものであり、
料金で決めるべきことじゃないと実感しました。
病院に連れていこうとしましたが、深夜であいてる病院がなく
最初は普段行っている病院に連れていこうとしてましたが、
連れて行きました。
すると診察数分で子宮蓄膿症と診断されました。
言われていました。
すぐにでも手術をしなければ命が危ないと言われました。
すぐに手術を決意しました。
明け方、先生から無事に終わったとの報告を受けました。
手術後の臓器を見せての説明。
本当に分かりやすかったです。
数週間入院になりましたが、みるみる愛犬が元気になり、
手術が終わった後の少しの不安。
手術後の病院のケア。
先生やスタッフの対応。
素晴らしかったです。
家族を助けていただいた恩人です。
本当にありがとうございました。
愛犬は今も元気にいます。
まわりからは料金が少し高めと聞いてましたが、
やはり一般的な料金よりも高めでしたが、
この対応は価格以上のものであり、
料金で決めるべきことじゃないと実感しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
紀州動物病院
来院時期: 2023年08月
投稿時期: 2025年01月
コーギー1歳女の子です。
夜21時頃に不織布のマスクを誤って食べてしまい、かかりつけの医院が開いていなかったので、夜間診療に対応している紀州動物病院さんに来院しました。嘔吐させる薬によりマスクを吐き出すことができ、事なきを得ました。本当にありがとうございます。ただ、令和7年1月現在、夜間診療に対応していませんので注意してください。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤食 | ペット保険 | - |
高野口動物病院
(和歌山県橋本市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
ちょっと人見知りなとこもあるのか物静かな先生です。でも犬や猫のことは大好きな先生です。
いろんな不安や疑問にも応えてくれ、わからないことは調べてくれるほど、動物に対して熱心です。
お金儲けの先生が多かったり、手術や治療などただしたがりの先生が多い中とってもやさしい先生だと思います。
病院も綺麗です。看護士さんたちも明るくやさしいのでおすすめです。
マイナス5は少し場合によっては相場より高めなとこもあるので…
きちんと明細もあるので安心して任せられます。
きちんと明細もあるので安心して任せられます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
和歌山インター動物病院
投稿時期: 2016年02月
普段は別の病院で診てもらっていますが、
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
調べてこちらだけが2日から診察しているとのことで行ってきました。
幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
すぐにでも診てもらったほうがいいペット達で駐車場もいっぱいでした。
順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
「容体が変わったら教えてください、私がすぐ見に行きますから」
と受け付けの方がお声掛けをしてらして、いい病院だなぁという印象を受けました。
こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。
助けてもらいたいのに病院が空いていない、そんな地域の不安を解消してくれたいい病院だと思います。
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
私たちも笑ってはいー 終わりでい...