口コミ: 富山県のイヌのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のイヌのけが・その他 10件

富山県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: みぅ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めて犬を飼い、分からないことだらけの飼い主に口調は若干強いながらもフードや食事を数回に分けて与えること、おやつなどはあまり必要でないこと、他にも生活習慣などについていろいろ親切に教えて頂きました。

ワクチン注射、避妊手術、狂犬病注射でもお世話になり、副作用等の症状もなくワンコもすくすく成長しております。

家からは車で10分くらいの距離にあり近い方なので、これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
みさき動物病院 (富山県高岡市)
投稿者: ちゅんみちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
セカンドオピニオンで来ました。院長先生に質問攻めにしたのですが終始笑顔で対応してくれました。犬を二匹飼っているのですが上の子がアレルギーと言われ長年何のアレルギーか分からず処方食を与えていました。でも、アレルギー検査は高いし、犬用のオヤツ与えてもイイと言われビックリ。調子悪ければ嘔吐するからと。下の子はパピーで五ヶ月まで先住犬、散歩はダメと言われてたのですが全然イイと。今しないと自我が芽生えたらコミニケーション取れない箱入り娘になってしまうと、だから上の子箱入りなんだ😭
病名 ペット保険 アイペット
料金 3,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
チェルシーアニマルクリニック (富山県富山市)
投稿者: coco.moca さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

富山県にきてすぐフィラリアの予防薬を貰いに伺った他の病院は今までにない金額を請求されどこの病院にかかるか悩んでいました。
とても評価のよかったこちらの病院をみつけ愛犬のことで問い合わせメールをさせていただいた事があり直ぐに返信をいただき、分かりやすく、安心させてくださるような文面で、これからはこちらにしようと思い先日伺うと、受付の方もとても優しく先生も本当に良い方で今まで心臓の壁が厚いと言われてきた事を相談すると調べていただき、正常であることがわかり本当に安心しました。説明も分かりやすくしてくださり本当に安心しました。以前にメールした事をつげると何ヶ月も前なのに覚えていてくださり、再度詳しく説明もしてくださったりと本当に良い先生です。
本当に安心しておまかせできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
たかはし動物病院 (富山県富山市)
投稿者: HAFU さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬のワクチンや狂犬病の注射はいつもたかはしさんでお願いしています。

誤飲や怪我をしたときにも何度かお世話になりました。
不安に思っていることなどをいろいろ話したのですが、
ひとつひとつ納得のいく返事をいただけました。
先生がとても穏やかな方なので、パニックになっていても話を聞いていると
次第に落ち着いていくことができます。

些細な質問にも分かりやすく説明してくれるので、心配性の私にはとても有難いです。
私だけでなく、愛犬にも優しく声をかけてくれるのがすごく嬉しいです。
愛犬にも伝わっているようで、毎回しっぽフリフリで診察室に入っていきます。

建物は可愛らしく、院内は清潔感があります。
ただ、待合室が狭いため、落ち着きの無い犬や他の犬を見ると吠え続ける犬の場合はちょっと大変かもしれません。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
投稿者: asleen さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2013年12月
愛犬の散歩中に、まさかのゴミを口にいれてしまいました。

慌てて口を開かせ手を突っ込んで取ろうとしたのですが逆に噛まれてしまい、取られてたまるもんかと飲み込んでしまったのです。

慌てて、いつもお世話になっているドリトルさんへ行きました。

レントゲンなどをとり、先生からの説明をうけました。「うんちと一緒に出てくれればいいが、ちょっと大きいので腸につまってはいけないので吐かせてみましょう」とのこと。

愛犬が、げぇげぇと吐く辛そうな姿をみて思わず涙が。

受付におられた看護師?さんに「大丈夫ですよ!」と背中をなでられてしまいました。

処置室で先生方が頑張ってくださったおかげで、数分して愛犬の口から飲み込んだゴミが出てきました。

ドリトル動物病院の先生や看護師さん達はその後も、顔を見るたびに「どうですか?かわりないですか?」と声をかけてくださいます。

愛犬も、先生達が大好きで病院に注射に行くのに喜んで行くほどです。
病名 誤飲 ペット保険