口コミ: 富山県のイヌの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 富山県のイヌの消化器系疾患 4件

富山県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かんだアニマルホスピタル (富山県砺波市)
投稿者: リリィメイ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
生後2ヶ月のポメラニアンを向かえましたが翌日から急に食欲不振と下痢になりました。
環境の変化からのストレスと思い、しばらく様子を観察するつもりでしたが、なにせ仔犬なもので栄養不足や脱水症状が心配になり受診しました。

状況報告すると感染性の疑いもあるので車の中で待っていて下さいとのこと。
待つこと20分間。やっと受診にいたり窓口の対応や医師の説明など、とても親切で判りやすく今後の道標も指導を頂きました。

検便の検査の結果、悪性の細菌がいるとのことで抗生物質と水分補給の注射。
あとは整腸剤と缶詰の餌を三日分頂きました。とても食いつきがよく安心しました。

4・5日間したら再受診です。

これからもワクチン摂取やフィラニアの薬などの通院等を考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
高島獣医科魚津病院 (富山県魚津市)
投稿者: ラピスラズリ655 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
我が家の犬がお世話になっています。
この病院に辿り着くまで、何件か行ったのですが、
こちらの病院が一番丁寧で、
動物への愛情が伝わった病院でした。
フィラリアなどの薬も患者の
希望する薬を取りそろえてくれ、
1回分から購入も出来ますし、
患者側にたって診療をしてくれている印象があります。

動物も家族ってのを、
理解してくれ、
丁寧に診察をしてくれるのが伝わる病院です。

狂犬病などの時期は混み合うので待ち時間もかなりありますが、
それ以外の時はとってもスムーズで、待ち時間もそんなにありません。

駐車場も広いので、待合室で待ちたくない場合、
車で待っている患者さんも多いみたいで、
診察になると呼びに来ていただけるので助かります。

犬の手術でお世話になったときは、
犬の具合などを本当に良く見てくださり、
ストレスを与えないようにと入院も最小限にしてくださりました。

手術前はいつ亡くなってもおかしくない状態が続いていたのですが、
お陰様で今は、とっても元気に過ごしています。

手術費もネットなどで調べていた金額よりはリーズナブルでした。
きっと良心的な金額になっているのかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 98000円 (備考: トータルの概算です。手術は2か所しました。) 来院理由 元々通っていた
池原動物病院 (富山県富山市)
投稿者: 雨霰370 さん
投稿時期: 2016年02月
どんな症状で連れて行ってもとても親身になって対応してくれます。
症状が重く処置が必要な通院患者には、病院がお休みの時にも時間を作って開けて処置をしてくれます。
腕もとてもよく、お値段も良心的なので安心して通えます。
ただ、とても人気があるので、待ち時間が長かったり、駐車場が空いていなくて何度も近所を回ったりということもあります。
特に、フィラリアのお薬の処方が始まったり、狂犬病の駐車がある春はとても混みやすいです。
待合室もシンプルですが清潔感があります。
あまり広くはないので、大型犬などは駐車場で待っている方が多いです。
看護師さんもとても感じがよく親切で、待合室で粗相をしてしまう子がいても、いいですよ~と嫌な顔一つせずに片付けてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
関動物病院 (富山県富山市)
投稿者: るたるた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とにかく待ち時間がない。
散歩中の突然の嘔吐や、口に異物が引っかかって大慌てというとき助かります。
評判のいいI動物病院は1時間待ちが当たり前なので、ワクチンとかフィラリアの薬とか、去勢とか、特に重い病気でない限りはいつもの動物病院でなくてもいいのでは。
空いているからといって腕が悪いわけではなく、こちらで処方してもらった薬をI動物病院で見せたら「いい薬を使っている」とおっしゃってました。
おなかの具合が悪いときも、I動物病院では熱と触診だけで胃腸の働きを助ける薬を出してもらいましたが、こちらではエコー診断もしてもらいました。まあ犬の体形上、見えにくい位置に胃があったらしく画像は不鮮明でしたが。
療養食も出してもらって、食事をどうしようかと悩んでいたので助かりました。
犬・猫だけなのでいまひとつ人気はない病院ですが、男先生は顔は怖いが穏やかで、女先生は明るくサバサバした方です。
今風の明るくきれいな外見、室内ではないし、かわいい看護師さんもいませんが、アットホームでいい病院です。
病名 不明 ペット保険 PS保険