口コミ: 兵庫県のイヌのけが・その他 (196件)

兵庫県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 196件の一覧です。

こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
O さん 2025年04月投稿 イヌ

先生もスタッフの方もとても優しい素敵な病院

初めてワンちゃんを家族に迎え、かかりつけ病院を探していました。
口コミが良かったのと、我が子が小さめのプードルなので、小鳥や、フェレット、猫、など小さい動物を診れる先生というところの安心感、また、病院は猫、小鳥、フェレットなどの入り口と犬の入り口がわけられてることで、お互いの動物たちへのストレスがかからないように配慮されてることで選びました。
先生は温厚でとても優しく、スタッフの方も一人一人(一匹一匹)笑顔で声をかけてくれ、病院全体がとても素敵な暖かい雰囲気です。
うちの子は先生が大好きで、待合室ではくーんくーんといつも先生に呼ばれるのを待っています。他のワンちゃんたちも同じようにしっぽを振って、先生やスタッフさんが大好きな様子です。
注射も先生がお上手なので、全然痛くないようでルンルンでお注射を受けています。
0歳からお世話になり3歳になりますが、おかげさまですくすく、すくすく育って元気いっぱいで過ごせています。
これからも末永くお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

(ワクチン接種の様子)

予防接種
ペットライフジャパン
Webで知った (当サイト以外)
2025年02月
こころ さん 2025年02月投稿 イヌ

ダックスのヘルニア 「これはひどい!」と他の病院で言われたけれど・・・

ヘルニアで歩けなくなったダックス12歳 鍼灸治療はうちの犬にはすごく効果的でした。

いつものかかりつけ病院で歩けなくなって震えてるから受診しているのに「歩かせてください」と言われ、当然、立てない、歩けない。それを見て「これはひどい!うちでは無理なので紹介状を書きます」と言われました。先生が犬の顔も見てくれず、触ってもくれなかったことがショックでした。

翌日紹介された病院も受診したけれど、出来ることは全てやりたいと思い、このサイトで他の方の口コミを見て即、相談の電話をしました。他の病院でいただいたMRIとCTのデータを持参し、「これなら一度鍼灸、試してみましょう」と言ってくださり、初めて針とお灸をしてもらいました。

立てないので、治療を受ける体制をとると足がブルブル震え、初めてお灸をしてもらった時は呼吸がはぁはぁと苦しそうでしたが、先生は「お灸をすると体温が上がるから調節してるんです」と教えてくださいました。お灸はほんのりと温まる程度の温度だそうで、気持ちよさそうにあくびをして眠たそうでした。

家に帰り数時間後、絶対安静と言われケージに閉じ込めていたのに「出して!」と大暴れするまで回復したのを見て、あまりの効果に驚きました。もちろんMRIやCTで手術が必要と判断されることもあるようですが、受診して治療していただいたおかげで1ヶ月でほぼ元通りに歩ける、走れるようになったことに感謝しています。

5回の治療で卒業になり、先生に会えなくなるのが寂しいです。犬は正直で、すごく先生のことが好きなようで、治療中も振り返って先生の顔を見ていました。お世話になりました。ありがとうございました。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
ペットメディカルサポート
当サイト(Calooペット)で知った
2025年01月
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
凍寒250 さん 2025年01月投稿 イヌ

良心的

避妊手術をしに予約をしました。初めてワンちゃんを飼ったので、手術の流れなどわからず、不安でしたが、ナースの方が丁寧に教えて頂き、不安なく手術を受けれました。術後は、痛くて元気がなかったワンちゃんですが、徐々に回復し、元気になりました。金額も、お会計時ドキドキでしたが、思ってる以上に良心的でよかったです。これからも何かあったら、そちらの病院で診てもらいたいです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
避妊手術
知人・親族からの口コミ
2024年10月
なぎ動物病院 (兵庫県姫路市)
369 さん 2025年01月投稿 イヌ

テキパキしている先生

引越してきたため新しく病院をさがしておりこちらをみつけ来院しました。
木目調のドアが印象的な綺麗な病院です。

ワクチンやフィラリアの薬をお願いしました。
気になった事を色々相談したところ、テキパキと答えてもらえたので安心いたしました。

また来年切り替えの時期がきましたらお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

イヌ《雑種 (ミックス)》
予防接種
近所にあった
2024年
みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
たんたんシクガモフォポ さん 2024年07月投稿 イヌ

久しぶりの受診

我が家には仲良しチワワの夫婦がいます。これが我が家の幸せの元です。昨年の10月に4匹のオスが生まれて暮れに受診して依頼でした。1匹だけ残したので、両親と子供の3匹で受診でした。
 みとらの院長先生は、純粋に動物が大好きな先生です。我が家に以前いたワンコ達も、本当に親身になりよく診て頂きました。どんな名医でも寿命を伸ばしたりできません。なので一緒にいる時にどれだけ、幸せに暮らせるかが大切と思います。
 院長先生は、的確な診断と同時に、我々飼い主にも、状況をわかりやすく説明してくれます。これが最大の安心感になります。そして飼い主にも的確なコメントをしてくれます。私自身も子供の頃から多くの犬を飼ってきましたが、今が1番犬の事がよく分かります。そして同時にまだまだ知らない事も多い事に気付かされます。この前も血便が出た時、お電話すると状況を聞かれた後、来院は不要です、様子見て下さいと言われました。その通りにすると翌日には普通便になっていました。ワンコファーストの良い先生です。
 今はまだ若いので元気ですが、これからいろいろな事があると思います。今日受診して、院長先生とお話しして、何かとても幸せな気持ちになりました。もっともっと犬の事を勉強して、お互いの距離を縮めたいと、改めて思いました。

健康診断(動物ドッグ含む)
健康
約1000円円