口コミ: 加古川市のイヌのけが・その他 11件
兵庫県加古川市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
バークレー動物医療センター
来院時期: 2025年01月
投稿時期: 2025年02月
ヘルニアで歩けなくなったダックス12歳 鍼灸治療はうちの犬にはすごく効果的でした。
いつものかかりつけ病院で歩けなくなって震えてるから受診しているのに「歩かせてください」と言われ、当然、立てない、歩けない。それを見て「これはひどい!うちでは無理なので紹介状を書きます」と言われました。先生が犬の顔も見てくれず、触ってもくれなかったことがショックでした。
翌日紹介された病院も受診したけれど、出来ることは全てやりたいと思い、このサイトで他の方の口コミを見て即、相談の電話をしました。他の病院でいただいたMRIとCTのデータを持参し、「これなら一度鍼灸、試してみましょう」と言ってくださり、初めて針とお灸をしてもらいました。
立てないので、治療を受ける体制をとると足がブルブル震え、初めてお灸をしてもらった時は呼吸がはぁはぁと苦しそうでしたが、先生は「お灸をすると体温が上がるから調節してるんです」と教えてくださいました。お灸はほんのりと温まる程度の温度だそうで、気持ちよさそうにあくびをして眠たそうでした。
家に帰り数時間後、絶対安静と言われケージに閉じ込めていたのに「出して!」と大暴れするまで回復したのを見て、あまりの効果に驚きました。もちろんMRIやCTで手術が必要と判断されることもあるようですが、受診して治療していただいたおかげで1ヶ月でほぼ元通りに歩ける、走れるようになったことに感謝しています。
5回の治療で卒業になり、先生に会えなくなるのが寂しいです。犬は正直で、すごく先生のことが好きなようで、治療中も振り返って先生の顔を見ていました。お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
加古川動物病院
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2025年01月
避妊手術をしに予約をしました。初めてワンちゃんを飼ったので、手術の流れなどわからず、不安でしたが、ナースの方が丁寧に教えて頂き、不安なく手術を受けれました。術後は、痛くて元気がなかったワンちゃんですが、徐々に回復し、元気になりました。金額も、お会計時ドキドキでしたが、思ってる以上に良心的でよかったです。これからも何かあったら、そちらの病院で診てもらいたいです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
ミュウどうぶつ病院
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年03月
もう最初のワンコからなんで20年以上お世話になっていますが、とても穏やかで、信頼出来る先生です。
数年前も卵巣のう腫の手術し、助けて頂き、元気になりました。
今回も肛門が腫れ16歳の高齢なので痛みで、飲食出来なくなり心配でしたが適切な治療と、お薬のお陰で、腫れもマシになり何とか数日で食べてくれるようになりました。
それと土曜日の午後からも診察があるのがとても助かります。
数年前も卵巣のう腫の手術し、助けて頂き、元気になりました。
それと土曜日の午後からも診察があるのがとても助かります。
病名 | 肛門嚢炎 | ペット保険 | - |
やまぐち動物病院
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
犬を3頭飼っています。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
半年に一度健康診断をしてもらっています犬を飼い始めた時はわからないことがありパピースクールをしているので通いいろんな相談に乗ってもらえました。飼い主の気持ちに寄り添ってもらえる親切丁寧な先生です。又看護師さんも優しいです。
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
ひっぽ動物病院
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年07月
ダックスの出産の時にお世話になりました。
前日から電話で対応して下さり、翌日の電話で自然分娩が困難と判断してもらい
急遽、時間外ですが病院へ。
先生方も直ぐに対応して頂き、全身麻酔で帝王切開での出産となりました。
看護婦さんが産れてくる子、一匹一匹を連れて来て下さり
背中をさすって下さいと。
計5匹無事に出産。
一匹、背中をさすっても反応が無い子がいて
先生がすぐに酸素マスクをマズルに当て呼吸を確保して頂き
無事に泣き声が・・・
この時はさすがに涙しました。
先生方の対応に感謝しております。
急遽、時間外ですが病院へ。
看護婦さんが産れてくる子、一匹一匹を連れて来て下さり
背中をさすって下さいと。
計5匹無事に出産。
一匹、背中をさすっても反応が無い子がいて
先生がすぐに酸素マスクをマズルに当て呼吸を確保して頂き
無事に泣き声が・・・
この時はさすがに涙しました。
先生方の対応に感謝しております。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 自然分娩できない | ペット保険 | - |