口コミ: 兵庫県のイヌのけが・その他 196件(4ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 196件の一覧です。

赤穂動物病院 (兵庫県赤穂市)
助かりました イヌ 投稿者: トイプー好き さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
テレビのリモコンを見たらボタンが無くなっていました。リモコンには歯形がいっぱい付いていました。
そして、側には愛犬が普通に寝そべっていました。
これは大変だと診察時間外でしたが、連絡をして院長先生に診ていただきました。おそらく部品が小さく明日の朝には便に出るだろうとのことでしたので、様子を見ました。おっしゃった通り翌朝に部品が混じった便が出ており、確認すると全ての部品がありました。
あの日、慌てふためく私どもに寄り添い安心させて下さり、そして治療費も安く診て下さった先生に感謝致しております。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 なし ペット保険 アニコム
  • なし
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
迅速な対応に感謝 イヌ 投稿者: クッパの母 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
 2歳の愛犬クッパが、玉ねぎのトッピングが沢山入ったホットドックを食べてしまい、慌てて受診依頼の電話をかけました。
看護師さんの電話対応の後、先生自ら電話を代わって頂き、詳しく聞いてくださり『胃の中の物を全部出した方が良いと思いますのですぐに連れて来て下さい』との返事でした。
受付して数分後にすぐに診察室に呼ばれ、迅速な対応で腕に針を留置し、催吐剤を注射、2分くらいで嘔吐3回程を繰り返し胃の内容物が沢山出ました、その中にはしっかりと玉ねぎが入っていました。
その後胃粘膜保護剤を注射し処置終了となりました。
先生も看護師さんもとても感じが良くて穏やかで、飼い主まで癒されました。

以前もこちらで採血をして頂きましたが、とても上手でした。今回も一発で血管確保、注射、あっという間に処置が終わり、先生の腕の良さに感動しました。

お陰様でクッパは何事もなかったように元気です。
本当に感謝でいっぱいです。
有り難うございました。

6月に新病院が完成し、移転予定とお聞きしました。
少し遠くなりますが、これからも
こすもす動物診療所で診てもらいたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険 アニコム
料金 2625円 来院理由
  • 催吐剤の注射
  • 胃粘膜保護剤
江井島動物病院 (兵庫県明石市)
愛情を持って接してくださいます イヌ 投稿者: 苔271 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
予防接種3回目からお世話になっています。
2回目の予防接種の際(別院で受けました)
に心拍数が下がってしまったため
その旨をお伝えしたところ、非常に心配してくださり
色々と対処してくださいました。
おかげで予防接種後も特段異常なく過ごせました。
日々の不調や、去勢手術なども丁寧に対応してくださいます。
人気の病院ですが駐車場が少ないので、
「今混み具合はどうですか?」と電話してから行くようにしているのですが
電話した直後に何組か来られていて、、、といったこともありました。
先生はもちろん、スタッフの方もとても優しく
質問に丁寧に答えてくださり、おすすめの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
北浦動物病院 (兵庫県三田市)
やさしい獣医師さんです イヌ 投稿者: 銀744 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
犬の目が充血しており、診察していただきました。瞼のイボが原因で取る手術が必要になりました。当日朝ごはんを食べていなかったので、その日中に手術にしていただけたので、助かりました。十分な説明をしていただき安心しました。麻酔をするため血液検査もしていただき、ついでに歯石取りもしていただきました。血液検査結果の各項目について、詳しく説明いただいたので、治療に納得して向き合うことができました。安心して通院できました。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
けやき台動物病院 (兵庫県三田市)
先生は真の犬友 イヌ 投稿者: Rokko Base さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
こちらの先生やスタッフの皆さんは、とにかく動物本位で接してくれます。
初めての場所で、我が家のゴルが不安な表情をしてると、自分から近づいて挨拶しにくるまで見守ってくれます。
いろんな動物病院で診てもらいましたが、ここまで患者に優しいお医者さんはいませんでした。
治療も的確で、不要な処置を勝手にするようなことはありません。知りたい質問には、丁寧にお答えいただけます。
動物にとっても、家族にとっても、安心して任せられる病院だと感じました。

(妊娠の検査をしてもらいました)

(喧嘩して噛まれた子を親身になって手当てしてもらいました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院