口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 247件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌのけが・その他 247件

埼玉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 247件の一覧です。

いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: いちご さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬のイタリアングレーハウンドの体調に異変があり受診検査した所。糖尿病との事でした。インシュリン投与となり愛犬に合うインシュリンと分量などを決める為に日帰り入院を今も送っています。細かい所も良く診て下さり適切な処置や対応をして頂けます。
愛犬の体調の変化にも日々変化があり凄く体調が悪い時もあります。そんな時、私自身も落ち込み不安に押しつぶされて仕事にも行けず涙が止まらない時もあります。そんな私の気持ちを先生は察してか「わんちゃんの体調が悪い様だから遠慮なく夜何時でも良いので電話して下さい大丈夫だからね」とおっしゃって下さいました。
病院の休診日や夜間も親切に対応して下さいます。「明日は病院休みで用事があって連絡付かない時間があるかもしれないけど何かあったら留守電に入れといてね」と休診日の前日におっしゃって下さったりします。本当に愛犬や飼い主に優しく親身に心から対応して下さる素晴らしい先生です。
受診料もとても良心的で母子家庭の我が家にとって、とても助かっています。
看護師さんも優しくお話しも親切に聞いて下さいます。
自信を持ってお友達などに紹介できる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: おかん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
犬の予防接種、爪切りなどでお世話になっています。
うちの犬は少し臆病な性格で、病院と分かると興奮気味になってしまいますが
先生がとても優しく、迅速に診察等終わらせてくださるので有り難いです。
まだパピーで病気等した事ありませんが
何か気になることがあればすぐに診てもらいたいと思える、とても信頼できる先生です。
院内はとても綺麗で清潔感もあり、
広々しています。
爪切りだけの利用でも、とても優しく受け入れてくださるので嬉しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
平成動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ハナ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
うちの老犬わんこがある日急に歩けなくなり、
元々通っていた病院では、「現状ヘルニアか定かではなく、CTを撮るにも20万程掛かる。ヘルニアと判明した後に手術するには50万程。しかし後遺症(?)でそのまま歩けなくなる可能性もある。手術するかしないかは御家族で決めてください。」と言われました。絶望していた中で、知り合いに「お灸+鍼治療で以前ヘルニアが治ったよ!」と、こちらの病院を教えてもらいました。
最初の方は数日に1回とハイペースでしたが、次第に1週間に1回。など、段々と治療の感覚が空いていく感じです。(現在は1ヶ月に1回お世話になっております。)
初めての大きな病気だったので、このまま歩けなくなってしまったら、どんどん弱っていくんだろうなと思い、見ていて辛かったです。
しかし治療を受けるうちに、だらんとしていた下半身が、段々と力が入るようになってきて、再度自分の足で歩けるようになった時は本当に驚いたのと、嬉しかったです。
先生や看護師の皆様には感謝しかありません。

そもそもうちの子は体重が重かったのが大きな原因とひとつだったそうで、現在は治療を受けながら再発をしないように、ダイエット法を教えて頂きました。
老犬のため、度々身体に小さな気になる箇所が出てきて、月一でお伺いする度にあれこれ質問をしていますが、いつも丁寧に答えてくれて「大丈夫大丈夫!」と言ってくれるので、頼りになり、安心しています笑

・待ち時間はまちまちです。
長いと30分-1時間待つこともありましたが、タイミングがいいとそんなに待たなかったりもします。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: あゆな さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今日7ヶ月の犬が避妊手術でした
なかなか電話が来なくて心配になり電話をしたら
わざわざ先生に代わってくれて
先生が経過はいいと言ってくださいました
手術前の説明でも
卵巣だけ取るか
卵巣と子宮両方取るか
それのメリットデメリットを明確にし
私たちの疑問にもしっかりとわかりやすく答えてくださり
私たちのやって欲しいやり方を優先してくれて
本当に良心的で頼りやすい病院です
他の病院には行ったことがなく
前の犬の時にも初めて来たところがここの病院でした
初めての時でもすごくじっくり時間をかけて診察をしてくださり
説明を聞いた時も
犬ではなく
私たち家族の顔を見てちゃんと話してくれて
私たちの納得のいく治療法を提言してくれました
本当に親切で頼りやすい病院です
すみかにも本当に優しく
すみかも先生や看護師さんのとこが大好きだと思います!
ワンちゃんを飼っているご近所さんにもお勧めするくらい大好きで頼りやすく通いやすい病院です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 45000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 元々通っていた

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年05月22日

ご評価ありがとうございました。とても光栄です。
術後は大変ご心配をお掛けしました。
これからもすみかちゃんが元気に1日1日過ごせるよう、当院としてできる限りのお手伝いを致したく存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: カルタムス558 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数年前から犬が外耳炎を患っており、他の病院では良くならなかったのでこちらで見てもらってから劇的に良くなりました。それ以来、いつも利用してます。
今回は元気がなく体に痛みをかかえてそうなので通院してますが、すぐに背中を痛めてること見抜いてくれ、薬を飲んでいつもの元気な姿に戻りました。
ペット保険には加入してますが、保険を利用しなくても値段も大変良心的で、毎回助かってます。
人気なのでいつも混んでますが、それだけ素晴らしい腕の先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット