口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 270件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 270件

埼玉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 270件の一覧です。

こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
お心遣いに感謝 イヌ 投稿者: さる さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
先日3番目の子シオンが、腎臓、肝臓、心臓を患いずっと頑張って来ましたが、17才の誕生日を迎えた1時間後、兄弟のもとに旅立ちました。こばやし動物病院では以前お世話になっていて、今は近所に出来た動物病院で診察してもらってますが!年に一度の健康診断、予防接種は変わらずこばやし先生のところでお世話になっていて、お礼の挨拶に伺ったのですが!気を使わせてすみません。こばやし先生はじめスタッフの皆様からシオンにお花が届きました。シオンも喜んでいる事でしょう。私達も感謝しかありません。最後まで心遣いありがとございます。
料金 10000円 (備考: ゴールド会員多頭飼い一頭目の金額) 来院理由 元々通っていた
まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
2023.8、ブリーダーさんから、里親募集で引き取らせて頂いた7歳のワンちゃんの女の子の健康診断、ワクチン接種、フィラリア検査・予防投薬、避妊手術、スケーリング希望で動物病院を探した結果、まつざか動物病院さんに辿り着きました。

先住犬が生きていた時は、自宅近くの別の動物病院(南浦和)に8年ほど通っていましたが、そちらの院長先生が体調を崩されたそうで、代診の先生が診察する体制になりました。ですが、それ以来病院としての機能が低下し健康管理や治療をお任せするのが心配になり別の病院を探しました。

Google口コミ、動物病院口コミ、たくさんリサーチ致しました。

当初は、自宅からまつざか動物病院さんまで、距離的に少しあるため、これからずっと通うとなるとどうかなと思いましたが、

別の病院を探しても、結局自宅付近で評判が良いとか、安心してお任せできそうな動物病院がありませんでした。

口コミのあちらこちらで高評価なのを拝見し、通院の便なんか、命にはかえられないと思いまつざか動物病院さんへ伺いました。

初診では、まず健康診断、そして8種混合ワクチンをして頂きました。

うちの子の犬種に多い心臓病のことも流石にご存知で、心音も診て頂けて結果も今のところ問題ないです、との事で安心いたしました。

あくまで現時点との事でしたが、先々起こりうることも見据えて説明されていることがわかりました。

その後、避妊手術、歯のスケーリング(歯石などのお掃除)のオペ日程を決めさせて頂き、先日無事に手術が成功し、お迎えしてきました♪
無事に成功して良かったです♪
ありがとうございました(^-^)

オペ前の万一の説明を聞いていくうちに心配になりましたが、逆に色々なケースを知っていらっしゃるからこそ説明でき、冷静に説明出来ることも経験値があるからなせる技だと思いました。

何を重視して病院選びをしたら良いかは、人それぞれだと思いますが、

まつざか先生のゴッドハンドと動物医療へ真剣に向き合う熱意は、ますます立派な先生になられると感じました♪

病院ですのでかかる子の病状により診察時間に長短の差があります。ゆえ予約制ではないのだと思います。

混む時は混みますので、待つのが苦手なかたは他院をあたられる事をお勧めします。

個人的には、一人一人の患者さんにじっくり向き合う、まつざか先生の姿勢が素晴らしいと存じます。
そしてサポートなさるスタッフ皆さんにも感謝です。
病名 避妊手術、歯のスケーリング ペット保険
ピジョン動物愛護病院 わらび院 (埼玉県川口市)
親切でとても良かった イヌ 投稿者: ぽん太 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
引っ越ししてワンコの病院を探していましたがこちらは家の近所だったので試しに行ってみました。

先生とは相性があるので初めは心配でしたが、そんな心配は不要でした。

とても親しみやすく親切で丁寧な説明をしていただきました。
初めは不安そうな感じでしたが、途中からは尻尾を振って喜んで診察されていましたので安心しました。

予約なしで行きましたが待ち時間もさほどなくとても早く診ていただけました。

院内は清潔感もあり、カードも使えるので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
けやき台動物病院 (埼玉県所沢市)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: az さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ドッグランで犬同士のトラブルがあり、何件か問い合わせして時間外のため診てもらえずいた所、こちらの先生が電話を折り返して下さり診ていただくことが出来ました。噛まれた犬は軽傷でしたがパニックで飼い主を噛んでしまい、飼い主さんがかなり出血されていたのでその後病院へ運びました。たまたま現場に立ち会ってしまった私と友人、加害側被害側も地元ではなく対応に苦慮している中本当に救われました。
 加害側の方にもきちんと今後の対応も説明して頂き、大事にならず両者で解決に至りました。
病名 怪我 ペット保険
料金 7000円 (備考: 時間外、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高倉動物病院 (埼玉県入間市)
オススメな病院だと思います。 イヌ 投稿者: ナオミの母 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
うちの猫の予防接種に連れて行くようになって2年になるのですが、先日、ご近所さんのワンちゃんを飼い主さんの代わりに連れて行き、健康診断、並びに予防接種をして頂きました。

猫を診てもらった先生とは違う先生でしたが、どの先生も親切で、犬を飼った事がないのでわからない事をあれこれ質問しても丁寧に教えて下さいました。
とても良い病院だと思います。

駐車場がそこそこ広くて停めやすく、コロナ感染予防対策として、車で来られた患者さんは、受付後は車の中で待機し、診察の順番が来たら、先生自ら外に出て来られて呼んで下さいます。
ちょっとした事ですけど、これで できるだけ人と同じ空間で過さなくて済むので、私にとっては安心感があります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険
料金 15000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>