口コミ: 埼玉県のイヌの血液・免疫系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの血液・免疫系疾患 15件

埼玉県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

かのん動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
豊富な知識と経験があり、的確な診断をしてくれる院長先生です。
優しく、とても丁寧に診療してくれます。
看護師さん、トリマーさんも明るく優しく対応してくれます。
我が家の愛犬は高齢な上、複数の内臓疾患を抱えているために、今までに何回も緊急で診ていただきましたが、その都度、敏速、的確な処置をしてもらったお陰で今、現在もお薬を飲みながらではありますが、頑張ってくれています。
どんな小さな事でも、しっかりと話しを聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
本当に頼りがいのある素晴らしい先生です。
今回も眼科の疾患を疑い、すぐに眼科を診る事が出来る獣医さんに連絡をしてくれて、
受診したところ、かなり緊急性の高い状態でした。紹介していただいた獣医さんも、又
素早く処置をしてくださり、一安心出来る状態になりました。
すぐにたくさんのお薬を出す獣医さんもたくさんいる中、こちらの先生は必要なお薬はしっかりと
処方、様子を見ていける疾患はお薬はなしにときちんと考えてくれます。
今まで、複数の獣医さんにお会いしてきましたが、心から信頼でき、尊敬出来る、ただ一人の先生です。高齢犬の為、この先もまだまだ問題は起こるとは思いますが、先生と眼科の先生と相談しながら、頑張っていくつもりです。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
転居後に沢山ある獣医さんの中でどこにしようと迷ってた所、こちらが良いと知り合い数名に聞き通院を決めました。評判通りでいつ行っても混んでます。18歳の心臓・慢性腎不全の子に続き14歳の心臓病と貧血、消化不良の子も都内のかかりつけ病院から転院し診察して頂きましたが、的確な診断と治療方針、飼い主の質問にも丁寧に答えて頂けるので必然的に待つ時間も長くなると納得が出来ました。転居前の掛かりつけの病院で症状がありながらも診断されることなく闇雲に抗生剤投与でその場しのぎの治療をしていた原因も診察、症状、検査で投薬が必要な重大な病気と解りました。逆に数年間服用していた利尿剤は検査の結果で今は必要無いと減薬となりました。担当の先生、院長先生、受付の看護士さん皆さんが低姿勢でとても暖か味があり好感が持てます。あのまま転院せずに通院してたら命も落としてたのではと思い怖くなりました。
大切な18歳と14歳の愛犬を任せられる病院に出会え心から安堵してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
今まで合う病院が見つからず探していましたが、やっと信頼できる先生に会うことが出来ました。
これまでは混んでいる病院が良い病院だと思っていましたが、いろいろ経験してそうではないことが分かりました。
まだ出来て数年の病院らしいのですが、いつもほどよく患者さんがいて、初めて行ったときも他の患者さんとの雰囲気がとても和やかな感じだなと感じました。
こちらの先生は時間をかけて的確な診療をしてくれ、またいつも優しく丁寧に説明もして下さいます。
若い女性の院長先生ですが、男性の先生以上に大胆で、しかも動物に対してとても優しいです。うちの子も全く怖がることはありませんでした。
現在難しい血液の病気と戦っていますが、この子の命を任せたいと思えた先生です!
自宅から少し遠いですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: akagi さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
引っ越して他県に移ったためもう通っていませんが、ずっと通いたいとおもうくらい良い病院でした。
こちらは動物病院には珍しくとても広くて大きい病院です。
駐車場も広いので通いやすいです。
受け付けの方はニコニコしていて感じが良く、電話の対応でも小さな質問にも丁寧に答えてもらえるので安心です。
先生は内診をとても丁寧できちんと動物と向き合って診ていただけるので、この先生に任せておけば問題ない!と思わせてくれます。
医療設備も整っていて安心です。
ただ、先生やスタッフ・設備などどこをとってもとても良い病院のため人気があり待ち時間は多少かかってしまいます。
それがあってもこちらで診てもらいたいと思わせるほど良い病院なのでオススメです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: なちゅまる さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

(抗がん剤治療を頑張ってくれた愛犬コーギー)

コーギーを買っていた時に、家から一番近い動物病院だったので利用し始めました。最終的にリンパ腫で亡くなったので、それまでは年に何回かフェラリアの薬を貰いに行ったり、肛門線が破けた時があったので診察してもらいました。
リンパ腫で抗がん剤の治療が始まった時は特に獣医師の献身的な良さに気付きました。このコーギーが始めての愛犬だったので、通院の度に詳しく治療方法を説明をしてくれました。ペット保険にも入っていなかったので抗がん剤の治療費のことも気にかけてくれ、治療の選択肢を無理強いさせることも全くありませんでした。動物にも人間の子供のように話しかけたり、治療の後に動物の背中をぽんっと叩く感じは「今回も頑張りました!」とペットを励ましているかのように見えました。
また子犬を飼い始めたので同じ病院で診てもらいたいです。
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 13000~14000円 (備考: 主に再診料・血液検査・抗がん剤治療代・飲み薬代) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン5㍉