口コミ: 埼玉県のイヌの咳をする 22件【カルーペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの咳をする 22件

埼玉県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: かいふうりん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
多頭飼いしてて、パピーを飼い始めたのですが咳のようなものが止まらずに
近所の病院で診てもらったけど、納得のいくような説明もなく、薬を処方されたけど改善されなかったので不安になりこちらに変えたところ、先生もとても親切に色々なことを教えてくれました。
受付の女性も、大体の動物病院の受付は受付だけこなしますが、こちらの受付の方は
ウチの子が咳をしていたら、「今聞こえたのが咳ですか?」と気にしてくれて、嬉しかったです。
他の犬もまとめてこちらで診てもらうことにしました。
すごい近くではないけど、やはり病院は信頼出来る先生の所じゃないと後々不安になるので、とてもいい病院に当たって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 FPC
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昨晩愛犬にドックフードの上にほぐした鮭を少し乗せて与えた所、暫くしてちょっと辛そうな咳をし出しました。(人間でも良くある、鼻から喉の辺りに何かが引っかかっていて、それが取れなくて苦しい時に出る咳)
鮭の骨が引っかかってしまったのかと不安に思い、背中や顔、喉の辺りをマッサージしたり、背中を軽く叩いてみたりしましたが、咳は止まらず。
一晩様子を見たのですが、翌朝は咳が少し酷くなっていた為、午前中病院に連れて行きました。
先ずは状況を説明。愛犬の咳の音声だけですが録画したものを聞いて頂き、先生の丁寧な診察が始まりました。愛犬の顔色や表情、全身を隈なく触診し脈もしっかりしていて、リンパが腫れていない事、発熱もしていない事等を確認して頂きました。
この時点で私が不安に思っていた何かが鼻から喉の辺りに引っかかっているのではないかという所見は見られず。とは言え不安が残っている私を察した先生は「念の為レントゲン検査をしておきますか?」とおっしゃって下さったので、迷わずお願いしました。検査結果は全く問題なし。この時点で不安から安心に変わりました。
又、レントゲン写真を見ながらその他の細かい部分まで丁寧に説明して頂きました。現在の状況、今後起こり得る可能性のある事等含めて。
10年程お世話になっている先生です。どんな時でも丁寧な診察で、飼主さんが納得行くまで分かりやすく説明もして下さります。飼主さんとペットの事を第一に考えて下さる、とても信頼の置ける先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 症状 咳をする
どうぶつの総合病院 (埼玉県川口市)
投稿者: renfuukai さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
夜間診療がなかなか無いので緊急時の時には安心です。
ただ、皆さんが書いてる様にやはり料金は結構高めに設定されています(><)

行くだけで1万円は必ず取られるものなので、その他に検査代治療代が上乗せになります。
しかし、先生方もたくさんいますので、多少患者が多くても割と早く診て頂けます。
先生も経験を積まれてる方が多いので知識も多く優しく、とても安心出来ます。
夜間ということやそういったことを考えたら安心を買ったと思ってこの値段も納得出来るかと。

かかりつけが提携していれば治療データも次の日には送ってもらえるのでわざわざ伝える必要もありません。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 30000円 来院理由
かのん動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
豊富な知識と経験があり、的確な診断をしてくれる院長先生です。
優しく、とても丁寧に診療してくれます。
看護師さん、トリマーさんも明るく優しく対応してくれます。
我が家の愛犬は高齢な上、複数の内臓疾患を抱えているために、今までに何回も緊急で診ていただきましたが、その都度、敏速、的確な処置をしてもらったお陰で今、現在もお薬を飲みながらではありますが、頑張ってくれています。
どんな小さな事でも、しっかりと話しを聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
本当に頼りがいのある素晴らしい先生です。
今回も眼科の疾患を疑い、すぐに眼科を診る事が出来る獣医さんに連絡をしてくれて、
受診したところ、かなり緊急性の高い状態でした。紹介していただいた獣医さんも、又
素早く処置をしてくださり、一安心出来る状態になりました。
すぐにたくさんのお薬を出す獣医さんもたくさんいる中、こちらの先生は必要なお薬はしっかりと
処方、様子を見ていける疾患はお薬はなしにときちんと考えてくれます。
今まで、複数の獣医さんにお会いしてきましたが、心から信頼でき、尊敬出来る、ただ一人の先生です。高齢犬の為、この先もまだまだ問題は起こるとは思いますが、先生と眼科の先生と相談しながら、頑張っていくつもりです。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: ペガスス271 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
家からは少し遠いのですが、評判が良いので伺いました。

受付も笑顔で迎えてくれますし、病院もかわいい雰囲気です。

うちの犬を怖がらせないように診察してもらえましたし、細かいことを聞いても、丁寧に説明してくれます。

心臓も動画で、ここが悪くなっていると教えてくれましたのでようやく納得できました。

今は手術の選択もあるとのことで驚きましたが、動物の医療も進んでいると思いました。

さらに心臓の薬も、フィラリアの薬も、前の病院よりはるかに安かったです。。

先生をみていると、本当に一生懸命に動物のことを考えてくださっているのが伝わってきます。

やはり病院選びは大切だと思いました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険