口コミ: 三郷市のイヌの咳をする 2件【Calooペット】

口コミ: 三郷市のイヌの咳をする 2件

埼玉県三郷市のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
信頼できる先生ばかりです イヌ 投稿者: Rammama さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
椎間板ヘルニアの手術を高度先進設備の整った病院でしていただく予定の
当日にその診断に違和感を感じ 手術をキャンセルし 翌日に友人の紹介で
こちらの病院を受診しました。
するとこの子は手術の必要なし。との診断がでました。
自宅から遠い病院でしたが 通院を続け
その後歯周病の治療で抜歯をしたり
低血糖と僧帽弁閉鎖不全症を発症し通院と薬で治療を続け元気に
毎日過ごしていましたが 連休中の病院がお休みの日に嘔吐、意識障害、
けいれんをおこし 夜間救急病院に駆け込みましたが 治療の甲斐なく
亡くなってしまいました。もし発症があと数日ずれて連休前か後だったら…
いつもの慣れた主治医の先生に治療していただければ…
結果が同じでも もう少し納得ができていたのかなと悔やまれています。
亡くなったとご挨拶にお伺いした時にも この子はまだ元気でいたはずと
仰っていました。そして保険請求に必要な書類もすぐその場で記入して
くださいました。
動物は口がきけません。その飼い主が病院や先生に求めるのは
技術力の高さと豊富な知識と経験からその子にあった的確な診断を
早く下せること
それを飼い主にわかりやすく 説明していただけることだと思います。
とがさき動物病院にはそんな先生ばかりです。看護師さんや受付の方々も
親切で感じが良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペッツベスト
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
とてもいい病院です。 イヌ 投稿者: 医者嫌い さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
いつも院長先生に診ていただいています。
飼い主の疑問や質問にもとても親身に答えてくれる優しい先生です。
ただ、診察終了時間が早くなったり、休診日が増えたりしているのは、シニア犬を飼っている者としては困ってしまいますね。
行かれる方は事前に病院のHPで休診日を確認してから行かれた方がいいと思います。
それ以外はとても良い動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする