パルム動物クリニックの評判・口コミ - 埼玉県三郷市【カルーペット】

ぱるむどうぶつくりにっく

パルム動物クリニック

三郷市 三郷

パルム動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

パルム動物クリニック
〒341-0024 埼玉県三郷市三郷3-5-3 ガーデンハウス1F (Googleマップを見る)
048-934-9568 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

投稿者: しん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫でお世話になりました。実は、近所の動物病院に行ったのですが、説明に不安を感じて。こちらに来て本当に良かったと思いました。まずお会いして一言で、信頼できる先生だ!と思いました。しっかりと話を聞いてくださり、大事な猫なのだということを分かっていただいてる、先生も動物が好きなのだ、治してくれようとしていると感じました。無駄な検査など押し付けず、ご経験が豊富でいらっしゃるからこそ、納得できる診断をしていただいたと確信しました。お陰様ですぐ良くなり、料金も良心的で感謝しております。これからも、是非お願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。^ - ^
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: キューピッド615 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
院長先生がいつも診てくださいました。
猫に優しく声をかけ、撫でたりしながら診察してくださり、猫もリラックスした表情を見せていました。

治療への意見を聞き入れ、柔軟に対応してくださるのがありがたかったです。
粉薬を嫌がって飲ませにくくなったとき、インターネットで注射タイプの抗生物質があるという情報を得て、お願いすると嫌な顔せず薬を注射に切り替えてくださいました。
もちろん、出来ない薬もあることや、調べた情報が間違っていたり、うちの猫には該当しないときは、その旨はっきりと仰っていただけるので、安心して質問したり、意見を述べることが出来ました。
また費用も良心的で、事前に調べた相場より安いことが多かったです。

夏頃に尿が出なくなり、検査の結果、避妊手術(野良猫時代に既にされていたもの)の跡が炎症、水分を含んで腫れ尿道を圧迫していることがわかったので、手術をお願いしました。
手術は成功し、その後の入院期間は、毎日面会にも行きましたが、会えない間の食欲や様子も毎日聞かせてくださり、安心して猫をおまかせすることができました。

炎症が尿道へも影響していたのか、退院後も自力で排尿出来ずしばらくカテーテル生活を送っていましたが、親戚伝手に泌尿器科のある大学病院を知り、詳しい検査を受けるため大学病院を受診したいと相談した時も、即答で紹介を引き受けてくださり、すぐにスケジュールを確認し、最短で予約を取ってくださいました。

大学病院での治療の甲斐なく自宅で最期を看取ることになりましたが、亡くなる前日にカテーテルが抜けてしまい再設置のため来院した際も、先生お2人に優しく対応していただきました。
その頃にはかなり体重も落ち、腎機能低下からくる吐き気や貧血に苦しんでいた猫に、制吐剤処方のほか、腎臓の機能を助ける乳酸菌のサプリを分けてくださいました。
素人目にも死期が近いことがわかる状態でしたので、先生たちも回復が難しいことがわかっていたと思いますが、そのお気持ちがとてもありがたかったです。
また動物を迎えた際には、こちらにお世話になりたいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2500円 (備考: 尿カテ処置、制吐剤) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ファハン764 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
病院はとても綺麗で良いです。先生は男性と女性でご夫婦で経営されています。うちは、最初に女性の先生に見て貰ってから担当!?になったようで必ず女性の先生が見る形になっています。

皮膚などの疾患に詳しい先生なのかな?何か聞いてもとても納得できて安心しています。料金も良心的で良いとおもいます。
ただ、駐車場が少し入りにくいのが難点です。

先生はやさしくて良いです。お値段が良心的で見立ても悪くないのでこちらを利用させて頂いております。

院内は臭いもなく清潔です。トリミングもやっているみたいなのですが、以前問い合わせをしたら中々予約がとれない感じだったのでお願いできないままでいます。機会があればトリミングなどやってみたいなとおもいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種