みさと動物病院の評判・口コミ - 埼玉県三郷市【カルーペット】

みさと動物病院
みさとどうぶつびょういん

所在地 :
三郷市 早稲田
診察動物:
診察領域:
動物達が日々健やかに安心できる環境作りをお手伝いさせてください
当院では長年、年中無休の地域密着型の動物病院として全力で動物の診療に努めてまいりました。
これからも皆様のホームドクターとして、病気や怪我の治療・予防はもちろんのこと、その他トリミングなどの日頃のケアなどに関しても更に力を入れていきたいと思っております。
また、治療方針に関しましては、インフォームドコンセントを重視し、しっかりとご納得いただけるまで丁寧に分かり易い説明を心がけております。
当院のスタッフは皆、自分の家族のように動物と接するものばかりです。
どんな些細なことでも構いません、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。

Caloouser58200

何年も前なのですが、以前、うちのこが事故にあったとき、夜間にもかかわらず深夜まで治療していただいたことがありました。 かなりの重傷だったので、助かる見込みは少なかったのですが、息を引き取るまで真摯に... (続きを読む)

投稿時期: 2015年03月 | 来院時期: 2005年06月
まる

生後3ヶ月のうさぎの爪切りをお願いしに行きました。 病院に行くのが初めてで、怖かったのかキャリーバックの中で震えてて最初体重を計ろうと先生がキャリーバックから診察台に乗せたらビックリしたのか暴れ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月
おんちゃん

飼っている柴犬が下痢を繰り返して嘔吐もするようになったので、これは不味いと思い連れて行きました。 近くによく行く動物病院があるのですが、やたらに手術を勧めるのでそれは避けたいと思い他で診てもらうこと... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2015年

外観・駐車場

白・オレンジ・青を基調とした建物がみさと動物病院です。
建物の外には水道も完備しておりますのでペットの給水や手足の洗浄などにご自由にご使用いただけます。
駐車場は病院脇と、道路を挟んだ正面に全25台完備しております。

待合室

待合室は皆様ができるだけストレスなく、快適に過ごせるよう、日当たり良く、天井も高く広々とした空間となっております。

診察室・処置室

診察室は全部で4つあり、各部屋にレントゲンモニターや耳鏡などが完備されております。
処置室及び手術室は常にスタッフ全員の目が届くような作りになっており、緊急時にも即座に対応できます。

横山 学

当院は満足いただける治療をするために、以下のことに対し出来る限り努力しております。

1.親しみやすいあなたの家族のホームドクターであること
  2.病気、怪我に対応できるのは勿論、それらの予防に力を注ぐ
  3.更なる設備の充実
  4.高度医療に対応できるようハイレベルな獣医師の育成、発掘
  5.気軽に診察を受けられる料金体系の確立

治療方針に関して、ご家族の皆様にできるだけ丁寧にわかりやすく、ご納得いただけるよう、スタッフ全員が徹底したインフォームドコンセントを心がけております。当院では積極的に学会やセミナーなどに参加し常に最新の医療を獣医師全体で共有しております。また、二次診療施設とも連携しているため、様々な症例に対して対応することが可能です。当院のスタッフは皆、自分の家族のように動物たちを扱う根っからの動物好きで優しい者達ばかりです。不安な事や心配な事、日常の出来事など、どんな小さなことでも構いません。お気軽にお声をおかけください。当院スタッフ一同、これからも動物たちが日々健やかで、安心できる環境を作るお手伝いをさせていただければ心より幸いです。

スタッフ紹介

獣医師

竹内 芳典 (日本大学)
谷津 亜希子 (酪農学園大学)
巳之口 祐子 (麻布大学)
唐澤 孔一 (北里大学)
鈴木 亘 (日本獣医生命科学大学)
小谷 章朗 (北海道大学)
坂野 桃子 (麻布大学)
横山 麻菜 (日本獣医生命科学大学)
鈴木 美保 (日本獣医生命科学大学)

看護師

笠原 千恵

トリミング

ペットホテル

みさと動物病院
〒341-0018 埼玉県三郷市早稲田2-23-1 (地図)
048-958-5890 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物も診療可能な場合がありますので直接当院にお問い合わせください

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0008:30-12:3008:30-12:30
15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00--

※当院で受診歴のある患者様に限り​時間外緊急対応も24時間受付けております。事前に当院までご連絡下さい​。
尚、受診歴のない方は救急診療「動物の総合病院」様へのご受診をおすすめいたしております。

〒341-0018 埼玉県三郷市早稲田2-23-1

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長