みさと動物病院

みさとどうぶつびょういん

埼玉県三郷市早稲田2-23-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

みさと動物病院
みさとどうぶつびょういん
〒341-0018 埼玉県三郷市早稲田2-23-1 (地図)
048-958-5890

※その他の小動物も診療可能な場合がありますので直接当院にお問い合わせください

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

当院で受診歴のある患者様に限り​時間外緊急対応も24時間受付けております。事前に当院までご連絡下さい​。
尚、受診歴のない方は救急診療「動物の総合病院」様へのご受診をおすすめいたしております。

みさと動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

よしあまさ さん 2025年01月投稿 モルモット

若いけど、とても良い先生です

小動物の担当をしている先生が一人だけいて、モルモットとハリネズミでお世話になっています。犬やネコも診察しているからなのか、検査機器も充実しているように感じました。
先日、モルモットの手術でお世話になりました。術後の経過が思わしくなく、入院することとなりましたが、お世話をしてくださった方々がとても良...

BUKN さん 2022年04月投稿 ネコ

信頼できる先生がいます

3匹お世話になりました。
うち2匹はほんの少しだけ(猫ドッグや腎臓の治療)でしたが、最初の子は院長先生でした。
最後の子が一番お世話になりました。
声がガラガラになってしまったので受診、女性の先生でした。
レントゲンには映らない可能性がある、と説明されました。
ある日、足を引きずっていたの...

No Dog No Life さん 2022年03月投稿 イヌ

ずさんな診察

先日、背中の腫瘍を摘出する手術をしました。術後10日目に抜糸すると言われて抜糸したその帰り道、家に着いて車から降ろそうとした時には既に傷口が開いており出血していました。また、病院に連れて行きナートしてもらい夕方散歩して帰って来たらもう一つの傷口が離開して再びナートしました。
抜糸出来る状態か見極め...

bluesky さん 2019年12月投稿 ウサギ

すばらしい先生もいます…

うちのうさぎさんが2年くらい通院しておりました。こちらはやはり断然イヌネコさんが多いです。
受診していれば24時間対応してくださり、何度ともなく助けていただきました。
夜間に具合悪くなり、私が慌てて動揺していて上手くしゃべれなかったことがありましたが、少し言ったことで全て理解し、的確に素早い対応...

もにびー さん 2019年08月投稿 ネコ

丁寧な病院

我が家は20年近くお世話になっている動物病院です。
待合室はとても広く冬は床暖房が入っているようでワンちゃんは足が冷たくないようになっているみたいです。小動物も曜日で見てくれるみたいで幅広いペット達を診てくれます。先生も沢山いらっしゃってどの先生もとても丁寧に説明してくれたり、話を聞いてくれたり、...

パルム動物クリニック
埼玉県三郷市三郷3-5-3 ガーデンハウス1F
バウム犬と猫の病院
千葉県流山市南流山6-33-5
アーニー動物病院
千葉県流山市流山3-381-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
ペテモ動物病院 ららぽーと新三郷
埼玉県三郷市新三郷ららシティ3丁目1-1ららぽーと新三郷 1F ペット専門店ペテモ内
獣医腫瘍科認定医 II種
ペット予防医療センター 三郷診療所
埼玉県三郷市さつき平1-1-1

• その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • その他
    病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長