口コミ: 埼玉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 38件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 38件

埼玉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

まるこペットクリニック (埼玉県鴻巣市)
投稿者: orange853 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
今まで他院に行ってましたが、薬ばかり処方されなかなか具合が良くならず、こちらの病院で診察していただいたところ、前の病院で見逃されていた病気を見つけていただきました。
エコー検査も目の前でしてくださり丁寧に説明していただきました。
別の日には、受付の方が前の方の診察時間が少しかかりますがとお声掛けくださったり、先生が丁寧に診察してくださります。
待合室で他の患者さん達とお話しても皆、先生の人柄と的確な診察に安心して通院してるとお話されてました。
土日も午前中の診察があるだけでも助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
さいたま動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: ぽーちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老犬のシーズーでとてもお世話になりました。

足の腫瘍の手術。オシッコが出なくなった
時も出来るだけ身体に負担のかからない
方法で考えてくれ飼い主にも
『頑張って下さい』『頑張って上手に出来てますよ』と優しい励ましの言葉をかけてくれます。

何件か動物病院は変えて通っていましたが
飼い主の事まで気遣ってくれる先生は
いません。

そんな優しい先生のおかげで介護も負担にならず我が家の愛犬は苦しむ事もなく安らかに
お空に旅立ちました。『17歳』

動物病院の料金としては普通だと思います。

動物にも飼い主さんにもとても優しい腕の確かな素晴らしい先生です。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: あい さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
愛犬が具合が悪くなり初めて受診をしました。
予約もネットで前もってできるのであまり待ち時間もなく診察ができます。
院長先生には丁寧に診察していただき説明も分かりやすい飼い主の意見を尊重してくださる先生です。残念ながら愛犬は腎不全の為先日亡くなってしまいましたが、先生のおかげで退院してから数日間、食欲もなかった子がバクバクご飯を食べ元気な姿が数日間でも見れたことが本当に良かったと思っています。
大変お世話になりました!もう一匹いる愛犬も今後お世話になりたいと思っております。宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年05月22日

過分なご評価をいただき、誠にありがとうございます。
腎臓病と言う病気を前にしてしまうと、私たち獣医師も無力で、十分な治療に繋がらなかったかも知れません。
そのような中で温かいご評価をいただき、当院と致しましてもより一層努力して参りたいと心を新たにした次第です。
ご評価、重ねて御礼申し上げます。

大橋動物病院 (埼玉県幸手市)
投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
元々、大橋さんが今はない地元の映画館の近くにあった時(もう20数年前)から知ってはいました。その時私自身が学生で、通学途中に怪我して飛べなくなった鳩を連れて行った時も快く預かり治療してくれました。それから数年経ち、縁があってうちの子がまだ5ケ月の小さな時からずっと大橋さんでお世話になることになりました。歳を重ね健康診断する毎に腎臓の数値も良い時もあれば悪いときもあり、ご飯の食い付きの変化や発作があったとき、どのようにしたらよいか相談にのっていただいたことがたくさんありました。うちの子は先日15歳10ケ月で亡くなってしまいましたが、その前、2ケ月半位、毎朝、大橋さんに連れていき夕方まで預かって見てもらい、働いている女性スタッフの方達が「今日はクッキー何枚食べたよ」「今日は鶏肉全部食べたよ」とか親身になって見ていてくださいました。本当にありがたかったてす。最後の日も横たわったまま起きあがれないので体が汚れてしまっていたのをきれいにしてくださいました。本当にありがとうございました。
長くなってしまいましたが、大橋さんは先生とスタッフの皆さんはとても温かく、優しい方達だと思います。
本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: ベルパパ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(病院から帰宅して)

平成2年に初めて当時飼っていたシェルティでお世話になりそれ以来時々お世話になっていました。いつも必要な処置を適切、適価でやって頂けて助かっています。また、困って連絡をするといつもすぐに対応して頂けるのでとても安心出来ました。動物と飼い主の心に寄り添ってくれる親切で優しいとても信頼のできる先生だと思います。今日も大変お世話になりました。愛犬共々心から感謝しています。これからも是非よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3990円 (備考: 検査のみ) 来院理由 元々通っていた