口コミ: 埼玉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 34件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 34件

埼玉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

大橋動物病院 (埼玉県幸手市)
投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
元々、大橋さんが今はない地元の映画館の近くにあった時(もう20数年前)から知ってはいました。その時私自身が学生で、通学途中に怪我して飛べなくなった鳩を連れて行った時も快く預かり治療してくれました。それから数年経ち、縁があってうちの子がまだ5ケ月の小さな時からずっと大橋さんでお世話になることになりました。歳を重ね健康診断する毎に腎臓の数値も良い時もあれば悪いときもあり、ご飯の食い付きの変化や発作があったとき、どのようにしたらよいか相談にのっていただいたことがたくさんありました。うちの子は先日15歳10ケ月で亡くなってしまいましたが、その前、2ケ月半位、毎朝、大橋さんに連れていき夕方まで預かって見てもらい、働いている女性スタッフの方達が「今日はクッキー何枚食べたよ」「今日は鶏肉全部食べたよ」とか親身になって見ていてくださいました。本当にありがたかったてす。最後の日も横たわったまま起きあがれないので体が汚れてしまっていたのをきれいにしてくださいました。本当にありがとうございました。
長くなってしまいましたが、大橋さんは先生とスタッフの皆さんはとても温かく、優しい方達だと思います。
本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: ベルパパ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(病院から帰宅して)

平成2年に初めて当時飼っていたシェルティでお世話になりそれ以来時々お世話になっていました。いつも必要な処置を適切、適価でやって頂けて助かっています。また、困って連絡をするといつもすぐに対応して頂けるのでとても安心出来ました。動物と飼い主の心に寄り添ってくれる親切で優しいとても信頼のできる先生だと思います。今日も大変お世話になりました。愛犬共々心から感謝しています。これからも是非よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3990円 (備考: 検査のみ) 来院理由 元々通っていた
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
投稿者: Yutanpo さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
コンビニの跡地をリフォームして開院されているので、
この地域のわりに大きく、駐車場も7台くらいあるので利用しやすいです。
時間帯によってはとても混む時もありますが、
それだけ信頼されているということですよね。
獣医師も複数いるので、得意不得意もあるかと思いますが、
指名できるのも長く通院する者からすると安心です。
獣医師のシフトが公開されているのもありがたいです。
ただ、近年では先生たちの退職や異動などが若干多いのが残念です。
受付の方達も随分顔ぶれがかわりましたが、みんな優しい方達です。
清潔感があり、年中無休、指名もできてみんな優しい。
治療に関しても個人的な意見にはなりますが、最善を尽くしてくださっていて、
何でも相談できますので、これからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: サミーのお母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
それまでかかっていた別の動物病院でいっこうに改善しない、愛犬の長引く不調.....

不安で不安で、開業間もないおおた動物病院さんに駆け込みました。そしてそれは最善の選択でした。

不調の原因はすぐに判明し(治癒の難しい病気でした)、おおた先生から病気の丁寧な説明をして頂き、大ショックながらも病気に立ち向かう心の準備が出来ました。

それから約1年の通院の間、手を尽くして治療して頂き、感謝の言葉しかありません。愛犬は覚悟していた余命の倍以上を生き、先々月安らかに永眠しました。

愛犬の最後の1年間、安心して治療をお任せできる良い病院にめぐり逢えて本当にしあわせでした。

おおた先生は腕の確かな獣医師さんですし、常に笑顔で接してくださり、お人柄が優しくて信頼できます。

動物愛が感じられる動物看護士の方々、スタッフの皆様はとても親切で、病犬の飼い主の不安な気持ちをやわらげて下さいました。

愛犬の闘病中、おおた動物病院に来るだけでホッとしたものです(ここに来たからもう大丈夫、という気持ちに心からなれた)。

院内はいつも清潔で居心地よく、飼い犬ともども落ち着いて診察待ちが出来ました。

おおた動物病院イチオシです!愛するわんちゃん、ねこちゃんのためにみなさんぜひ!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: アポフィライト539 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
大変お世話になりました。
ネットで休日夜間に診てくれる所を調べ連絡しました。すぐに折り返しの連絡があり、夜遅くでしたが診て頂けました。
結局、おしっこがお腹に溜まってて、出ずに苦しい状態だったとのこと。
暴れて大変だったのですが、おしっこを管を入れて抜いていただき、点滴をし薬をもらい帰ってきました。直ぐに良くなり元気になりました。
後日通院し、検査をし結石も有るとのこと、療法食で治るとのことでした。療法食は高いな〜と思っていた所、サンプルを沢山いただき助かりました。とても親切な先生です。家からは遠いのですが、結石が治るまではこちらに通院させていただこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く