口コミ: 所沢市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 所沢市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

埼玉県所沢市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ファーブル動物病院 (埼玉県所沢市)
わかりやすい説明 イヌ 投稿者: yaezakura さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
我が家では、ダックス見てもらっています。
持病なのかおしっこに血漿が出来やすい(ストロバイト)体質で、偏食がちな我が家の犬にも、色々根気強く
対応してくれました。生活面・食事面でも丁寧に指導してくれます。もともと、動物の泌尿器系の先生のようで
病状等親切に教えてくれます。何より、必要以上に投薬しないので・・・安心して連れて行けます。
日曜日でも診察していて、共働きの私には大変うれしい病院です。又時間外でも、先生が在宅していれば
診ていただけるので、病気がちな犬なので大変心強いです。他の動物(ウサギにも会いました)も診てくれますよ。
先生は蛙がお好きなようで、受付でペットたちを迎えてくれています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストロバイト ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査等) 来院理由 近所にあった
山口どうぶつ病院 (埼玉県所沢市)
アットホーム イヌ 投稿者: 雪だるま さん
投稿時期: 2015年01月
医院長先生と看護師さんご夫妻でやってらっしゃるどうぶつ病院です。
病院の佇まいからも、とてもアットホームな印象を受けました。
最新医療機器などはありませんが一通り最低限のことはしていただけると思います。
まちの獣医さんとしてはとても安心できる先生です。

治療費やお薬代も適切だと思います。
どうぶつが好きで先生をやられていらっしゃるんだなぁと言う感じを受けるので安心してお任せできました

人間の場合もそうですが、何処まで治療を受けるかと言うのはとても難しい問題で私も迷ってしまうことがありますが、ここの先生にご相談させて頂いてもっと高度な治療を行いたい場合は他の医院の方にお世話になるかもしれません。

一つ困ることは面している道路が結構混むこと、駐車場が狭いこと位でしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む