口コミ: 所沢市のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

埼玉県所沢市

くろみ さん
2024年03月投稿

良い先生です

( 東所沢動物病院 、埼玉県所沢市 )

17年くらいのお付き合いになります。初めは高額で長引くブルドッグの皮膚病をすぐに治して下さいました。先生は人間側ではなく動物側で判断される方なので人間の対応に非があると怒られます。今まで、現在の4匹を含めて7匹がお世話になっています。犬が亡くなりお礼の葉書には必ずペットロスを心配する温かいお返事をくださいます。遠方からの患者さんもいて先生の腕は確かだと思います。病気、治療の説明もしっかりしてくださいます。午前中は混んでいる時が多いけど午後は時間をずらすとすぐに診ていただけます。院内にはJAZZが流れているのも好きです。

東所沢動物病院
2023年

ひなひな さん
2023年07月投稿

家族の命の恩人です

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年以内)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。

しかし、所沢アニマルメディカルセンター(以降、所沢)で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めました。(他の病院では病名を特定することは無理だったと思います。)通院が難しいため加須の病院を紹介されました。当時は補液の為に加須に週一、二回、健康診断で所沢には片道一時間半掛けて月一回診察に行っていました。

ご紹介された加須の病院では「もうダメかな」と思う場面が何度もありましたが、危ない場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。(所沢にも診察は行っていましたが、緊急時を考え治療は近場の加須に通院していました)

病名を突き止めた所沢でも長く生きても3年から5年くらいですと言われましたが、危ない時期もありましたが、ご紹介された病院で最終的には12年間共に過ごすことができました。ありがとうございました。
私の場合、この病院でダメなら諦めもつきます。

所沢アニマルメディカルセンター
2022年
食欲がない

Dolkar さん
2017年01月投稿

信頼できるお医者さん

( 航空公園動物病院 、埼玉県所沢市 )

愛猫が体調を崩すたびにお世話になっています。

待合室で他の方の猫や犬としばらく一緒に待つので、診察前は
恐怖で強張っていますが、獣医さんも助手の方も優しく、
朗らかで人見知りの激しい愛猫もこちらが驚くほど安心しておとなしく治療を受けています。
余計な薬を出されることもなく、治療を受けた後は元気を取り戻すので
とても信頼しています。餌もこちらで取り寄せていただいて購入しています。

自家用車がないのでタクシーを利用しますが、大きな幹線道路沿いの交差点にあり、
タクシーを呼ぶのにもわかりやすく便利です。

航空公園動物病院
2015年07月
4,000円

Caloouser58161 さん
2015年05月投稿

夜間の救急の時にお世話になりました

( 公益社団法人 日本小動物医療センター 、埼玉県所沢市 )

かかりつけの病院が休診だったのですが、明日の朝になるまで待てないと判断してこちらにお世話になりました。

猫の尿路結石は早く対処しなくてはいけないとわかっていたので、救急を行っている家から一番近かったコチラの病院を調べて行きました。

やはり夜間のため検査や治療費とは別に夜間救急診察料が必要になります。料金はかかるのですが、その後のかかりつけの医師との病状などの報告書を届けていただけるなど、引き継ぎがスムーズに行くよう考えられていたりしてとても親切だなと感じます。

夜間に病状の急変などがあった場合などはとても心強いと感じています。愛犬や愛猫が夜間に体調が悪くなった場合などに備えて夜間救急病院を調べたりして備えておくことはとても大事なんだと感じました。

公益社団法人 日本小動物医療センター
2010年10月
深夜 (22-6時)
尿路結石
34150円 (備考: 内10500円(夜間救急診察料))
TV・新聞・雑誌で知った

Caloouser58161 さん
2015年03月投稿

説明が丁寧です。

( アニマルケアガーデン椿峰 、埼玉県所沢市 )

愛猫がおしっこが出なくなってしまい、お世話になりました。

別の病院でもおしっこが出なくなってしまい受診したことがあるのですが、どういう処置をしているのかは知りませんでした。

今回こちらにお世話になり、診察室での処置をしていただいたので始めて膀胱洗浄とはこういうものなんだなということがわかり、とても勉強になりました。

その後入院を経て退院となりました。入院しているときもメールで連絡を下さる心遣いがあり愛猫の様子がわかりとても安心できました。

今回お世話になった愛猫以外の他の子の病気の質問をしたのですが、説明を丁寧にしてくださり、わかりやすいように紙にプリントされたイラストも頂くことができ、ちゃんと話に耳を傾けてくださる病院なのだなと思いました。

アニマルケアガーデン椿峰
2013年10月