さいたま博通り動物病院の評判・口コミ - 埼玉県熊谷市【カルーペット】

048-577-3774
さいたまはくどおりどうぶつびょういん

熊谷市 肥塚
獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
一般診療はもちろん循環器内科の専門医療にも力を入れ、幅広く健康をサポートします
【当院のコンセプト】
最近では獣医療が進歩し、10歳を超えても元気な動物たちが沢山増えています。
動物たちが私たちに生き生きと元気な姿を見せてくれるのはとても嬉しいことです。
しかしその反面、病気の種類も多様化し、治療にご苦労されているオーナー様もいらっしゃいます。
そのため、当院はオーナー様との日々の会話を大切にする、頼りがいのあるホームドクターでありたいと考えております。

【診療について】
予防医療や一般診療など、総合診療は地域の皆様が最も期待を寄せる重要な部分です。
私たちはそこに動物循環器認定医による心臓病の専門治療を追加し、より良い獣医療をご提供できるよう努めております。

動物とオーナー様が、長く安心して暮らせる日々をサポート致します。
そして、特に心臓病を患った動物たちは、いつまでもその子らしく暮らしていけるように、全力で応援致します。

Choco

初めて飼ったので少しの変化にも不安だったのですが丁寧に説明診察して下さりありがとうございました。 狂犬病の注射の時期や、今までしらなかった情報なども教えて頂きとても有り難かったです。 先生から... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月

投稿日: 2020年01月16日

過分なご評価、励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。 チョコちゃんはまだまだ子犬でヤンチャな時期で、一緒にいてとっても楽しいと思います。 家庭犬としての基礎を作るためにとても重要な時期...

あいらぶダックス

愛犬の去勢手術をお願いする病院をネットで検索し、評判の良かったこちらの病院にお世話になることを決めて相談に行きました。 待合室には私と同じように、評判の良さに惹かれて訪れた飼主さんが多数いらっし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月

投稿日: 2019年12月16日

過分なご評価を賜り、誠にありがとうございます。 大変光栄です。 今後もそのご信頼を裏切らないよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。 宜しくお願い申し上げます。

aki

循環器の認定医の先生がいるということで この病院を選びました。 待合室には他にも患者さんがいましたが、 しっかりと検査をしてくださいました。 説明も時間をかけてわかりやすく、 病気や... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月

投稿日: 2019年11月10日

過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。 スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。 心臓であっても、他の部位の病気であっても、ご心配はつきませんが、当院で出来る限りのサポートをさせて頂きます。...

初めての方へ

◆ご来院に際して
当院は、ワンちゃんネコちゃんを初め、様々な動物が来院します。
病院は動物にとって慣れない環境なので、いつもと違う行動をとることがあります。
安全のために必ずリードやキャリーケース、洗濯ネットなどに入れてお連れください。
また日々の動物の健康状態を把握されている方が付き添って頂き、服用中の薬・便・尿・吐物などをご持参いただけますと、診察がスムーズに進み正確な診断につながります。

◆診察について
当院は予約制ではなく、ご来院頂いた順番に診察を行っております。
急患や検査の状況によっては、順番が前後する場合もございますのでご了承ください。

診療内容および皮膚科診療

◆一般診療
予防医療の他、内科、外科、腫瘍科、皮膚科、歯科など、病気に関することは何でもご相談ください。
当院で解決が難しい場合は、大学病院などの二次診療をご紹介いたしますのでご安心ください。

◆予防医療
予防医療は動物にとってとても重要になります。フィラリアやワクチン接種を取ってみても、予防を怠ることで命に関わる問題になることもあります。
日々の生活で予防する意識を高めましょう。

1.予防接種(ワクチン):狂犬病ワクチン、犬猫用混合ワクチン

2.フィラリア症予防:近年は、犬猫共通の病気として認識されています。

3.外部寄生虫予防(ノミ・マダニなど)

4.去勢・避妊手術

◆皮膚科専門診療
奇数月の第1月曜日に動物皮膚科専門医を招き、診療を行っております。
12時~18時までの完全予約制です。
皮膚病でお悩みの場合、是非お気軽にお問い合わせ下さい。

循環器科の診療

当院は、心臓病などの循環器疾患の治療に力を入れております。
近年、動物の長寿化に伴って高齢の心臓病が増加しています。
これらの病気は適切に治療を行うことで、進行を遅らせたり改善したりすることが可能です。

まずオーナー様から詳しく状態をお伺いすることで、どのような兆候かを把握します。
基本の聴診や視診などの通常診療から得れる情報はとても重要になります。
血液検査で心臓以外の異常を把握し、血圧測定はお薬の作用が強く出ていないか判断するために行います。
心電図は、心臓の活動が正常であるかどうかを判断し、不整脈の有無や種類を判断するには必要不可欠な検査です。
胸部X線検査(レントゲン検査)は、臓器の外観の変化を判断し、2~3方向から撮影することによって色々な方向から異常を検出します。

髙野 宜彦

さいたま博通り動物病院、院長の髙野と申します。
2013年2月、自らの地元、熊谷市に開業致しました。
地域の皆様が通いやすい病院作りを目指し、スタッフ一同、日々の業務に励んでおります。

トリミング

求人

さいたま博通り動物病院
〒360-0015 埼玉県熊谷市肥塚1-6-35 (地図)
048-577-3774 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※皮膚科専門診療は奇数月の第1月曜日、完全予約制です。

〒360-0015 埼玉県熊谷市肥塚1-6-35

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長