さいたま博通り動物病院の評判・口コミ - 埼玉県熊谷市【カルーペット】

048-577-3774
さいたまはくどおりどうぶつびょういん

所在地 :
熊谷市 肥塚
診察動物:
診察領域:
一般診療はもちろん循環器内科の専門医療にも力を入れ、幅広く健康をサポートします
【当院のコンセプト】
最近では獣医療が進歩し、10歳を超えても元気な動物たちが沢山増えています。
動物たちが私たちに生き生きと元気な姿を見せてくれるのはとても嬉しいことです。
しかしその反面、病気の種類も多様化し、治療にご苦労されているオーナー様もいらっしゃいます。
そのため、当院はオーナー様との日々の会話を大切にする、頼りがいのあるホームドクターでありたいと考えております。

【診療について】
予防医療や一般診療など、総合診療は地域の皆様が最も期待を寄せる重要な部分です。
私たちはそこに動物循環器認定医による心臓病の専門治療を追加し、より良い獣医療をご提供できるよう努めております。

動物とオーナー様が、長く安心して暮らせる日々をサポート致します。
そして、特に心臓病を患った動物たちは、いつまでもその子らしく暮らしていけるように、全力で応援致します。

ALEK

初めて、犬を飼うことになり、自宅から比較的近いこちらの動物病院にお世話になってます。 院長先生は、かなり動物が好きな方で、その気持ちが伝わってくるくらいです。 他のスタッフの方も、基本的に動物が、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2017年11月
sorasora

うちの老犬が10年近く皮膚のかゆみに悩まされていて、今の病院では毎回同じ治療しかされないため転院しました。 こちらは皮膚科専門の先生が定期的にいらっしゃっていると聞き、初めはその相談のつもりでし... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年09月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月06日

当院へのご評価有難うございました。 皮膚病の治療は飼い主様のご理解とお手間あってのものだと思います。 スキンケアはとても大変ですが、どうか頑張って続けて頂いて、今のコンディションを保ってあげて下さい。...

むーたん

猫の体調が回復しないため他の病院から、こちらに転院してきました。 高齢猫の初診で病歴がわからないにもかかわらず こちらの話をよく聞いてくださり、懸命に診察していただきました。 今どういう... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2016年07月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年12月06日

当院へのお褒めのお言葉、ありがとうございました。 ご高齢の子で決してご満足頂く結果では無かったかも知れませんが、 この様なご評価を頂けますと当院としても非常に励みになります。

初めての方へ

◆ご来院に際して
当院は、ワンちゃんネコちゃんはもちろん、ウサギやフェレットなど様々な動物が来院します。
病院は動物にとって慣れない環境なので、いつもと違う行動をとることがあります。
安全のために必ずリードやキャリーケース、洗濯ネットなどに入れてお連れください。
また日々の動物の健康状態を把握されている方が付き添って頂き、服用中の薬・便・尿・吐物などをご持参いただけますと、診察がスムーズに進み正確な診断につながります。

◆診察について
当院は予約制ではなく、ご来院頂いた順番に診察を行っております。
急患や検査の状況によっては、順番が前後する場合もございますのでご了承ください。

診療内容および皮膚科診療

◆一般診療
予防医療の他、内科、外科、腫瘍科、皮膚科、歯科など、病気に関することは何でもご相談ください。
当院で解決が難しい場合は、大学病院などの二次診療をご紹介いたしますのでご安心ください。

◆予防医療
予防医療は動物にとってとても重要になります。フィラリアやワクチン接種を取ってみても、予防を怠ることで命に関わる問題になることもあります。
日々の生活で予防する意識を高めましょう。

1.予防接種(ワクチン):狂犬病ワクチン、犬猫用混合ワクチン

2.フィラリア症予防:近年は、犬猫共通の病気として認識されています。

3.外部寄生虫予防(ノミ・マダニなど)

4.去勢・避妊手術

◆皮膚科専門診療
奇数月の第1月曜日に動物皮膚科専門医を招き、診療を行っております。
12時~18時までの完全予約制です。
皮膚病でお悩みの場合、是非お気軽にお問い合わせ下さい。

循環器科の診療

当院は、心臓病などの循環器疾患の治療に力を入れております。
近年、動物の長寿化に伴って高齢の心臓病が増加しています。
これらの病気は適切に治療を行うことで、進行を遅らせたり改善したりすることが可能です。

まずオーナー様から詳しく状態をお伺いすることで、どのような兆候かを把握します。
基本の聴診や視診などの通常診療から得れる情報はとても重要になります。
血液検査で心臓以外の異常を把握し、血圧測定はお薬の作用が強く出ていないか判断するために行います。
心電図は、心臓の活動が正常であるかどうかを判断し、不整脈の有無や種類を判断するには必要不可欠な検査です。
胸部X線検査(レントゲン検査)は、臓器の外観の変化を判断し、2~3方向から撮影することによって色々な方向から異常を検出します。

髙野 宜彦

さいたま博通り動物病院、院長の髙野と申します。
2013年2月、自らの地元、熊谷市に開業致しました。
地域の皆様が通いやすい病院作りを目指し、スタッフ一同、日々の業務に励んでおります。

トリミング

さいたま博通り動物病院
〒360-0015 埼玉県熊谷市肥塚1-6-35 (地図)
048-577-3774 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

〒360-0015 埼玉県熊谷市肥塚1-6-35

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長