口コミ・評判 9件: さいたま博通り動物病院 - 埼玉県熊谷市【カルーペット】

さいたま博通り動物病院
048-577-3774
さいたまはくどおりどうぶつびょういん

さいたま博通り動物病院

熊谷市 肥塚
獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患

投稿者: あゆな さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今日7ヶ月の犬が避妊手術でした
なかなか電話が来なくて心配になり電話をしたら
わざわざ先生に代わってくれて
先生が経過はいいと言ってくださいました
手術前の説明でも
卵巣だけ取るか
卵巣と子宮両方取るか
それのメリットデメリットを明確にし
私たちの疑問にもしっかりとわかりやすく答えてくださり
私たちのやって欲しいやり方を優先してくれて
本当に良心的で頼りやすい病院です
他の病院には行ったことがなく
前の犬の時にも初めて来たところがここの病院でした
初めての時でもすごくじっくり時間をかけて診察をしてくださり
説明を聞いた時も
犬ではなく
私たち家族の顔を見てちゃんと話してくれて
私たちの納得のいく治療法を提言してくれました
本当に親切で頼りやすい病院です
すみかにも本当に優しく
すみかも先生や看護師さんのとこが大好きだと思います!
ワンちゃんを飼っているご近所さんにもお勧めするくらい大好きで頼りやすく通いやすい病院です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 45000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2021年05月22日

ご評価ありがとうございました。とても光栄です。
術後は大変ご心配をお掛けしました。
これからもすみかちゃんが元気に1日1日過ごせるよう、当院としてできる限りのお手伝いを致したく存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者: あい さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
愛犬が具合が悪くなり初めて受診をしました。
予約もネットで前もってできるのであまり待ち時間もなく診察ができます。
院長先生には丁寧に診察していただき説明も分かりやすい飼い主の意見を尊重してくださる先生です。残念ながら愛犬は腎不全の為先日亡くなってしまいましたが、先生のおかげで退院してから数日間、食欲もなかった子がバクバクご飯を食べ元気な姿が数日間でも見れたことが本当に良かったと思っています。
大変お世話になりました!もう一匹いる愛犬も今後お世話になりたいと思っております。宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年05月22日

過分なご評価をいただき、誠にありがとうございます。
腎臓病と言う病気を前にしてしまうと、私たち獣医師も無力で、十分な治療に繋がらなかったかも知れません。
そのような中で温かいご評価をいただき、当院と致しましてもより一層努力して参りたいと心を新たにした次第です。
ご評価、重ねて御礼申し上げます。

投稿者: あゆな さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
高齢のため体調を崩しやすかった愛犬
診察では先生が飼い主側の意見を尊重してくれ一つ一つ丁寧に診察してくれました
説明の時も別紙に図などを書いてわかりやすく説明してくれました
電話で薬の相談をしたときも先生が対応してくれてとっても親身に話を聞いてくれるのですごく通いやすかったです
先日亡くなってしまったけど先生や看護師さんのおかげで苦しまずに逝けて良かったと思います
いろんなアドバイスをしてくれたので最期までたくさん愛犬に寄り添うことができ後悔はありません
愛犬のために最後までいろんな治療法を考えてくれた先生には本当に感謝しています
ありがとうございました
感謝しかないです

投稿日: 2021年05月22日

過分なご評価、ありがとうございます。大変光栄です。
十分な治療をご提案できない部分もあったかと存じますが、そのように仰っていただけましたこと、誠にありがたく存じます。
返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者: Choco さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて飼ったので少しの変化にも不安だったのですが丁寧に説明診察して下さりありがとうございました。
狂犬病の注射の時期や、今までしらなかった情報なども教えて頂きとても有り難かったです。

先生からチョコにおやつのご褒美まで頂けてチョコもとても嬉しそうでした。
スタッフの方もとても落ち着いていて笑顔で対応してくださりありがとうございます。
薬も無事上手に飲みました‼︎
毛もサッパリして可愛いお顔が見えて家族も喜んでいます‼︎

去勢手術やトリミングなども、
これからも是非よろしくお願い致します‼︎

投稿日: 2020年01月16日

過分なご評価、励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
チョコちゃんはまだまだ子犬でヤンチャな時期で、一緒にいてとっても楽しいと思います。
家庭犬としての基礎を作るためにとても重要な時期ですね!

今後もスタッフ一同でしっかりとサポートさせて頂きます。
宜しくお願い申し上げます。

さいたま博通り動物病院への口コミ
投稿者: あいらぶダックス さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬の去勢手術をお願いする病院をネットで検索し、評判の良かったこちらの病院にお世話になることを決めて相談に行きました。

待合室には私と同じように、評判の良さに惹かれて訪れた飼主さんが多数いらっしゃいました。

待合室で待つ間、呼吸が止まってしまったという急患のゴールデンちゃんも来ました。『かかりつけが休診日で診てもらえず、診察受付時間はゆうに過ぎていたけれど、藁にも縋る思いでこの病院に電話したら、すぐに連れてきてと言ってくれてありがたかった』と飼主の老夫婦は待合室で泣きながら手を合わせていました。

先生は、去勢手術に関する私の不安や疑問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付の方も看護師さん?も皆さんが親身になって対応して下さったので心強かったです。
手術だけでなく手術前に受けた検査の結果についても丁寧な説明をしてくださいました。

こちらの病院に来て良かったです。
我が家の子達の主治医になっていただきたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 32000円 (備考: 去勢手術+希望で追加したレントゲン検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年12月16日

過分なご評価を賜り、誠にありがとうございます。
大変光栄です。

今後もそのご信頼を裏切らないよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
宜しくお願い申し上げます。