口コミ・評判 5件: さいたま博通り動物病院 - 埼玉県熊谷市【カルーペット】

さいたま博通り動物病院
048-577-3774
さいたまはくどおりどうぶつびょういん

さいたま博通り動物病院

熊谷市 肥塚
獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: aki さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
循環器の認定医の先生がいるということで
この病院を選びました。

待合室には他にも患者さんがいましたが、
しっかりと検査をしてくださいました。

説明も時間をかけてわかりやすく、
病気や用語に知識のない私でも理解できるように
丁寧にしてくださいました。

院内も清潔感があります。

今までいくつかの動物病院にかかりましたが、
一番親切で信頼できるお医者さんだと感じました。

とても信頼の出来る先生とスタッフの方で、
今後もこの病院にお願いするつもりです。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 21450円 (備考: 検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年11月10日

過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

心臓であっても、他の部位の病気であっても、ご心配はつきませんが、当院で出来る限りのサポートをさせて頂きます。

気になることなど、些細なことでもいつでもご相談ください。

投稿者: ねこまんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(先生!ありがとニャ~)

心筋症の疑いで要観察していた
メインクーン♂
3歳のコを診て頂きました。

転院した先での外来診察...
はじめての専門医による診察でした。

私の近郊には
循環器科の動物病院はないため
専門医による外来診察は
とても有難いです!

心配していた心筋症は
専門医の先生によって ″ 問題ない ″ と
診断され
とても安心した気持ちでおります。

認定医の先生のご説明は
ゆっくりと...
とてもご丁寧な説明でわかり易いです。

一般診療も大切ですが、
専門医に診て頂くことの重要さを
改めて、知り感じました。

今後も宜しくお願い致します。

ありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症の疑いで ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 12000円 (備考: エコー検査・レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年11月10日

過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、有難く存じます。
出張先での検査でしたので、勝手も違い、ご心配をおかけした部分もあるかも知れません。
猫ちゃんの種類を見ると将来的な心筋症の可能性がゼロとは言えませんので、今後も定期的な検診を行って頂ければと存じます。

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者: ALEK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
初めて、犬を飼うことになり、自宅から比較的近いこちらの動物病院にお世話になってます。
院長先生は、かなり動物が好きな方で、その気持ちが伝わってくるくらいです。
他のスタッフの方も、基本的に動物が、好きそうです。
うちの犬は、高齢犬なので、腎機能が、弱りはじめたりしてます。
そんな中、血液検査を定期的にしてもらい、薬を処方されたりしてます。色々な動物病院を探しましたが、先述したように、スタッフが、親見になって、診察をしてくれるので、暖かい感じがするので、多少高くても、こちらにして良かったと思ってます。院内は、新しく、常に清潔感があります!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた

投稿日: 2018年09月19日

貴重なご評価ありがとうございました。
検査等を行うとどうしても診療費が高くなってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
人もそうですが、定期的に検査を行うことで病状を把握し、適切な治療に結び付けていきたいと考えています。

今後も出来る限りのサポートはさせていただきますので、お付き合いいただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者: sorasora さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの老犬が10年近く皮膚のかゆみに悩まされていて、今の病院では毎回同じ治療しかされないため転院しました。

こちらは皮膚科専門の先生が定期的にいらっしゃっていると聞き、初めはその相談のつもりでした。

診察室では院長先生が時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、かゆみを抑えるお薬だけでなく、自宅で行うスキンケアもアドバイスしてもらいました。

帰ってから頂いたお薬の服用と、自宅での薬用シャンプーやコンディショナー、保湿剤を使っての治療を始めました。

始めてから数日で、かゆみが嘘のように少なくなり、1か月を過ぎる頃には薬も必要なくなりました。
皮膚科の先生に診てもらう前に良くなってしまいました。

院長先生は「大したことはしていません。ご家族の努力の成果です。」と仰っていましたが、数回の診察でこれだけの結果が出たことには感謝感激です。

スキンケアは今も続けていてとっても手間はかかりますが、この子がかゆがらなくなったことが本当に嬉しいです。

人も動物もスキンケアって重要なんですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • アポキル、ホスミシン
  • 薬用シャンプー、コンディショナー
  • ダームワン

投稿日: 2018年03月06日

当院へのご評価有難うございました。
皮膚病の治療は飼い主様のご理解とお手間あってのものだと思います。
スキンケアはとても大変ですが、どうか頑張って続けて頂いて、今のコンディションを保ってあげて下さい。
これからも精一杯、サポートさせて頂きます。

投稿者: やんちゃる さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
脱臼の疑いがあったので診ていただきました。
案の定脱臼。
手術を提案していただきました。
こちらの病院を信用するのはここからの対応です

先生は自分の技術だと完璧には出来ない

とはっきり言っていただきました。

更に違う専門の先生を紹介までしていただきました。

今回の子はイ◯ンで購入して、その病院で左後ろ足を脱臼した時に手術をしています。
しかもうまくいかず2回連チャンで

治療費も倍

何より入院の日数が倍かかりました。

体力的にも金銭的にも倍負担をかけられ不信感しかなかったので
今回のこちらの病院は出来ない事は出来ない。しかも代替え案の様に出来る先生を紹介してくれる

人間もペットも病院はこうあるべきです。
万能じゃないんですから、患者の立場で対応してくれた病院、先生は信用出来ると個人的には思いました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険

投稿日: 2017年12月06日

当院へのご評価ありがとうございました。
こちらの設備・技術的な都合で、十分な対応ができず、
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。