口コミ・評判 12件: さいたま博通り動物病院 - 埼玉県熊谷市【Calooペット】

さいたまはくどおりどうぶつびょういん

さいたま博通り動物病院

熊谷市 箱田
学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

さいたま博通り動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

親切で分かりやすく イヌ 投稿者: ✨アケミ✨ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
何時もお世話になっております。
我が家には13歳になる 女の子のパピヨンがおります。
持病の てんかんと腎臓が悪く、小さな頃から 先生やスタッフの皆さんに 本当に 支えて頂いております。
ご飯の事から トリミング迄 病院という事で 細かな配慮をして下さいます。
なかなか手のかかる子ですが 嫌な顔一つせず 対応して頂けるので 感謝しております✨
もう 13歳ではありますが 幸せな犬生をおくらせてあげたいので これからも 宜しくお願いします🍀
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アクサダイレクト
オンライン受付システム イヌ 投稿者: a.o さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
いつもお世話になっております。
オンライン受付のシステムについて、
始まった頃は、もっとスムーズに出来て、病院の待ち時間も短かかったように思います。
当日受付が8時からで、
全然取りづらく、約10〜15分で受付枠終了という日もあります。
毎日、8時にスタンバイする事も出来ないし、なかなか受付出来ないので、
病院へ行けないのですが、どうすればいいですか?とお問い合わせをしました。
オンライン受付に変わった当初より、
とても、最近は病院の受付がしにくくなりましたと。
行きたい時に行けない、待ち時間も、
偶然なのか、違う時期に1回目、2回目とも、順番が最後だったからなのか、
30分〜1時間ぐらい待ったような気がします。
20時頃終わり、午後枠という、ざっくりしか分からない診療時間の16時〜19時(診察券は19時、ホームページは18時となっています) 、自宅で待てますが、夕方から
ずっと、更新人数を何度も見ながら、いつでも出られる状態でいなければいけないので、割と緊張感で、終わるとドッと疲労感がありました。午前枠、午後枠で、受付番号があり、おおよその時間の目安が分かると有難いです。
今回は、
4月ですから混んでますと受付の方に言われましたが、ワクチン等の時期だから、
そうですよね、分かっております。
4月ではなくても、オンライン受付、
取りづらいです。
ホームページを私が見たところ、事前予約は病院で直接予約する、オンライン受付時間外枠で受付したい場合は、3000円費用がかかるなど、記載がありません。
お問い合わせをして、初めて知りました。大切な事なので、載せた方がよろしいのではないでしょうか?
オンライン受付が取れないのなら、
オンライン受付のメリットが感じられません。
何かもっとスムーズなシステムになる事を願っています。

さいたま博通り動物病院への口コミ
感じだけはいいが ネコ 投稿者: まりも★ さん
2.0
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
心臓病の名目で通院。
胸水が溜り毎週のように抜きに通院していました。
しかし、症状が急変し、受診をお願いしても、予約枠が一杯だからと度々断られ、他の病院に受診しなければなりませんでした。
その、他の病院で診察して貰うと、胸水は少ししか溜まっておらず、お腹に空気が溜まっていると診断を受け、腸の働きを良くする薬を処方され、飲ませたら回復しました。
それを当病院に伝え、お腹の方も診察をお願いしましたが、たいして診察してくれず、胸水にばかり拘りました。
通院しての診察も、殆ど胸水を抜き薬を処方されるだけのもので、転院も考えていました。
最終的には、薬を飲ませたら呼吸困難を起こし、亡くなりました。
薬も3錠とか4錠とか多数で(普通なのかも知れませんが)飲ませる度に咽ていて、それも伝えましたが、「どうしても喉を通りますからね」と軽く受け流され、1錠だけでも減らして貰えるようお願いしても、必要だと却下され、結局、死因は薬を飲ませての呼吸困難でした!
死亡宣告を受けたのも他の病院でした。
怒りしかありません。
感じだけは良いです。
しかし、緊急時の対応、先生の専門分野である呼吸器に拘った治療、忙しいのか短い診察、必要な医療が受けられた気がしません。
感じも悪ければ★1つにしたいところです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
料金 7000〜16000円 来院理由 近所にあった
  • 強心剤
  • 利尿剤
  • 甲状腺の薬

投稿日: 2023年04月13日

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。

ご事情から命に関わる胸水抜去を最優先としたことや、
定期的な通院では無かったため、度々の状態悪化に充分な時間を割いて対応ができなかったこと、
様々ご不便をお掛けしてしまいました。

頂いたご批判をありがたく真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

ネコちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

さいたま博通り動物病院への口コミ
もう本当におすすめ イヌ 投稿者: あゆな さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今日7ヶ月の犬が避妊手術でした
なかなか電話が来なくて心配になり電話をしたら
わざわざ先生に代わってくれて
先生が経過はいいと言ってくださいました
手術前の説明でも
卵巣だけ取るか
卵巣と子宮両方取るか
それのメリットデメリットを明確にし
私たちの疑問にもしっかりとわかりやすく答えてくださり
私たちのやって欲しいやり方を優先してくれて
本当に良心的で頼りやすい病院です
他の病院には行ったことがなく
前の犬の時にも初めて来たところがここの病院でした
初めての時でもすごくじっくり時間をかけて診察をしてくださり
説明を聞いた時も
犬ではなく
私たち家族の顔を見てちゃんと話してくれて
私たちの納得のいく治療法を提言してくれました
本当に親切で頼りやすい病院です
すみかにも本当に優しく
すみかも先生や看護師さんのとこが大好きだと思います!
ワンちゃんを飼っているご近所さんにもお勧めするくらい大好きで頼りやすく通いやすい病院です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 45000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2021年05月22日

ご評価ありがとうございました。とても光栄です。
術後は大変ご心配をお掛けしました。
これからもすみかちゃんが元気に1日1日過ごせるよう、当院としてできる限りのお手伝いを致したく存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

さいたま博通り動物病院への口コミ
お話しやすい信頼できる先生 イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
愛犬が具合が悪くなり初めて受診をしました。
予約もネットで前もってできるのであまり待ち時間もなく診察ができます。
院長先生には丁寧に診察していただき説明も分かりやすい飼い主の意見を尊重してくださる先生です。残念ながら愛犬は腎不全の為先日亡くなってしまいましたが、先生のおかげで退院してから数日間、食欲もなかった子がバクバクご飯を食べ元気な姿が数日間でも見れたことが本当に良かったと思っています。
大変お世話になりました!もう一匹いる愛犬も今後お世話になりたいと思っております。宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年05月22日

過分なご評価をいただき、誠にありがとうございます。
腎臓病と言う病気を前にしてしまうと、私たち獣医師も無力で、十分な治療に繋がらなかったかも知れません。
そのような中で温かいご評価をいただき、当院と致しましてもより一層努力して参りたいと心を新たにした次第です。
ご評価、重ねて御礼申し上げます。

さいたま博通り動物病院への口コミ
信頼できて通いやすい イヌ 投稿者: あゆな さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
高齢のため体調を崩しやすかった愛犬
診察では先生が飼い主側の意見を尊重してくれ一つ一つ丁寧に診察してくれました
説明の時も別紙に図などを書いてわかりやすく説明してくれました
電話で薬の相談をしたときも先生が対応してくれてとっても親身に話を聞いてくれるのですごく通いやすかったです
先日亡くなってしまったけど先生や看護師さんのおかげで苦しまずに逝けて良かったと思います
いろんなアドバイスをしてくれたので最期までたくさん愛犬に寄り添うことができ後悔はありません
愛犬のために最後までいろんな治療法を考えてくれた先生には本当に感謝しています
ありがとうございました
感謝しかないです

投稿日: 2021年05月22日

過分なご評価、ありがとうございます。大変光栄です。
十分な治療をご提案できない部分もあったかと存じますが、そのように仰っていただけましたこと、誠にありがたく存じます。
返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

さいたま博通り動物病院への口コミ
ありがとうございました⭐️ イヌ 投稿者: Choco さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて飼ったので少しの変化にも不安だったのですが丁寧に説明診察して下さりありがとうございました。
狂犬病の注射の時期や、今までしらなかった情報なども教えて頂きとても有り難かったです。

先生からチョコにおやつのご褒美まで頂けてチョコもとても嬉しそうでした。
スタッフの方もとても落ち着いていて笑顔で対応してくださりありがとうございます。
薬も無事上手に飲みました‼︎
毛もサッパリして可愛いお顔が見えて家族も喜んでいます‼︎

去勢手術やトリミングなども、
これからも是非よろしくお願い致します‼︎

投稿日: 2020年01月16日

過分なご評価、励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
チョコちゃんはまだまだ子犬でヤンチャな時期で、一緒にいてとっても楽しいと思います。
家庭犬としての基礎を作るためにとても重要な時期ですね!

今後もスタッフ一同でしっかりとサポートさせて頂きます。

丁寧な診察と説明 イヌ 投稿者: あいらぶダックス さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬の去勢手術をお願いする病院をネットで検索し、評判の良かったこちらの病院にお世話になることを決めて相談に行きました。

待合室には私と同じように、評判の良さに惹かれて訪れた飼主さんが多数いらっしゃいました。

待合室で待つ間、呼吸が止まってしまったという急患のゴールデンちゃんも来ました。『かかりつけが休診日で診てもらえず、診察受付時間はゆうに過ぎていたけれど、藁にも縋る思いでこの病院に電話したら、すぐに連れてきてと言ってくれてありがたかった』と飼主の老夫婦は待合室で泣きながら手を合わせていました。

先生は、去勢手術に関する私の不安や疑問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付の方も看護師さん?も皆さんが親身になって対応して下さったので心強かったです。
手術だけでなく手術前に受けた検査の結果についても丁寧な説明をしてくださいました。

こちらの病院に来て良かったです。
我が家の子達の主治医になっていただきたいと思いました。
料金 32000円 (備考: 去勢手術+希望で追加したレントゲン検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年12月16日

過分なご評価を賜り、誠にありがとうございます。
大変光栄です。

今後もそのご信頼を裏切らないよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

さいたま博通り動物病院への口コミ
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: aki さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
循環器の認定医の先生がいるということで
この病院を選びました。

待合室には他にも患者さんがいましたが、
しっかりと検査をしてくださいました。

説明も時間をかけてわかりやすく、
病気や用語に知識のない私でも理解できるように
丁寧にしてくださいました。

院内も清潔感があります。

今までいくつかの動物病院にかかりましたが、
一番親切で信頼できるお医者さんだと感じました。

とても信頼の出来る先生とスタッフの方で、
今後もこの病院にお願いするつもりです。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 21450円 (備考: 検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年11月10日

過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

心臓であっても、他の部位の病気であっても、ご心配はつきませんが、当院で出来る限りのサポートをさせて頂きます。

気になることなど、些細なことでもいつでもご相談ください。

高いですが、納得です。 イヌ 投稿者: ALEK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
初めて、犬を飼うことになり、自宅から比較的近いこちらの動物病院にお世話になってます。
院長先生は、かなり動物が好きな方で、その気持ちが伝わってくるくらいです。
他のスタッフの方も、基本的に動物が、好きそうです。
うちの犬は、高齢犬なので、腎機能が、弱りはじめたりしてます。
そんな中、血液検査を定期的にしてもらい、薬を処方されたりしてます。色々な動物病院を探しましたが、先述したように、スタッフが、親見になって、診察をしてくれるので、暖かい感じがするので、多少高くても、こちらにして良かったと思ってます。院内は、新しく、常に清潔感があります!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた

投稿日: 2018年09月19日

貴重なご評価ありがとうございました。
検査等を行うとどうしても診療費が高くなってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
人もそうですが、定期的に検査を行うことで病状を把握し、適切な治療に結び付けていきたいと考えています。

今後も出来る限りのサポートはさせていただきますので、お付き合いいただければ幸いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの老犬が10年近く皮膚のかゆみに悩まされていて、今の病院では毎回同じ治療しかされないため転院しました。

こちらは皮膚科専門の先生が定期的にいらっしゃっていると聞き、初めはその相談のつもりでした。

診察室では院長先生が時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、かゆみを抑えるお薬だけでなく、自宅で行うスキンケアもアドバイスしてもらいました。

帰ってから頂いたお薬の服用と、自宅での薬用シャンプーやコンディショナー、保湿剤を使っての治療を始めました。

始めてから数日で、かゆみが嘘のように少なくなり、1か月を過ぎる頃には薬も必要なくなりました。
皮膚科の先生に診てもらう前に良くなってしまいました。

院長先生は「大したことはしていません。ご家族の努力の成果です。」と仰っていましたが、数回の診察でこれだけの結果が出たことには感謝感激です。

スキンケアは今も続けていてとっても手間はかかりますが、この子がかゆがらなくなったことが本当に嬉しいです。

人も動物もスキンケアって重要なんですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • アポキル、ホスミシン
  • 薬用シャンプー、コンディショナー
  • ダームワン

投稿日: 2018年03月06日

当院へのご評価有難うございました。
皮膚病の治療は飼い主様のご理解とお手間あってのものだと思います。
スキンケアはとても大変ですが、どうか頑張って続けて頂いて、今のコンディションを保ってあげて下さい。
これからも精一杯、サポートさせて頂きます。

さいたま博通り動物病院への口コミ
2年前から イヌ 投稿者: やんちゃる さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
脱臼の疑いがあったので診ていただきました。
案の定脱臼。
手術を提案していただきました。
こちらの病院を信用するのはここからの対応です

先生は自分の技術だと完璧には出来ない

とはっきり言っていただきました。

更に違う専門の先生を紹介までしていただきました。

今回の子はイ◯ンで購入して、その病院で左後ろ足を脱臼した時に手術をしています。
しかもうまくいかず2回連チャンで

治療費も倍

何より入院の日数が倍かかりました。

体力的にも金銭的にも倍負担をかけられ不信感しかなかったので
今回のこちらの病院は出来ない事は出来ない。しかも代替え案の様に出来る先生を紹介してくれる

人間もペットも病院はこうあるべきです。
万能じゃないんですから、患者の立場で対応してくれた病院、先生は信用出来ると個人的には思いました
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険

投稿日: 2017年12月06日

当院へのご評価ありがとうございました。
こちらの設備・技術的な都合で、十分な対応ができず、
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

さいたま博通り動物病院
〒360-0014 埼玉県熊谷市箱田2-20-1 (Googleマップを見る)
048-577-3774 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※皮膚科専門診療は奇数月の第1月曜日、完全予約制です。