口コミ・評判 7件: さいたま博通り動物病院 - 埼玉県熊谷市【カルーペット】

さいたま博通り動物病院
048-577-3774
さいたまはくどおりどうぶつびょういん

さいたま博通り動物病院

熊谷市 肥塚
獣医循環器認定医 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 循環器系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: Choco さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初めて飼ったので少しの変化にも不安だったのですが丁寧に説明診察して下さりありがとうございました。
狂犬病の注射の時期や、今までしらなかった情報なども教えて頂きとても有り難かったです。

先生からチョコにおやつのご褒美まで頂けてチョコもとても嬉しそうでした。
スタッフの方もとても落ち着いていて笑顔で対応してくださりありがとうございます。
薬も無事上手に飲みました‼︎
毛もサッパリして可愛いお顔が見えて家族も喜んでいます‼︎

去勢手術やトリミングなども、
これからも是非よろしくお願い致します‼︎

投稿日: 2020年01月16日

過分なご評価、励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
チョコちゃんはまだまだ子犬でヤンチャな時期で、一緒にいてとっても楽しいと思います。
家庭犬としての基礎を作るためにとても重要な時期ですね!

今後もスタッフ一同でしっかりとサポートさせて頂きます。

さいたま博通り動物病院への口コミ
投稿者: あいらぶダックス さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬の去勢手術をお願いする病院をネットで検索し、評判の良かったこちらの病院にお世話になることを決めて相談に行きました。

待合室には私と同じように、評判の良さに惹かれて訪れた飼主さんが多数いらっしゃいました。

待合室で待つ間、呼吸が止まってしまったという急患のゴールデンちゃんも来ました。『かかりつけが休診日で診てもらえず、診察受付時間はゆうに過ぎていたけれど、藁にも縋る思いでこの病院に電話したら、すぐに連れてきてと言ってくれてありがたかった』と飼主の老夫婦は待合室で泣きながら手を合わせていました。

先生は、去勢手術に関する私の不安や疑問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付の方も看護師さん?も皆さんが親身になって対応して下さったので心強かったです。
手術だけでなく手術前に受けた検査の結果についても丁寧な説明をしてくださいました。

こちらの病院に来て良かったです。
我が家の子達の主治医になっていただきたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 32000円 (備考: 去勢手術+希望で追加したレントゲン検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年12月16日

過分なご評価を賜り、誠にありがとうございます。
大変光栄です。

今後もそのご信頼を裏切らないよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

投稿者: aki さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
循環器の認定医の先生がいるということで
この病院を選びました。

待合室には他にも患者さんがいましたが、
しっかりと検査をしてくださいました。

説明も時間をかけてわかりやすく、
病気や用語に知識のない私でも理解できるように
丁寧にしてくださいました。

院内も清潔感があります。

今までいくつかの動物病院にかかりましたが、
一番親切で信頼できるお医者さんだと感じました。

とても信頼の出来る先生とスタッフの方で、
今後もこの病院にお願いするつもりです。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 21450円 (備考: 検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年11月10日

過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

心臓であっても、他の部位の病気であっても、ご心配はつきませんが、当院で出来る限りのサポートをさせて頂きます。

気になることなど、些細なことでもいつでもご相談ください。

さいたま博通り動物病院への口コミ
投稿者: ねこまんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(先生!ありがとニャ~)

心筋症の疑いで要観察していた
メインクーン♂
3歳のコを診て頂きました。

転院した先での外来診察...
はじめての専門医による診察でした。

私の近郊には
循環器科の動物病院はないため
専門医による外来診察は
とても有難いです!

心配していた心筋症は
専門医の先生によって ″ 問題ない ″ と
診断され
とても安心した気持ちでおります。

認定医の先生のご説明は
ゆっくりと...
とてもご丁寧な説明でわかり易いです。

一般診療も大切ですが、
専門医に診て頂くことの重要さを
改めて、知り感じました。

今後も宜しくお願い致します。

ありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症の疑いで ペット保険 アクサダイレクト
料金 12000円 (備考: エコー検査・レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年11月10日

過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、有難く存じます。
出張先での検査でしたので、勝手も違い、ご心配をおかけした部分もあるかも知れません。
猫ちゃんの種類を見ると将来的な心筋症の可能性がゼロとは言えませんので、今後も定期的な検診を行って頂ければと存じます。

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者: ALEK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
初めて、犬を飼うことになり、自宅から比較的近いこちらの動物病院にお世話になってます。
院長先生は、かなり動物が好きな方で、その気持ちが伝わってくるくらいです。
他のスタッフの方も、基本的に動物が、好きそうです。
うちの犬は、高齢犬なので、腎機能が、弱りはじめたりしてます。
そんな中、血液検査を定期的にしてもらい、薬を処方されたりしてます。色々な動物病院を探しましたが、先述したように、スタッフが、親見になって、診察をしてくれるので、暖かい感じがするので、多少高くても、こちらにして良かったと思ってます。院内は、新しく、常に清潔感があります!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた

投稿日: 2018年09月19日

貴重なご評価ありがとうございました。
検査等を行うとどうしても診療費が高くなってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
人もそうですが、定期的に検査を行うことで病状を把握し、適切な治療に結び付けていきたいと考えています。

今後も出来る限りのサポートはさせていただきますので、お付き合いいただければ幸いです。