口コミ: 埼玉県の動物の腎・泌尿器系疾患 134件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の腎・泌尿器系疾患 134件

埼玉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 134件の一覧です。

中村動物病院 (埼玉県加須市)
投稿者: 芙蓉649 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
加須にあるいくつかの病院でセカンドオピニオンで診察していただいて初めて気が付いたのですが、同じような診察なのに金額が全然違う!?
動物病院は自由診療なので治療費やお薬代が全く違うのをご存じですか?
恥ずかしながら私はつい最近まで知りませんでした^^;
結果近隣の動物病院の中では中村動物病院さんがダントツでお安い!!!(モノによっては半額以下ですよ!)
しかも先生達も優しくて親身になって話を聞いてくれますし、診察も安かろう悪かろうではなく今までメインで行っていた病院よりも的確です。
中村動物病院では扱っていない造血剤のネスプも頼んでみたら快く導入してくださいました。(これもお安いw同時に行った血液検査までもwww)
今まで20年以上猫の多頭飼育をしてきたので動物病院にお世話になることは多かったのですが、最初からここでお世話になってれば十数万の節約が出来ていたことは間違いありません。

あと、待合室で流れているTVのインフォメーションが結構勉強になるし、楽しくまったり時間つぶしが出来るのもいいです。(猫コーナーの猫ピッチャーが面白いw)

更に先日トレッタという猫のおしっこ量などを測定してくれるシステムトイレで、なんと初期費用2万円相当の猫トイレとカメラを無料で貰える超々お得な中村動物病院限定キャンペーンもしてたのでつくづくお得な病院なんだな~と実感。
それもこれも無駄な出費が抑えられればその分ペットの診療へのハードルも下がるし、健康のために食事や運動に費用をかけられるようになったりと動物の事を思うが故なんでしょうね^^

初めて電話した時も他ではただ「うちでは無理です」と断られるばかりの相談も、中村動物病院は受付の方から女医さんに電話を代わってくれて話を全部聞いてくださり、数時間後にもう一度連絡してほしいと言われ、後で連絡してみると「うちではご希望の手術は出来ませんが、どこどこの○○先生に相談してみては?」と具体的にアドバイスしてくださいました!
あの時は20件ほど電話しまくりましたが、ここまでしてくれたのは中村動物病院さんだけです!

ちなみに、今まで通っていた某病院で高度医療のセカンドオピニオンの話をしたときは院長夫人に「納得するまでやればいいですよ。まぁ結果は同じでしょうけど・・・。」って捨て台詞を言われ渋々紹介状を出してもらいました。その後院長指名で診察してもらうようにしてからは話がスムーズになりましたが、あの時の対応は決して忘れません。ここに書くと中村動物病院さんが酷い事を言ったと誤解される方がいるかもしれませんが、これは他の病院の話なので間違わないでくださいね。

とにかくこの中村動物病院さんはかかりつけ医としては最高の病院だと断言します^^(まぁ強いてあげるなら唯一の欠点は日曜祝日休みって事くらいかな~)
これからも末永くよろしくお願いしますm(__)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎性貧血 ペット保険
  • ラプロス
  • ディァバスター
  • プロナミド
  • アムロジピン
  • テルミサルタン
埼大通りどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市桜区)
投稿者: アビママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
年明け早々から急に食事を取らなくなった愛猫の体調が心配になり2日に見て頂きました。腎臓不全と診断されました。人に懐かない子なので一旦家で看病する事にしました。点滴の事等色々ご指導頂きました。一週間慣れ親しんだ我が家で彼女は一生懸命頑張りましたが、体調が戻らず入院する事にしました。入院後先生方々には親身に対応して頂きました。先生方の献身的な看病にも関わらず18歳の誕生日を目前に彼女はこの世を去りました。コロナ渦の新年にもかかわらず大変良くして頂き、夫婦共々最愛の娘と大切な時間を過ごせました。本当に感謝してます。有り難うございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
やまと動物病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
何年も前からお世話になっています。
何か病気をすると不安な私にボードを使ったり、本を使ったりと分かりやすく説明をしてくださりデメリット、メリットをちゃんと教えてくれます。獣看護師さんもとてもいい人ばかりです^ ^
以前行っていた病院は動物に対して話したりがなかったのですがここの先生はちゃんと動物に対しても頑張ろうねなど声掛けしてくれます。数をこなすのではなく1匹1匹に対してちゃんと親身に見てくださる安心して通院できる病院です^ - ^!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: WOOちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
お世話になって4年目になります。
我が家のうさぎさんは11歳と高齢になりますが
毎月の診察の度に元気になり食欲旺盛で飛び回ってます。
先生は穏やかで優しい方で、兎に触っただけでどこが悪い?
痛いかがわかるようです。
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり薬をだしてくれたりします。
ウサギだけに限らず動物に負担をかけずに治療して下さいます。
同じ親から生まれたウサギを同時に貰いうけた友人のウサギは、
時同じくして病気になり他病院に行き最先端の科学治療とか
ウサギの負担も考えなかったのかお金をかければ良い治療なんだと
思い込み大病院で最先端の高級治療をしたそうですが、直ぐに亡く
なってしましました。友人は何十万もかかったのにと言ってました。

今は我が家にとってはかけがえのない家族のウサギさんです。
毎月病院に行く度に、先生には感謝の気持ちしかありません。
私たちの中では日本一の名医さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
みすぎ台動物病院 (埼玉県飯能市)
投稿者: アンドロメダ079 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
飯能に越してきてから、お世話になっております。

先生やスタッフの皆様はいつも丁寧に、全力で診察して下さいます。

真摯に優しく対応して下さいます。

院内も、とても綺麗で清潔、陽も差し込む明るい空間です。

空調も、ペットの事を考えて調節して下さっています。

ペットにもこちらの病院の良さが伝わるのか、
診察日でも大変リラックスしています(笑)

良い動物病院に出会えて、本当に感謝しています。

これからもお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険