口コミ: 鶴ヶ島市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 鶴ヶ島市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

埼玉県鶴ヶ島市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

狩野動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: しおはる さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
かかりつけの病院が日曜日お休みで、
こちらの病院が日曜日もやってるということでお世話になりました。

猫が急におしっこが出なくなってしまって
ネットとかで調べたらすぐに病院で受診した方がいいと書いてあったので日曜日でも
診察できるところを探してこちらに電話して予約しました。

ここの病院は予約制らしいです。

診察してくれた先生は女性の先生で、
優しく丁寧に診察してくださいました。

またかかりつけの病院があると伝えたら、
そのかかりつけの病院に病状など伝えてくださり、スムーズにかかりつけの病院で
治療をすることが出来ました!

今は完治して元気になってます!!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
やまびこ動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: 鶴亀 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
・三毛猫17歳  4年前かかりつけの B動物病院で、腹部に悪性リンパ腫発見、手術。その際、余名2年と宣告。  それ以来猫は恐怖からか全く診察を受けられない状態に。その後2年間、動物病院求め難民となり数軒さまよい、知人の紹介で、この「やまびこ動物病院」に。

2時間におよぶレクチャー(お説教)から始まった猫の診察後、私の難民生活は終わった。
膀胱炎、膀胱破裂、腎臓機能低下などで週一度の診察はあるものの、猫は普通に余命宣告後4年機嫌よく生きている。
これを機に、残りの我が家族3頭もお世話になることに。

・サモエド10歳  今年6月激ヤセに気付き受診。重篤な糖尿病罹患。日々ありとあらゆる方法で、現在10月、週一度の受診に。
後に、夏まで持つだろうかと危惧したらしい。インスリンを打ちながらも、リード引っ張り散歩。

・サモエド7歳   生まれつきの膝関節に問題があり、別の病院で2度手術。今年の夏、歩行不自然に気付き手術をしてくれた病院受診。今のところ、施しようがないということで、痛み止めを処方される。
翌々日痛みが激しくなったようで、恐る恐る(ほかの獣医師による手術なので)やまびこに。
時間をかけじっくり診察。治療は全て飼い主に説明。医学書、手書きの図などで。その日から痛みが引いてきたようで、わずか5日で、疲労骨折がみられたレントゲン写真は回復に。飼い主はまるで魔法にかけられたかと。

・ハスキー7歳   今年の夏の終わり、朝一番の様子がいつもと違い動作緩慢、表情乏しく明らかにおかしい。すぐにやまびこへ。検査の前にその症状から、甲状腺機能低下症と推察。諸検査の後、見立て通りで、すぐに治療開始。日毎の症状から投薬の量、種類を検討。朝夕の温度変化の激しい秋、見守りとやまびこさんからの「ヤッホーヤッホー」で、安心。

膨大な、長年の経験と、常に患畜に対して真摯に向き合うこと(飼い主には厳しい)どんなに待合室に順番を待っていようとも、自分自身が納得し、飼い主を納得させるまでは時間を惜しむことなく、治療していく。

獣医学的にも優秀な助手の奥様、そしてこれまた優秀な助手のトレーナーさんの、いまどき珍しい自宅動物病院。実質的には年中無休。重病患畜さん、出産まじかの妊婦さんがいれば、週にたった一日しかないお休みも返上。

私と同じような難民さんや、持病、重病でお困りの飼い主さんのために、
今やっと、このやまびこ動物病院を紹介します。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎腎臓 ペット保険
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: るり紺644 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
高齢猫ちゃんの輸液、栄養点滴でお世話になりました。数少ない動物往診専
門で、予約も可能です。待ち時間や移動ストレスがないのでとても助かって
います。
経験豊富な明るい先生で、とても丁寧に話を聞いて下さり、又診察では優しく
声をかけて体全体診てくれて必要な検査や説明をしてくれました。診療方針に
ついても色々な選択肢も提示して頂きました。

安心して診てもらえる先生ですので、これからもお世話になりたいと思って
います。

又友人・知人にも紹介したいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 近所にあった
ピクシー犬猫病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
我が家のアメショウのぽんた。
先天的な泌尿器官の疾患で一時は死を覚悟しました。
他の病院から転院して手術を受け見事に快復しました。
疑問、質問にも的確な対応をしていただけました。
日々、研究もされている様子で知識も豊富で信頼できます。
料金も良心的で、時間外でも応じていただけます。
ペットの診察料金は高額なイメージがありますが、退院時の請求金額をみて
びっくりしました。
手術をしたにもかかわらず、前の病院の半額以下の金額でした。
現在も通院していますが良心的な料金で負担感は感じません。
ペット保険も適応されます。
2名のスタッフの方も好感がもてます。
診察時間も長いので待ち時間も短めです。
病院に疑問を感じたら迷わず受診をお薦めします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管疾患 ペット保険 アニコム
料金 40,000円 (備考: 手術と入院10日) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ピクシー犬猫病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
先生は穏やかで優しく、質問にも丁寧に答えてくださいます。
受付の方も親切で感じが良いです。

人気があるようで患者さんも多く、時間帯によってはかなり待ちます。

お値段は、他の病院と比べてかなり良心的に感じました。

先生は患者さんのそれぞれの事情に合わせて、親身に治療方針など考えてくれるので、小さなことでも相談できてありがたかったです。

残念に思ったところは、注射などで、てこずることがあり、やり直しになることが多かったことです。

(大人しい猫で、ほかの病院ではそのようなことは少なかったです)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険