やまびこ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県鶴ヶ島市【カルーペット】

やまびこ動物病院

鶴ヶ島市 脚折

やまびこ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やまびこ動物病院
〒350-2213 埼玉県鶴ヶ島市脚折町1-34-13 (Googleマップを見る)
049-287-4344 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

投稿者: 鶴亀 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
・三毛猫17歳  4年前かかりつけの B動物病院で、腹部に悪性リンパ腫発見、手術。その際、余名2年と宣告。  それ以来猫は恐怖からか全く診察を受けられない状態に。その後2年間、動物病院求め難民となり数軒さまよい、知人の紹介で、この「やまびこ動物病院」に。

2時間におよぶレクチャー(お説教)から始まった猫の診察後、私の難民生活は終わった。
膀胱炎、膀胱破裂、腎臓機能低下などで週一度の診察はあるものの、猫は普通に余命宣告後4年機嫌よく生きている。
これを機に、残りの我が家族3頭もお世話になることに。

・サモエド10歳  今年6月激ヤセに気付き受診。重篤な糖尿病罹患。日々ありとあらゆる方法で、現在10月、週一度の受診に。
後に、夏まで持つだろうかと危惧したらしい。インスリンを打ちながらも、リード引っ張り散歩。

・サモエド7歳   生まれつきの膝関節に問題があり、別の病院で2度手術。今年の夏、歩行不自然に気付き手術をしてくれた病院受診。今のところ、施しようがないということで、痛み止めを処方される。
翌々日痛みが激しくなったようで、恐る恐る(ほかの獣医師による手術なので)やまびこに。
時間をかけじっくり診察。治療は全て飼い主に説明。医学書、手書きの図などで。その日から痛みが引いてきたようで、わずか5日で、疲労骨折がみられたレントゲン写真は回復に。飼い主はまるで魔法にかけられたかと。

・ハスキー7歳   今年の夏の終わり、朝一番の様子がいつもと違い動作緩慢、表情乏しく明らかにおかしい。すぐにやまびこへ。検査の前にその症状から、甲状腺機能低下症と推察。諸検査の後、見立て通りで、すぐに治療開始。日毎の症状から投薬の量、種類を検討。朝夕の温度変化の激しい秋、見守りとやまびこさんからの「ヤッホーヤッホー」で、安心。

膨大な、長年の経験と、常に患畜に対して真摯に向き合うこと(飼い主には厳しい)どんなに待合室に順番を待っていようとも、自分自身が納得し、飼い主を納得させるまでは時間を惜しむことなく、治療していく。

獣医学的にも優秀な助手の奥様、そしてこれまた優秀な助手のトレーナーさんの、いまどき珍しい自宅動物病院。実質的には年中無休。重病患畜さん、出産まじかの妊婦さんがいれば、週にたった一日しかないお休みも返上。

私と同じような難民さんや、持病、重病でお困りの飼い主さんのために、
今やっと、このやまびこ動物病院を紹介します。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎腎臓 ペット保険
投稿者: 鬼灯194 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
ちょっと愛想の無い獣医師ですが…
他の病院で手術をしないと命に関わると言われ、セカンドオピニオンがほしくて試しに来てみました。当たり前のように手術を避け、投薬での治療をご提案いただけました。完治にはすこし時間がかかりましたが、術後の痛い想いをさせなくて済んだことに心底安心しました。毎回の受診でうちのわんこの目をしっかりと見つめ、じっくりと時間をかけて診察して下さいます。とても熱心に考えてくれる獣医師です。先生には本当に感謝です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: どら さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月
私は子犬にワクチンを射つ為に行きました。
ですが、既に急患が入っていて待っていたのですがその急患の子が既に手遅れの状態だったみたいなんですけど、それでも懸命に処置をしているのが聞こえてきました。
飼い主さんに対しても何故もっと早く連れてこなかったのか、この子がどれだけ苦しんでたんだと思いますか?と少しキツク言っていましたが、様子がおかしいなもう少し様子を見てようで犬にとっては手遅れなのを私は知っていたので先生のお叱りは正解だと思います。
元から評判が良いのは耳にしていましたが、ここまで献身的なのは知りませんでした。
この先生になら安心して任せられると思います。
もし、ウチの子も病気をしたら先生に診て貰いたいですね。
ワクチンの方も素早く済ませて子犬にも負担にならずに済みました。
これからも、お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Tプードル) 来院目的 予防接種