狩野動物病院

埼玉県鶴ヶ島市下新田223
診療動物 イヌ / ネコ

狩野動物病院
かのうどうぶつびょういん
〒350-2222 埼玉県鶴ヶ島市下新田223 (地図)
049-286-5200

予約診療制

狩野動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

モポバ さん 2022年07月投稿 イヌ

自信を持って☆5の評価ができる病院です

いつもお世話になっています!
狩野動物病院さんに出会ってからはずっとこちらの病院に通院しています。
私の住んでる場所からは少し距離があるけどそれでも通いたいと思える素敵な病院です。
狩野動物病院さんは人気の病院な為、待ち時間は長めですが一人一人の飼い主さん、ペットちゃん達と真剣に向き合い、悩み...

しおはる さん 2020年01月投稿 ネコ

優しい先生です。

かかりつけの病院が日曜日お休みで、
こちらの病院が日曜日もやってるということでお世話になりました。

猫が急におしっこが出なくなってしまって
ネットとかで調べたらすぐに病院で受診した方がいいと書いてあったので日曜日でも
診察できるところを探してこちらに電話して予約しました。

ここの病...

May さん 2017年07月投稿 イヌ

アットホームな病院内

歴代のわんこがこちらの先生によくお世話になっています。
本当に大変なときは深夜の治療なども請け負ってくれて、最後をちゃんとしっかり看取れるまでやっていただきました。院長先生も面白い方で、会話なども楽しく愛犬も懐いています。腕はもちろん確かなので、指示も的確で重病になる前にいつもなんとかしていただい...

よよよっしー。 さん 2016年11月投稿 イヌ

他の病院へは行けません。

20年近く狩野動物病院さんでお世話になっています。院長先生はじめ、副院長先生、女医さん、獣医看護師さん。すべてのスタッフの方が、親切、丁寧。いつも迅速な対応をしてくださり、安心して預けられます。ちょっとしたことでもすぐに連絡くださいと言ってくださるので、とても心強いです。私が住んでる所が狩野さんのあ...

けいこ さん 2016年05月投稿 イヌ

土日も開いているので助かります

予約制ですが、40分ほど待ちました。待合室が二つあるのでワンちゃんも飽きずに待っていました。
土日休みの病院が多い中、こちらは開いているので助かります。
交通の便は鶴ヶ島インターの近くなので車の方はかなりわかりやすくアクセスしやすいですが、遠方からこられる方や車ではなく来院される方は少し不便です...

埼玉県坂戸市中富町70-5
いちかわペットクリニック
地域の皆様に貢献できるような医療を提供いたします。
4.44 18
診察動物 イヌ / ネコ
埼玉県坂戸市中富町70-5
てくてく動物病院
埼玉県坂戸市緑町20-1
DCC動物病院 鶴ヶ島(旧:本間獣医科医院)
埼玉県鶴ヶ島市脚折1145-1

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長