口コミ: 所沢市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 所沢市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

埼玉県所沢市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: Dolkar さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
愛猫が体調を崩すたびにお世話になっています。

待合室で他の方の猫や犬としばらく一緒に待つので、診察前は
恐怖で強張っていますが、獣医さんも助手の方も優しく、
朗らかで人見知りの激しい愛猫もこちらが驚くほど安心しておとなしく治療を受けています。
余計な薬を出されることもなく、治療を受けた後は元気を取り戻すので
とても信頼しています。餌もこちらで取り寄せていただいて購入しています。

自家用車がないのでタクシーを利用しますが、大きな幹線道路沿いの交差点にあり、
タクシーを呼ぶのにもわかりやすく便利です。
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
ファーブル動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: yaezakura さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
我が家では、ダックス見てもらっています。
持病なのかおしっこに血漿が出来やすい(ストロバイト)体質で、偏食がちな我が家の犬にも、色々根気強く
対応してくれました。生活面・食事面でも丁寧に指導してくれます。もともと、動物の泌尿器系の先生のようで
病状等親切に教えてくれます。何より、必要以上に投薬しないので・・・安心して連れて行けます。
日曜日でも診察していて、共働きの私には大変うれしい病院です。又時間外でも、先生が在宅していれば
診ていただけるので、病気がちな犬なので大変心強いです。他の動物(ウサギにも会いました)も診てくれますよ。
先生は蛙がお好きなようで、受付でペットたちを迎えてくれています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストロバイト ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査等) 来院理由 近所にあった
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
かかりつけの病院が休診だったのですが、明日の朝になるまで待てないと判断してこちらにお世話になりました。

猫の尿路結石は早く対処しなくてはいけないとわかっていたので、救急を行っている家から一番近かったコチラの病院を調べて行きました。

やはり夜間のため検査や治療費とは別に夜間救急診察料が必要になります。料金はかかるのですが、その後のかかりつけの医師との病状などの報告書を届けていただけるなど、引き継ぎがスムーズに行くよう考えられていたりしてとても親切だなと感じます。

夜間に病状の急変などがあった場合などはとても心強いと感じています。愛犬や愛猫が夜間に体調が悪くなった場合などに備えて夜間救急病院を調べたりして備えておくことはとても大事なんだと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿路結石 ペット保険
料金 34150円 (備考: 内10500円(夜間救急診察料)) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • なし
アニマルケアガーデン椿峰 (埼玉県所沢市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
愛猫がおしっこが出なくなってしまい、お世話になりました。

別の病院でもおしっこが出なくなってしまい受診したことがあるのですが、どういう処置をしているのかは知りませんでした。

今回こちらにお世話になり、診察室での処置をしていただいたので始めて膀胱洗浄とはこういうものなんだなということがわかり、とても勉強になりました。

その後入院を経て退院となりました。入院しているときもメールで連絡を下さる心遣いがあり愛猫の様子がわかりとても安心できました。

今回お世話になった愛猫以外の他の子の病気の質問をしたのですが、説明を丁寧にしてくださり、わかりやすいように紙にプリントされたイラストも頂くことができ、ちゃんと話に耳を傾けてくださる病院なのだなと思いました。

病名 下部尿路感染症 ペット保険
山口どうぶつ病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: 雪だるま さん
投稿時期: 2015年01月
医院長先生と看護師さんご夫妻でやってらっしゃるどうぶつ病院です。
病院の佇まいからも、とてもアットホームな印象を受けました。
最新医療機器などはありませんが一通り最低限のことはしていただけると思います。
まちの獣医さんとしてはとても安心できる先生です。

治療費やお薬代も適切だと思います。
どうぶつが好きで先生をやられていらっしゃるんだなぁと言う感じを受けるので安心してお任せできました

人間の場合もそうですが、何処まで治療を受けるかと言うのはとても難しい問題で私も迷ってしまうことがありますが、ここの先生にご相談させて頂いてもっと高度な治療を行いたい場合は他の医院の方にお世話になるかもしれません。

一つ困ることは面している道路が結構混むこと、駐車場が狭いこと位でしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む