口コミ: さいたま市南区の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市南区の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

埼玉県さいたま市南区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: ゆめ吉 さん
3.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
こちらで、クレジット支払いが出来る病院で検索したら、この病院が出たので、通院していました。栄養状態悪化で、ふらつきが起きたので駆けこみしたら、ミルクやベジタブルサポートをお勧めされ、その時は何とか回復して、それ以来、爪切り、怪我などで、お世話になりました。うちの子も歳をとり、一年半になった頃(2014年8月)トイレの砂に血尿を発見して、病院に駆け込みましたが診察材料(オシッコの検体、結構多め)がない為、薬を出せないと断れた為、前から予定してあった爪切りだけ、切って帰りました。男の子という性別と、いかにもという血尿にたいし、止血剤や抗生物質も出して頂けなかったので、先生には申し訳ないですが、病院を変える事にしました。抗生物質入りの眼薬や、簡単な指導、怪我はこちらでもいけますが、専門な病気だとエコーやレントゲンなどの資材がないので、専門を探したほうがと思います。血液検査、手術は出来ません。ちなみに緊急で、駆け込みした先では検体は後回して、凄い出血って事で、止血剤や抗生物質をすぐに出して頂き、二ヶ月かけて回復しました。
看護婦さんの対応はお取り寄せでお世話になったので、☆4です。
待ち時間は、順番待ちなので、長くて、20分くらい。
診察時間は、短いと思います。3分ぐらい。
クレジット払いだけは本当に助かりました。診察料も薬代は良心な価格だと思います。
口コミサイトって事ですので、シビアに書かせて頂きました。
皆さん参考までに。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 1200円 (備考: 薬を出してもらえなかったのでついでの爪切り代と診察料のみ) 来院理由 元々通っていた
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: 504 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月
まず受付の女性が最初からとても感じが悪かったです。
先生は最初は親切だったのですが診察は雑な感じがしました。
猫にかなりの血尿が出ていたのですが、フードを変えて一か月後に来てくださいだけの指示だったので、今現在の血尿が気になり受付に聞こうとすると受付が不機嫌になり、その後先生も冷たい対応になりました。
血尿が出ていてトイレも辛そうなのに一か月も餌を変えるだけで薬も出さず治療もせずということに不安で質問するとそんな対応でした。動物に対する愛情、優しさは感じられませんでした。もし、無駄な投薬をせず、食事療法で、、、という方針ならばきちんと説明して欲しかったです。最初は良かったのに態度にむらがあり信頼できませんでした。腫瘍が専門なのでそれ以外は興味ないように感じ、病院を変えました。こっちはわらをもすがる思いで病院に行くのです。その気持ちも理解できる人に診てもらいたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)