口コミ: さいたま市南区のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: さいたま市南区のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県さいたま市南区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ネコ専門病院だから安心 ネコ 投稿者: なづな さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アイペット
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧な対応です ネコ 投稿者: とにかく猫が好き さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
3月に開院したばかりの綺麗な病院です。駐車場がしっかりあるのが決めてで来院を決めました。
当方は川口市に住んでいます。病院の住所はさいたま市ですが、産業道路沿いでさいたま市に入ってからすぐの場所なので川口市や蕨市からのアクセスもとてもしやすい場所です。
受付の対応も丁寧で気持ちよくお願いすることができました。

予約なしで来院し、猫の診察をお願いしましたが、血液検査、超音波検査など実施しても、そこまでお時間がかかることもなく、お値段も良心的でした。

混んでいる時は予約優先のようです。予約はお電話でも、ネットでも可能とのことでしたので、次回お伺いするときには予約を利用しようと思います。

先生は優しく、診察も安心してお任せすることができました。猫もリラックスしておりました。

犬猫だけでなく、爬虫類や両生類といった他の病院ではなかなか診察対象にならない動物も診てもらえるようです。

院長先生が2人おり、それぞれ犬猫とエキゾチックアニマルと専門分野を分けて活躍されているようですが、お二人ともどちらの診察も可能とのことでした。また、腫瘍認定医や鍼灸の資格も持たれているようですので、専門的な診察の際もお願いしたいと思いました。

待合もそれぞれの動物さんで、分けて待てるようになっており、ありがたいです。待合の水槽が素敵で癒されます。

オススメの病院です^_^
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
哀しい思いをしました ネコ 投稿者: 504 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月
まず受付の女性が最初からとても感じが悪かったです。
先生は最初は親切だったのですが診察は雑な感じがしました。
猫にかなりの血尿が出ていたのですが、フードを変えて一か月後に来てくださいだけの指示だったので、今現在の血尿が気になり受付に聞こうとすると受付が不機嫌になり、その後先生も冷たい対応になりました。
血尿が出ていてトイレも辛そうなのに一か月も餌を変えるだけで薬も出さず治療もせずということに不安で質問するとそんな対応でした。動物に対する愛情、優しさは感じられませんでした。もし、無駄な投薬をせず、食事療法で、、、という方針ならばきちんと説明して欲しかったです。最初は良かったのに態度にむらがあり信頼できませんでした。腫瘍が専門なのでそれ以外は興味ないように感じ、病院を変えました。こっちはわらをもすがる思いで病院に行くのです。その気持ちも理解できる人に診てもらいたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)