口コミ: さいたま市南区のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市南区のネコのけが・その他 2件

埼玉県さいたま市南区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
猫専門病院 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年07月
この病院は猫専門病院なので、猫しか受診出来ません。待ち合い室も当たり前ですが、猫しかいません。先生はとても温和な方で説明もゆっくり丁寧に教えて戴けます。猫ちゃんが怒っても慣れているみたいで、ゴメンね。と言っています。看護婦さんも猫に詳しく扱いに慣れています。ただこちらに受診した時に思ったのですがあまり病院のスタッフの方が少ないです。私が見た時は先生1人と看護婦さん1人でした。病院の番号にフリーダイヤルがあり無料で問い合わせや相談に乗って戴けます。ただし一般の固定電話のみでした。携帯電話からは駄目でした。特に問題も無く猫専門病院なので猫を飼っている方ならばとてもオススメの出来る病院です。ペット保険やクレジットカード対応可能か不可能はちょっとわかりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ねこ専門の安心感 ネコ 投稿者: ぎょくれん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
うちの猫はびびりなので、犬と一緒の病院だと萎縮してしまいます。その点こちらはねこ専門。病院に来ただけでも猫にとっては大きな負担ではありますが、犬の鳴き声などがない分ストレスも軽減されると考えています。また、検温の際には他の病院ではお尻に体温計を入れるのですが、こちらの病院では耳に体温計を触れさせて計ります。これも猫に負担がなくてよいです。
先生は物静かな方ですが、病気について、気になることについて質問すればきちんと答えてくれますし、受付のスタッフの方もみな親切な方ばかりなので安心です。
院内では靴を脱ぐスタイルなのと、タイミングによってはとても混んでいて待合室で座れないときもあるくらいなので注意が必要です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険