口コミ: さいたま市南区のネコ 32件【Calooペット】

口コミ: さいたま市南区のネコ 32件

埼玉県さいたま市南区のネコを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

武蔵浦和どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
ネコちゃんに優しい病院です ネコ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
飼っている猫の口が臭かった為来院しました。
先生に見ていただくと、歯石がたくさん付いていて、取った方がいいでしょうとのことでした。

歯石をそのままにしておくと将来的に口が痛くてご飯が食べられなくなってしまうとのことで、きちんと説明していただき分かりやすかったです。

後日歯石を取ってもらったらとても綺麗になりました。
診察中も猫が怖がらないように優しく声をかけてくださったり、猫専用の待合室や診察室があり猫飼いには嬉しいです。

歯石を取ったあとは家でも歯ブラシをした方がいいとのことで、やり方も教えていただきました。
同居のわんこも一緒にこれからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ネコ専門病院だから安心 ネコ 投稿者: なづな さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アイペット
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧な対応です ネコ 投稿者: とにかく猫が好き さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
3月に開院したばかりの綺麗な病院です。駐車場がしっかりあるのが決めてで来院を決めました。
当方は川口市に住んでいます。病院の住所はさいたま市ですが、産業道路沿いでさいたま市に入ってからすぐの場所なので川口市や蕨市からのアクセスもとてもしやすい場所です。
受付の対応も丁寧で気持ちよくお願いすることができました。

予約なしで来院し、猫の診察をお願いしましたが、血液検査、超音波検査など実施しても、そこまでお時間がかかることもなく、お値段も良心的でした。

混んでいる時は予約優先のようです。予約はお電話でも、ネットでも可能とのことでしたので、次回お伺いするときには予約を利用しようと思います。

先生は優しく、診察も安心してお任せすることができました。猫もリラックスしておりました。

犬猫だけでなく、爬虫類や両生類といった他の病院ではなかなか診察対象にならない動物も診てもらえるようです。

院長先生が2人おり、それぞれ犬猫とエキゾチックアニマルと専門分野を分けて活躍されているようですが、お二人ともどちらの診察も可能とのことでした。また、腫瘍認定医や鍼灸の資格も持たれているようですので、専門的な診察の際もお願いしたいと思いました。

待合もそれぞれの動物さんで、分けて待てるようになっており、ありがたいです。待合の水槽が素敵で癒されます。

オススメの病院です^_^
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
とても親切で優しい先生です ネコ 投稿者: umecoco さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
近くのペットショップ提携病院に不安があったため、実家の猫がずっとお世話になっている母からの紹介で、子猫のワクチン接種で来院しました。
ワクチン接種前に体温や心音、歯の健康チェックなどの軽い健康診断的なものを丁寧に行ってもらい、こちらの子猫の育て方の質問にも親切に答えていただきました。
ワクチン接種後の副作用についても細かく説明していただき、「何かあればすぐにまた連れてきてください」と仰ってもらえたので、とても安心できました。
連れてきた猫も嫌がることなく、最後まで大人しく診療してもらえました。信頼できる先生だと思えたので、また避妊手術の際はこちらでお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
チャムどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
素晴らしい先生たちです ネコ 投稿者: さざなみ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
猫でお世話になっています。
院長先生、副院長先生とも、丁寧にしっかり診てくださいます。説明もきちんとしてくださり、こちらの質問にも充分すぎるほど答えてくださいます。
心配してわざわざお電話くださったり、動物と飼い主と両方をケアしてくださいます。
看護師さんたちも良い方ばかりです。
ごく個人的な感想ですが、地元で評判の良い動物病院よりもうーーんと、動物と飼い主に向き合ってくださっています。感謝しかありません。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院