口コミ: さいたま市南区のネコ 24件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市南区のネコ 24件

埼玉県さいたま市南区のネコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

わたなべ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: ゴリラ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
病院内が綺麗で清潔感があり、待合室も広くて落ち着きます。
空いてる時しか行ったことないので混んでる時がどうなのかは分かりませんが、すぐ呼ばれてすぐ診察してもらえるのはストレスなくて良いです。

先生も看護士さんも穏やかに接してくれるし、こちらの悩みにも親身にこたえてくれます。

あと検査や注射、お薬の説明も細かくしてくれるし、掛かる費用についても先に提示した上でどうしますか?って聞いてくれるので色々悩まなくて済むので良いです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 猫2匹分のワクチン) 来院理由 近所にあった
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: tk3939kt さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年04月
愛猫が1才の時に脱走して事故に遭い、下半身複雑骨折をした時にお世話になりました。最悪の場合、半身不随になり車椅子生活になるかもしれないと言われていましたが、手術が奇跡的に大成功。少し関節が曲がりにくくなる程度で済みました。長い間入院しなんどもお見舞いに行っていたのですが、看護師さんたちは愛猫のことをすごく可愛がってくださいました。その後も元気に12才まで生きました。最後は顎に腫瘍ができ、ガンの可能性があると言われましたが、寿命もあったので無理に治療はせず、家で静かに看取りました。本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 300000円 (備考: 事故の手術と入院費用) 来院理由 近所にあった
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: kimisima さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
うちの近所のかかりつけの先生です。
にゃんこがお世話になってます。

ブログを読んでみて行ってみました。
ブログの印象と違って第一印象は不愛想だなと思ってましたが、
話しているうちに熱心な先生だなとおもいました。

前までもっと家から近い病院に行ってましたが、
なかなか治らずに転院してみました。

診察待ちがあるにもかかわらず長々とお話をしてもらい
必要な検査を教えてもらって病気を推測してもらいました。

治療を変えて徐々によくなってゆき、
今までと全然違う治療だったのでびっくりしました。

その後投薬も減らしてゆき、現在は薬なしで元気に過ごしています。

難しい手術や高度な検査もやるそうです。

手術の時も頼りになりそうです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: shinta さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家の猫は、月1回の定期健診、年1回の予防接種と健康診断をしていただいています。いつも丁寧な診察に加え、爪切り、耳掃除、歯みがきなど、自宅で苦労していることにも対応してくれます。
また、予防医療にもとても力を入れており、健康状態に対する説明、食事指導に至るまで大変分かりやすく親身にお話いただけます。
先生、看護師さん、みなさんとても優しいお人柄のため、少しでも気がかりなことがあれば、何でも相談することができ、的確なアドバイスをいただけますので安心です。
年1回の健康診断は驚くほど精密に全身を検査していただけますので、とてもお薦めです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 500円 (備考: 年会費30,000円の健康診断付きプランに入っています。) 来院理由 元々通っていた
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: レイト さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ここ数ヶ月間、咳が出るようになり、更に最近頻度が増え、苦しそうな様子だったので、診てもらいました。
助手の方も先生も、とても優しく接してくれます。飼いネコの咳き込んでいる動画を撮ったので、見ていただくと直ぐに喘息との診断。薬についての説明も丁寧で、安心して通うことが出来ます。出来るだけ薬の量を減らして、ネコの体への負担が少ないように考えてくださいました。
以前、別の病院で診察時に洗濯ネットに入れられて、なんだか可愛そうに感じていましたが、こちらの病院ではネットに入れることはありません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険