口コミ: さいたま市南区のネコ 27件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市南区のネコ 27件

埼玉県さいたま市南区のネコを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: umecoco さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
近くのペットショップ提携病院に不安があったため、実家の猫がずっとお世話になっている母からの紹介で、子猫のワクチン接種で来院しました。
ワクチン接種前に体温や心音、歯の健康チェックなどの軽い健康診断的なものを丁寧に行ってもらい、こちらの子猫の育て方の質問にも親切に答えていただきました。
ワクチン接種後の副作用についても細かく説明していただき、「何かあればすぐにまた連れてきてください」と仰ってもらえたので、とても安心できました。
連れてきた猫も嫌がることなく、最後まで大人しく診療してもらえました。信頼できる先生だと思えたので、また避妊手術の際はこちらでお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
チャムどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: さざなみ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
猫でお世話になっています。
院長先生、副院長先生とも、丁寧にしっかり診てくださいます。説明もきちんとしてくださり、こちらの質問にも充分すぎるほど答えてくださいます。
心配してわざわざお電話くださったり、動物と飼い主と両方をケアしてくださいます。
看護師さんたちも良い方ばかりです。
ごく個人的な感想ですが、地元で評判の良い動物病院よりもうーーんと、動物と飼い主に向き合ってくださっています。感謝しかありません。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: かみあ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫は保護猫で、保護した時に去勢するのに 動物病院を探していたら、友人からとても良い先生の病院があると、勧められてお世話になりました。
その後11歳でうちの猫ちゃんが糖尿病になってしまい、何度か通院しましたが、院長先生をはじめ どの先生も優しく 丁寧に 診察してくれました。

また、経済的理由で治療方針の相談をした時も、猫ちゃんと飼い主の事を考えた方針を丁寧に説明して頂き、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 18000円 (備考: 血液 CT 他 検査料金含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
わたなべ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: ゴリラ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
病院内が綺麗で清潔感があり、待合室も広くて落ち着きます。
空いてる時しか行ったことないので混んでる時がどうなのかは分かりませんが、すぐ呼ばれてすぐ診察してもらえるのはストレスなくて良いです。

先生も看護士さんも穏やかに接してくれるし、こちらの悩みにも親身にこたえてくれます。

あと検査や注射、お薬の説明も細かくしてくれるし、掛かる費用についても先に提示した上でどうしますか?って聞いてくれるので色々悩まなくて済むので良いです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 猫2匹分のワクチン) 来院理由 近所にあった
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: tk3939kt さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年04月
愛猫が1才の時に脱走して事故に遭い、下半身複雑骨折をした時にお世話になりました。最悪の場合、半身不随になり車椅子生活になるかもしれないと言われていましたが、手術が奇跡的に大成功。少し関節が曲がりにくくなる程度で済みました。長い間入院しなんどもお見舞いに行っていたのですが、看護師さんたちは愛猫のことをすごく可愛がってくださいました。その後も元気に12才まで生きました。最後は顎に腫瘍ができ、ガンの可能性があると言われましたが、寿命もあったので無理に治療はせず、家で静かに看取りました。本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 300000円 (備考: 事故の手術と入院費用) 来院理由 近所にあった