口コミ: さいたま市大宮区のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市大宮区のネコ 5件

埼玉県さいたま市大宮区のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アマヌマ動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: りむこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
清潔感あふれる、いつ訪れても気持ちの良い動物病院です。受付の方もいつもにこやかに迎えてくださいます。
こちらの動物病院の特徴は、トリマーさんがいらっしゃることだと思います。
うちの子たちは、幸い、特に病気などはなく、予防接種や簡単な健康診断でお世話になる位なのですが、長毛種の猫を飼っているため、たまに、私では対処しきれない大きな毛玉を作ってしまう事があります。そんな時に、気軽にこちらの病院さんで、毛玉除去、トリミングなどをして下さいます。
普通のトリミングサロンでは、犬専門のところが多く、猫は対象でなかったり、料金も高額だったりしますが。こちらの病院では、とても良心的な価格で対応してくださいます。
我が家のホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: にゃんまげ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちに遊びにくる野良猫を、事情があり去勢手術した後にしばらくお世話してたのですが
風邪をひいたらしく体調を崩したので初めて伺いました

動物病院にあまり馴染みがなく、とても緊急したのですが
伺う前に連絡した時にも伺った時にもすごく丁寧に対応して下さってありがたかったです

受付時間ギリギリに訪問する事になってしまう事を伝えて、なんとかギリギリ間に合ったのですが、嫌な顔もなさらず皆さんあたたかく迎えて下さったおかげで少し緊張がほぐれました
猫にもすごく優しく接して話して下さって、とても安心出来ました

こういう機会が今後あれば、こちらでまたお世話になりたいなと思うような病院でした
本当にありがとうございました
診察領域 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
みお動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: 山雪145 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月
先生が何より動物好きそうで好感!
うちの子もワクチンからお世話になってます。
ちょっとした体調のことも聞いてくれて、優しく診てくれます。
病院自体はこじんまりしてて、でも、日が入ってあかるいです。
駐車場が出入りしにくいのはあれかな。
待合室で他の飼い主さんとお話しながら待つのも、情報交換出来て楽しい。
猫ちゃん患者さんも多いかな…?
治療中にそばに居れるのも嬉しい〜
予約なしだと厳しいかもだけど、近くに住む限り通いつづけるだろう〜

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
自宅から近くいのもあって、かかりつけとして利用しています。丁寧な説明でわかりやすく治療も安心して受けられます。我が家の猫は高齢なので定期的に健康チェックが欠かせませんが、いつもおとなしくしていてくれて、この病院だと安心できるようです。
また、電話でも親切に対応して下さり、気にいっています。先生は優しくて、猫も好きなようです。
薬の説明もわかりやすくいので助かっています。受付の方も感じの良いかたです。
予約が必要なくても、緊急の時は見てくれるのでかかりつけ医には最適ではないでょうか。普段の健康維持の方法なども教えてくださり、薬に頼らない方法も指導してくれたので感謝しています。毎日とても健康的に過ごせています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
アレイ動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
慢性的な鼻水、目やにで受診。
くしゃみが多く、鼻水は緑色のものが出てきたのでウミかと思い受診。
すると、まずは歯垢をとってもらい、
鼻の粘膜をとり、精密検査に回されました。もともと漏斗胸であることを伝えると、レントゲン撮影もされました。
結果、問題なかったのですが、精密検査の結果は大して詳しくないのに、他の病院に比べて診察料が高すぎてビックリしました。女医さんですが、あまり良い印象は受けませんでした。精密検査とはいうけれど、血液検査もなければ本当に微妙。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 鼻の粘膜とり、精密検査) 来院理由 近所にあった
  • アモキクリア