口コミ: 富士見市のネコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 富士見市のネコ 8件

埼玉県富士見市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: じじちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(笑ってる?)

猫の年齢は12才。
去勢してから病院に行くこともなかったのですが3日間嘔吐が続き、さすがに心配になり急いで夜間診療してくれるところを検索しました。
病院に電話で問合せしたところ初診にもかかわらずとても丁寧ですぐ連れて行こうと決めました。
分かりやすい説明、処置に本当に感謝です。
餌の変更アドバイス等も参考にして1週間経ちましたがなんとか元気がでてきました。本当にありがとうございました。
健康診断は大切なことだと痛感しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
  • ビタミン剤
  • 制吐剤
投稿者: み! さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が約二年間、毎日のように吐いていました。
通っていた動物病院ではあまり良くならず、悩んでいた時にこちらのみずほ台動物病院さんに行きました。

身体検査や血液検査、レントゲン検査など、色々な検査を詳しくしていただきました。
その結果、病気ではないと分かりとても安心しました。

お話も親身になって詳しく聞いていただけて、ご説明もとてもご丁寧でした。

吐く回数を減らすためにアドバイスをしていただき、今ではあまり吐かなくなりました。

とても安心出来る動物病院だと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
投稿者: み! さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
今まで違う動物病院に通っていたのですが、三年経っても症状が良くならず悩んでいた時にこちらのけやき動物病院さんに行きました。
診察もとてもご丁寧で、時間をかけてご相談を聞いてくれました。
約三年間、愛猫が苦しんでいた姿を見てきたので、親身になってお話を聞いていただけてとても救われました。
今まで通っていた動物病院では検査などしてもらえなかったのですが、こちらのけやき動物病院さんで検査をした結果、先天性の病気を持っていることがわかりました。
なぜ症状が良くならなかったのかもわかりました。
治ったわけではないですが、原因が分かりホッとしました。
獣医さんも看護師さんも優しい方達で、安心して愛猫を診てもらえる素敵な動物病院だと思いました。
電話の対応もとても良いので、ちょっとした心配事でも電話で相談しやすいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: 花水木873 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは愛猫の調子が悪そうなので自宅より一番近い病院との
ことで行きました。すぐに検査していただき、腫瘍が見つかり処置をして頂き仕事で家を空けなければいけない時には病院のホテルへ預けて見ていただいたりその後もとても親切にして頂きました治療も1年が過ぎ先日天国へ旅立ちました。
白い棺にタオル敷いてお花を抱いて自宅に連れて帰り次の日に一本の電話があり
病院よりお花が届き本当に感謝で一杯です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: tama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めての病院で不安だったので電話してみましたところ、とても親切に説明してくださったので行ってみることにしました。

待ち時間もそれほどなく診察となりました。
今回は去勢手術でしたので、手術前検査、手術方法、手術後の対応をわかりやすく説明してくださり、飼い主としての考え方を尊重していただきました。
満足度は高かったです。

他の猫ちゃんの時は他の動物病院でしたが、飼い主としてどうしたいのかなんて聞いてくださることはなかったので、医師に言われるままの治療や検査だったような気がします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院