口コミ: 富士見市のネコ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富士見市のネコ 9件(2ページ目)

埼玉県富士見市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
優しい先生です ネコ 投稿者: tama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めての病院で不安だったので電話してみましたところ、とても親切に説明してくださったので行ってみることにしました。

待ち時間もそれほどなく診察となりました。
今回は去勢手術でしたので、手術前検査、手術方法、手術後の対応をわかりやすく説明してくださり、飼い主としての考え方を尊重していただきました。
満足度は高かったです。

他の猫ちゃんの時は他の動物病院でしたが、飼い主としてどうしたいのかなんて聞いてくださることはなかったので、医師に言われるままの治療や検査だったような気がします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: 豆 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家と、実家の猫のかかりつけ病院です。先生は数名いらっしゃいますが、いつもどの方もとても親身になって診て下さり、急かされる感じもなくこちらの話も良く聞いて下さり、丁寧に診察して頂けます。
一度、実家の猫が原因不明の腰痛になり歩けなくなった時も、ゆっくり診察したいので午前の最後に来て下さい、とのことで、院長先生?にそこから1時間ほどかけてじっくり診て頂いたこともありました。その時は感動しましたので、よく覚えております。
さらに、支払い金額が、いつも「⁈」と驚くほど安いです。他の動物病院では有り得ない金額だと思います。こちらがお願いしない限り、本当に必要なのかな?と思うような検査などを勧められたことも、一度もないです。
こんな良心的で信頼できる病院が近くにあり、大変有り難いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
丁寧な診察だと思います ネコ 投稿者: 重晶石495 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
猫の容体が悪く、セカンドオピニオンとしてかかりました。
1軒目の病院では原因不明と言われ投げられ検査等してくれませんでしたが、こちらの病院ではとても親身に相談に乗ってくださいました。
必要であろう検査も一通りして頂け、満足のいく診察をして頂けたと思います。
費用がややお高めかな?と思いましたが、最新の機材を使っていたり、先生が複数いらっしゃるので妥当なお値段なのかもしれません。
そして何より土日も開いていて夜8時まで診察をされているという点でとても助かります。
猫の掛かりつけ病院としてお付き合いさせて頂きたいと思います。
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
スタッフが変わって対応が酷い ネコ 投稿者: ぽぽ さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
慢性病で長期で通ってかれこれ5年以上になります。

スタッフが沢山入り、顔ぶれも変わってきて、受付とかいうのも出来ました。

が。
古い患者だということも分からないのか(カルテ見れば分かるはず)、今まで柔軟に対応してくれてたのがほぼほぼ無くなりました。

さらには薬の分量間違えたり、分包するといってしてなかったり、こちらが持って行った備品を捨ててしまったりなど。。。

うちのこはここで病気が分かって初期から落ち着くまで、看護師さんも先生も親身になって色々相談に乗ってくれてたので変える事はないですが、最近は新入りスタッフさんの対応で え?! となる事が多すぎる。。

昔とても素敵な病院だったために今のけやきさんはとても残念。
元のけやきさんに戻ってくれるといいなぁ。