口コミ: 深谷市のネコ 26件【Calooペット】

口コミ: 深谷市のネコ 26件

埼玉県深谷市のネコを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
猫種はソマリ。2004年9月9日生まれで、まもなく18歳です。
エアコン直下にあった12kgの30インチモニターに、暖かな風に当たるために飛び乗ってしまい、これが転倒。モニターと壁の間に挟まれた前足が骨折してしまいました。最初に受診した別な動物病院の診断結果は「関節部近くの圧迫(複雑)骨折」(モンテジア骨折)で、しかも猫ですから骨の直径がわずか6mm程度しかなく、完治には非常に難しい手術が必要になるとのことでした。
そこで、高度な整形技術を持つ専門医「アニマルクリニックこばやし」を紹介して頂きました。その結果、小林院長先生の学究的知見と優れた施術によって、5時間に及ぶ大手術も無事に成功し、あれから7年経過しますが健やかに過ごしています。
初回の受診時から驚きの連続でした。カンファレンス、手術と治療のプランニング、検査や抗生物質点滴などの術前の準備など、何もかもが人間の病院に匹敵する緻密さで、手術前の入院中にも、小林院長先生やスタッフの皆様の細やかなサポート、折々のご連絡を頂き、院内での状況を常時把握できておりました。「手術は成功しました」という一報を頂いた時には、ちょっとドラマチックな感動を覚えた記憶があります。
その5年後には、猫の致命となる腎臓障害が発生し、一時的に重篤な状態となりましたが、クリニックの適切な対処と経過治療で、ソマリ種では長寿と思われます18歳の誕生日をもうすぐ迎えます。老猫ですから、その他にも皮膚や臓器などにさまざまな障害が起こりますが、常日頃の観察を怠らず、少しの異変が見られたらすぐにクリニックの診察と治療を受け、最善のサポートを頂いていることで、18歳とは思えない活気を維持しています。旺盛な食欲、おもちゃにジャレつく好奇心、安息しきった寝顔を見ていると、いまだに子猫だと勘違いするくらいです。「あれやって!これやって!」という鳴き声による親密なコミュニケーションの様子は、もしかすると中身は人間なのではないかと錯覚するほどです。
また、高度な医療体制を維持しながらも「外科よりも内科にこそ難しさがある」という小林院長先生のお話をお聞きするに、動物医療の困難さ、奥深さを感じ、このクリニックが多くの飼い主様の信頼を得ているのも納得できます。
天寿を全うさせることは、飼い主の義務であり責任であると思います。のんびり、気ままに、好き勝手に生きることが、人と暮らす動物の特権でもあるでしょう。その意味で、アニマルクリニックこばやしは、より良い「ニャン生」をこの子に送らせてくれる最善のパートナー医だと考えます。

(手術直後の様子_ギブス保護と点滴)

(退院前の様子_包帯による保護)

(もうすぐ18歳)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
おすすめの動物病院です ネコ 投稿者: 原 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
深谷市に住んでいますが、いろいろな動物病院に通ってみましたが、この動物病院の先生は、的確に病名を言ってくれて、治療と、処方された薬を飲むと良くなりました。
この病院に行けば、治してしれるので、6年以上通っています。やっと、いい病院をみつけました。費用も、リーズナブルです。この病院は、検査する前に費用や、どこまで治療するかを聞いてくれます。患者がどうしたいかを、ちゃんと聞いてくれて、治療してくれます。
私のように、いろいろな動物病院に行き結局治らなくて、困っている人がいるなら、この動物病院をお勧めします。
先生の人柄もいいので、相談しやすいです。

(ゆうたろう)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オススメです ネコ 投稿者: ゲンキ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
とてもキレイな病院です。
経験豊富な先生と優しい看護師さんの奥さまのご夫婦です。
旅行などでお預けするときも、なんの心配もなく安心です。
診察もムダにたくさんの検査などせず良心的で、処置は丁寧で、さらにとても手際よく他院との差を感じます。早くこちらにすればよかった、と思いました。先生の言葉数は少なく感じる人もいるかもしれませんが、信頼できる職人さんタイプの素晴らしい先生です。どこで診ていただこうか迷っていたり、今の病院で本当にいいのかな?と感じている方にも是非オススメします。
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
夜間に診察していただきたすかりました ネコ 投稿者: 一角獣952 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
夜、うちの猫が吐き始めてしまい、あせりました。かかりつけの病院は電話もつながりません。
 ネットでいろいろ検索し、深谷動物病院と連絡がつきました。鴻巣からなので、時間がかかってしまう事を告げると、ふたつ返事でいいですよ、待ってます。といっていただきました。
 とてもきれいで、大きな病院でした。ふっかちゃんが看板にかいてありました。
 先生は人がよさそうな優しい感じがしました。猫が大好きで獣医になったとおしゃっていました。
 血液検査をしてもらい、結果がでてきました。重い腎不全とのことです。先生は私たちを励ますように、頑張って治療していきましょうと言い、入院室につれていきました。
 面会にもよらせてもらいました。看護婦さんにもやさしくしてもらい、我が家のタローは日に日に元気をとりもどし、1週間後に無事退院できました。

本当にありがとうございました。やさしく、頼りになる病院だとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
信頼しています ネコ 投稿者: スターライト777 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
市内でも検査や手術の設備が充実している病院だと思います。
他の病院では外注が殆どの血液検査も緊急性が認められれば院内で行ってくれます。
治療に関しては飼い主の希望や疑問に真摯に対応してくれます。
その分診察時間が長くなるので待ち時間も長くなる事がありますが。
定期検診やワクチンから難しい病気まで幅広くこなせる医師だと感じています。
市内の他の病院で見過ごされたわかりにくい部位の骨折も触診のみですぐに判明しました。
看護師さん達も皆さん優しく感じが良いです。
学会等で不定期に休院日があるので確認してから行く事をお勧めします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない