口コミ: 八潮市のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 八潮市のネコ 9件

埼玉県八潮市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

セントラルペットクリニック (埼玉県八潮市)
投稿者: 奏多 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の避妊手術を巡って他院での対応に不安があったため、セカンドオピニオンを求めてインターネットで検索し、開院して30年以上のこちらに来院しました。

他院での検査結果を見せて事情を説明したところ、素人でも理解できるよう非常に分かりやすく内容を説明してくれました。他院での術前検査で血液凝固系の検査をしていなかったことが分かり、その場ですぐに検査をしてもらい、雌のほうに血液凝固系の異常があることも確認できました。

雌と雄を連れて行きましたが、雌は血が止まりにくい体質なので開腹手術は避けたほうが良いとのことで、雄の去勢手術を翌日にお願いすることにしました。

朝9時に連れて行き、14時までに連絡がなければ無事に手術終了、17時以降に引き取り、術後は化膿止めの薬を3日分処方され、術後の通院は必要なし、と非常にスムーズに手術を受けることができました。この先生なら信頼できると思い、さらに翌日、別の雄の去勢手術もお願いし、先の雄と同様にスムーズに手術をしていただきました。

ベテランの先生だけあって説明も分かりやすく、スタッフの方も皆さん親切で、安心してお任せできる病院だと感じました。これからもお世話になりたいと思っています。
料金 36000円 (備考: 去勢手術と術前検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
投稿者: EmpireOfPullman さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の診察もされているので、猫を迎える時や多頭飼い時に起こりうる症状を、
猫の精神的な面からも様々なケースを交えてお話をしてくださるので、
全て保護猫の我が家にとっては頼りになる存在です。

明るく優しい雰囲気の病院です。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
投稿者: 氷龍248 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
10歳の猫が急に食欲がなくなり、他院にかかっていたのですがなかなか良くなりませんでした。知人に話をしたらこちらの病院に一度行ってみたら?と言われて、こちらの病院に行きました。
病院を変えることや初めての病院に行くことに少し不安はありましたが、猫の飼い主さんが沢山待合室にいて少し安心しました。
受診すると診察が大変丁寧で、猫に優しく話しかけてくれます。
今までは飼い主が押さえなければいけなかったのですが、看護婦さんが、話をしている間撫でながら保定してくれます。
検査も適切にしてくれ、時間をかけて詳しく説明していただきました。
難しい病気やガンだった場合、飼い主はとても不安になってしまいますが、飼い主の思いを良く聞いて下さり、本当に感謝です。
猫も原因がわかり順調に回復しています。

飼い主も動物も安心出来る病院だと思います。
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
投稿者: トラロ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
昨年初めて子猫を飼いました。
残念ながらFIPという不治の病に侵されてしまい絶望し苦しい日々でしたが、最後の最後まで必死に、飼い主の我々と共に戦って頂けた事に本当に感謝しております。
先生と出会えた事で何とか我々も諦めずに看病できたのだと思います。辛い闘病生活の中でも通院する事が楽しみだった数ヶ月でした。
結果的に猫は旅立ちましたが、心から感謝の気持ちをお伝えしたいです。
また新しいペットを飼ったらぜひ伺いたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 FPC
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
投稿者: まっきー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

猫を飼っているのですが、共働きのため一日中おしっこをしていないのに気がついたのが20時頃でした。尿毒症が怖く片っ端から電話をかけて、電話にでてくださったのがこちらの病院でした。
初診で夜間だったにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
夜間の特別診察代はかかりましたが、無事おしっこも出て、安心できました。
とても話しやすい先生で、自宅から遠かったこともあり、また伺うことができないのが残念ですが、八潮の方に引っ越すことがあったら、ぜひこちらの病院をかかりつけにしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9680円 (備考: 夜間診療5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った