口コミ: 日高市のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 日高市のネコ 5件

埼玉県日高市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: 鳳仙花342 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月
過去数か所の動物病院でたらい回しに遭い、酷い対応をされた末にやっと辿りついた良い病院です。
ペットを飼っている友人皆にお勧めしています。

場所は車が無いと厳しい場所にありますが、飼い猫が毛玉の排出がうまく行かず、開腹手術かも?と言う時があったのですが、丁寧に説明・対応頂きました。
結局手術せずに済みましたが、飼い主の不安を和らげる説明、真摯な対応に非常に好感を持ちました。
スタッフ全員感じが良く、待合室も工夫されていて愛用させて頂いてます。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 6500円 (備考: 色々検査して頂きました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
投稿者: めいすとーむ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
1匹目の猫から数えると18年ほど、ずっとお世話になっています。今は2匹目の猫です。24時間体制で、急患としても何度かお世話になりました。

どんなに忙しくても、丁寧な説明をしてくださるのがとても助かります。治療も押しつけではなく、選択肢をきちんと提示してくださり、こちらが納得した形でできるのも信頼できる点です。

設備もきれいですし、年々、システムが最適化されているというのか、不便な点も改善されているのがわかります。毎週火曜の休診日も昨年からなくなり、ありがたいですね。先生方は大変かもしれませんが...。

常にオーナーの立場に立ってくださる姿勢が伝わってくるので、こちらの要望も口にしやすいです。こちらの病院にたどりつくまでに数軒の病院を利用しましたが、もう、ここ以外は考えられません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 1,600円 来院理由 元々通っていた
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
投稿者: うりみけ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
スタッフも多く、皮膚・腫瘍専門医も居る24hの病院です。
Dr.の指定も出来ますので、相性のいい信頼おけるDr.に任せられます。
夜間も電話すればみてくます。いい病院で口コミもいいので地元以外からも多く来院してて待ち時間が長いですが、車で待っていられるようにポケベルを貸してくれます。
皮膚科のDr.は予約ができます。
病気・検査の説明もよくしてくれます。
ネットで得た知識を言って不必要な検査はハッキリとしなくていいと言ってくれます。
健康診断でエックス線画像も見せてくれて、一個一個臓器を指差して大きさや状態を説明してくれます。
待合い室は患者に対して狭くなってきました、数年前に立て替えて広くなったんですが・・
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
  • 吐き気止め
  • 輸液
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
猫がお世話になってます。
いつも混んでるのですが、それだけ人気なのだと逆に安心できます。
スタッフも多く、皆さん優しく好感が持てます。
夜間も受け付けてくれるので、急変した時などは助かります。
預かってくれるサービスもあるので、実家の犬は旅行の際など預かっていただいています。
待ち合いも広く、テレビもついているので待ち時間が長くてもそれほど飽きることはないです。
待ち時間に外出も可能なので、診察の順番になると携帯に電話が来ます。
診察は丁寧で優しく、診療内容、方針など細かく説明があり、こちらが納得できるような分かりやすい言葉で話してくれます。
保護した猫ちゃんをスタッフの方たちが育てていると聞いたことがあり、好感がもてました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
高萩はな動物病院 (埼玉県日高市)
投稿者: papi さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
野良猫の生後1ヶ月に満たない子猫を保護して診察をしてもらいました。

猫を飼うのは初めてでミルクをあげなくてはならない子猫の育て方から経過観察の仕方など丁寧に教えてくれました。

その後、去勢手術もお願いし、去勢手術の際、目が結膜炎になっていたので結膜炎治療と、乳歯が抜けないので抜歯と、きちんとわかりやすいように説明をしてくださり、治療をしていただきました。

治療費の金額もさほど高額でもなく良心的な金額で助かりました。

こちらがわからない事があり質問すれば本を持ってきてまでしてわかるように説明してくれます。

また友人の飼っているワンちゃんがヘルニアになった時に他の病院では高額な金額で手術以外の方法は言われなかったのですが、こちらの病院は他の選択肢も提示してくれました。
その際金額も他の病院より良心的でした。

高額な治療費がかかる動物達だけに患者の揚げ足をとる感じがないので通いやすです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険