口コミ: 川越市のネコ 36件【カルーペット】

口コミ検索: 川越市のネコ 36件

埼玉県川越市のネコを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

マリー動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: いちかず さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
猫の鼻水を見てもらいました。
けっこうズルズルで、朝見ると固まっていたり可哀そうな状態でした。

所見では風邪ではなく慢性の鼻炎持ちらしいようなので、しばらくは点眼薬を鼻に塗って様子見ということになりました。
それでも改善しにければ抗生物質を飲ませるなどのプランも説明してもらえました(抗生物質のデメリットも)。

二人で見ていただいて、説明も丁寧だったので好感の持てる動物病院だと感じました。診察料も良心的で、人が医者に行くのとあまり変わらないくらいでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
たきた動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: sae さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
先生はよく診てくださり扱い方が優しいので猫も
怯える事なく診察台に載ってくれました。
原因や対策、処置についても丁寧に説明して
くださり、受付の看護師さんにも色々気遣って頂きました。
注射、投薬、餌で経過観察していますがどれも的確で手術に至らず
元気に過ごしています。体質や年齢的に再発する事があっても
安心してお願い出来るお医者様です。
病院探しに遠回りをしてしまいましたがやっと安心して
かかれる病院が見つかりホッとしています。
ありがとうございました、今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
動物病院川越 (埼玉県川越市)
投稿者: えん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
20年一緒にいた猫をこちらで看取っていただきました。

健康診断、お手入れ、予防注射、全てこちらでお世話になっていました。優しくきちんと対応していただいていたので、私も安心してお願いできていました。連休中なども営業されているので、飼い主としては有り難かったです。
病気のときも、納得できるまで説明いただきました。
最後まで尽力してくださったこと、本当に感謝しています。

相性はあるでしょうが、良い先生で、良い看護師さんたちです。心からお勧め出来る良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺疾患 ペット保険
料金 35000~円 (備考: 入院、治療費) 来院理由 元々通っていた
動物病院川越 (埼玉県川越市)
投稿者: 橙213 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
猫のワクチン、トリミング、ペットホテル等で通い始めて3年位になります。
受付の方も先生方も非常に感じ良く、どの方も動物への愛情のあることが見て取れ、親切で安心してお願いできます。

診察は先生が2人いらっしゃるので、混んでいても20~30分以上待った記憶はありません。
トリミングやペットホテルも丁寧に対応してくださるのでとても助かります。

駐車場が病院前に2台あり、そこが満車の場合は近くのリパークか菅原町パーキングの補助券を下さるのですが、その場合は菅原町パーキングにされることをお勧めします…リパークだと30分チケットを下さるのですが課金が1時間単位なので、どんなに短時間でも必ず100円かかります。

こんなに信頼してお願いできる動物病院に出会えて本当にラッキーです。これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
たきた動物病院 (埼玉県川越市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
子猫を保護したのが来院のきっかけです。
6月でしたが真夏日の日名中でぐったりした状態、のどが渇いているはずなのに水を飲もうとしません。しかも目やにがひどく、目がほとんど開いていない状態でした。それまでペットを飼ったことがなくどうしたらよいかわからないまま、とにかく近所の動物病院を探しました。
たきた動物病院では予約なしでもすぐに診察してくださり、点滴や目薬などの処置に加え、水やフードの与え方も丁寧に教えてくださいました。
先生も看護師さんもとても親切で、特に看護師さんはこちらの質問にはたくさん答えてくださりとても助かりました。サンプルのフードやシャンプーもたくさんいただきました。
子猫は3ヶ月ほど保護して里親さんに引き渡しましたが、それまでは目の治療と予防接種で何度もたきた動物病院に通院しました。
日曜日でも診ていただけること、予約が要らないこと、待ち時間が少ないこと、カードで支払いが出来ることが良かった点ですが、やはり何より先生と看護師さんの人柄が良かったことが通院した最大のポイントです。
料金についても同僚で猫を飼っている人に聞いてみたところ、良心的な金額だと太鼓判を押されました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない