口コミ: 川越市南通町のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 川越市南通町のネコ 8件

埼玉県川越市南通町のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
鳴き声、おしっこ即解決(ねこ) ネコ 投稿者: にゃんにゃんもふもふ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
先日8ヶ月を迎える雄猫の去勢手術してもらいました。2ヶ月前くらいから起きている間はご飯食べている以外は吠えまくっていたのと、色んなところにおしっこをしてしまっていたので早めに去勢アドバイスもらってしてもらってきました。 結果はすぐに出ました。 手術をしてもらってから吠えることもなく、おしっこもちゃんとトイレでしてくれてます。本当に助かりました。
先住猫(雄)もこちらで去勢してもらっていてとてもスムーズで猫への負担も最小限で(かなりの病院嫌い。繊細な性格で1週間は引きづります)、抜糸も無く、手術跡もとても綺麗です。 2匹とも前から甘えん坊でしたが、より一層の甘えん坊に^^
みんなストレスなくなりました。
先生も看護師さんも受付の方もみなさんとても気持ちよく接して下さり猫も私もリラックスできる雰囲気でした! 駐車場も広くて有難いです♡ またよろしくお願いしたいです。

(保護猫茶トラ⇒先輩 茶白⇒後輩)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険
素晴らしい動物病院 ネコ 投稿者: 砂塵嵐376 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
とても心の優しい先生方が揃ってます。
私の飼い猫が大腸癌になったとき、泣きそうになりながら説明してくださいました。飼い主の心に寄り添える方です。
手術と治療の腕も確かです。手術前の検査も早く、その説明もとてもわかりやすいものでした。手術には十分耐えられますと、おっしゃっていただき私も安心して預けられました。入院中も、いつでも大丈夫なのでたくさん会いに来てあげてくださいと、頻繁に顔を出しても笑顔で迎え入れてくれて、面会の準備を進めてくれました。進行がとても早く、発見した頃には末期かという状態から、無事回復し今では本当末期ガン患者だったの?と言いたくなるくらい元気に走り回ってます。この動物病院がなければ今ごろはいないかもしれません。本当に感謝してもしきれません。

(入院前日です)

(退院後です。元気に高いところにも登っています)

(今の写真です。毛も生えてきて元気いっぱいです)

診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
高い技術です ネコ 投稿者: Caloouser52005 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
ノラで保護し、家猫修行させている子猫(♀)2匹の避妊手術をお願いしました。

非常に活発な子猫たちで、しかも1匹は人馴れしない子なので、
避妊手術にはいくつか条件を出しました。
その条件をすべて満たして余りある手術をして下さったのがロコ動物病院です。

その条件は、
1匹は撫でさせてもくれない子なので、抜糸不要の溶ける糸を使って下さい。
術後のカラーはとてもストレスなので着けないように出来ないでしょうか?
この条件をいくつかの動物病院に出して、
受け入れ可能だったのはロコだけです。

女性の先生は電話での応対からこちらの事情を理解し、
丁寧に分かりやすく応対して下さいました。

説明は、縫合は細かく幾重にも縫い、切開部は2センチ位と小さいのでカラーは不要。
また他の病院で使ったりする大きな絆創膏は、貼るとかぶれたりするのでせず、する必要もない。

それでは取り出すのは卵巣だけなのかな?と思ったら、
子宮も摘出します、とのこと。
以前使った他の病院では卵巣のみのでした。

そして、手術後は2匹の取り出した臓器を見せて下さり、
「1匹の子は子宮が未発達で、探り出すのに少し時間がかかったけど、
しっかり摘出出来ました。こういう子はもし妊娠したら命に関わることになります」
と丁寧な説明をして下さいました。
また、出血もほとんどない、抗生剤も1週間は必要ないでしょう、とのこと。

絆創膏もなくて本当に大丈夫なのだろうか?と少し心配はしましたが、
子猫たちは痛みも少ないようで、数日でまったく元のように動きまわり、
何も問題ありませんでした。

高い技術と心のこもった応対、
とても素晴らしい病院だと思います。
胃潰瘍で入院 ネコ 投稿者: なつこ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
愛猫が何度も吐き、いつもは食いしん坊なのに食欲も全くないので連れて行ったところ、
おもちゃの誤飲で腸閉塞の可能性もあるので次の日の朝一で検査入院する事になりました。
朝一で預かってもらい、私は仕事でしたので留守番電話に経過を吹き込んで貰う事に。
こまめに経過を吹き込んで頂き、その都度これから処置する内容を話して下さっていました。
バリウムを飲ませたところ、胃にバリウムが残って影のような物が見えたと言う事で内視鏡検査をすることになりました。
内視鏡検査の結果、誤飲等ではなく胃にバリウムが貼り付いて残ってしまうほどの胃潰瘍でした。
内視鏡時の写真を現像したもの、またそのデータが入ったCD-Rも下さり丁寧に説明してくださいました。
写真やデータを下さるのも、後で症状を確認出来るので良かったです。
色々な検査をしたため、10万円程度治療費が掛かってしまいましたが愛猫は今はとても元気に回復しましたし、誤飲するような物を部屋に残さないと言う意識も生まれました。
先生はとても親身に熱心になって下さいました。動物の事を本当に第一に考えていると思います。
また、支払いが高額になってしまったため、分割払いでも良いと言って下さり助かりました。
これからも利用していきたいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 胃潰瘍 ペット保険
優しい先生です ネコ 投稿者: 黒百合7882 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
オス猫の去勢をして頂き、その後何度かワクチンを打って頂きました。

本当に弱虫で家から出ない猫なのであまり病院にも行きなくないのですが、診察台に乗せると全く暴れずに注射も痛がらずに終わるのがとても有難いです。

先生が如何に動物の扱いに慣れているかが伺えますね。

ワクチンの際に少し気になる事も相談しましたが、簡単な事はワクチン代だけでしたので、良心的です。

これ以上太らない様に……とかなりしつこく言われましたので、少しイラッとしましたが、動物の為を思っての事ですよね。。

しつこく言わないと聞かない方もいるのでしょう。
有難いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種