口コミ: 川越市南通町のネコのけが・その他 2件
埼玉県川越市南通町のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
ロコ動物病院
(埼玉県川越市)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2022年01月
先日8ヶ月を迎える雄猫の去勢手術してもらいました。2ヶ月前くらいから起きている間はご飯食べている以外は吠えまくっていたのと、色んなところにおしっこをしてしまっていたので早めに去勢アドバイスもらってしてもらってきました。 結果はすぐに出ました。 手術をしてもらってから吠えることもなく、おしっこもちゃんとトイレでしてくれてます。本当に助かりました。
先住猫(雄)もこちらで去勢してもらっていてとてもスムーズで猫への負担も最小限で(かなりの病院嫌い。繊細な性格で1週間は引きづります)、抜糸も無く、手術跡もとても綺麗です。 2匹とも前から甘えん坊でしたが、より一層の甘えん坊に^^
みんなストレスなくなりました。
先生も看護師さんも受付の方もみなさんとても気持ちよく接して下さり猫も私もリラックスできる雰囲気でした! 駐車場も広くて有難いです♡ またよろしくお願いしたいです。
みんなストレスなくなりました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
ロコ動物病院
(埼玉県川越市)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年01月
ノラで保護し、家猫修行させている子猫(♀)2匹の避妊手術をお願いしました。
非常に活発な子猫たちで、しかも1匹は人馴れしない子なので、
避妊手術にはいくつか条件を出しました。
その条件をすべて満たして余りある手術をして下さったのがロコ動物病院です。
その条件は、
1匹は撫でさせてもくれない子なので、抜糸不要の溶ける糸を使って下さい。
術後のカラーはとてもストレスなので着けないように出来ないでしょうか?
この条件をいくつかの動物病院に出して、
受け入れ可能だったのはロコだけです。
女性の先生は電話での応対からこちらの事情を理解し、
丁寧に分かりやすく応対して下さいました。
説明は、縫合は細かく幾重にも縫い、切開部は2センチ位と小さいのでカラーは不要。
また他の病院で使ったりする大きな絆創膏は、貼るとかぶれたりするのでせず、する必要もない。
それでは取り出すのは卵巣だけなのかな?と思ったら、
子宮も摘出します、とのこと。
以前使った他の病院では卵巣のみのでした。
そして、手術後は2匹の取り出した臓器を見せて下さり、
「1匹の子は子宮が未発達で、探り出すのに少し時間がかかったけど、
しっかり摘出出来ました。こういう子はもし妊娠したら命に関わることになります」
と丁寧な説明をして下さいました。
また、出血もほとんどない、抗生剤も1週間は必要ないでしょう、とのこと。
絆創膏もなくて本当に大丈夫なのだろうか?と少し心配はしましたが、
子猫たちは痛みも少ないようで、数日でまったく元のように動きまわり、
何も問題ありませんでした。
高い技術と心のこもった応対、
とても素晴らしい病院だと思います。
非常に活発な子猫たちで、しかも1匹は人馴れしない子なので、
避妊手術にはいくつか条件を出しました。
その条件は、
この条件をいくつかの動物病院に出して、
受け入れ可能だったのはロコだけです。
女性の先生は電話での応対からこちらの事情を理解し、
丁寧に分かりやすく応対して下さいました。
それでは取り出すのは卵巣だけなのかな?と思ったら、
子宮も摘出します、とのこと。
以前使った他の病院では卵巣のみのでした。
そして、手術後は2匹の取り出した臓器を見せて下さり、
と丁寧な説明をして下さいました。
何も問題ありませんでした。
高い技術と心のこもった応対、
とても素晴らしい病院だと思います。