口コミ: 坂戸市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 坂戸市のネコのけが・その他 3件

埼玉県坂戸市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
素敵なクリニックです ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
私の目の前で事故にあった猫を診察していただきました。

事故後も特に異常が感じられなかったのですが念の為に診察していただきたかったので

事前に電話で確認したところ受付の方に「予約制ではないので直接来院してください」
とお応えいただきました。

初診なので問診票を記入してから待機します。

触診で「骨も関節も異常有るように見えません」と診断をいただき、

その際、猫風邪や口内環境などそちらの説明もしていただきました。

「飼い主として普段とどこか異常を感じますか?もし万一の為の確認を望むならレントゲンで確認することになりますが」

と飼い主側の要望を確認して汲み取っていただける診療方針のようでした。

レントゲンをお願いし、
x線撮影(2枚)を見ながら説明を受け、幸いなことに無傷でした。

先生が「ケガは無いけど猫風邪の方でお薬を望むならお出しします」

とおっしゃったので処方していただきました。

先生、看護師さん、受付の方、どなたも感じの良い方達で、

患者だけでなく飼い主も安心できるクリニックだと感じました。
病名 事故でしたが無傷 ペット保険
料金 9500円 (備考: 初診・x線撮影2枚・猫風邪のお薬2週間分とその処方料) 来院理由 近所にあった
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: まいたけ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
以前飼っていた猫は他の病院でお世話になっていたのですが、その猫が亡くなって
後々思うと前病院の対応に不満が残りました。

そんな事もあったので、再び猫を保護する事になり、ネットや知人から情報を集めて
たどり着いたのがこの「えんだ動物病院」です。
もう保護した猫共々5年ほどお世話になっていますが、院内は清潔な雰囲気と優しいBGM、
他の飼い主さんとの交流(これは時間帯によるのかな・・・?)
そしてなにより、えんだ先生とスタッフさんの暖かい人柄。これに尽きると思います。

これから犬や猫を飼おうと思っている方も院内に里親募集の掲示板があるので、
そういうのを活かしてくれたら嬉しいなと個人的に思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
予防接種すらさせて貰えない。 ネコ 投稿者: 牡丹367 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
〇持病のある猫の避妊手術が可能かどうかの相談
〇血液検査
〇追加予防接種

持病のある猫を飼っています。
前の病院で、先天性の血液の病気の疑いがある為避妊手術は難しいと言われた事を話すと、前の病院の事は分からないのでこちらでも血液検査を行って貰う事になると言われました。

また予防接種がまだなのでして欲しい事も電話にて伝えました。

朝から幼児を背負いお金をおろしタクシーを呼び病院に向かいましたが結果
猫が興奮して血液検査が出来ない
予防接種も今回は辞めておいた方がいいだろう

避妊手術に関しては大きい病院を紹介する事は出来る、輸血しながらになると思います。と言われました。

料金は診察料 550円

途中で子供は泣くし、苦労してタクシー使って病院に行ったのに予防接種もしてもらえず、血液検査が必要だと言われたのに猫が暴れるから出来ないと言われ、結局何もしてもらえずにまたタクシーで帰ってきました。

何の為に行ったのかさっぱりわかりません。
他の人もいっていましたが面倒な病気、怪我をもった動物は門前払いのような感じです。

もう二度と行きません。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
料金 550円 来院理由