口コミ: 狭山市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 狭山市のネコのけが・その他 3件

埼玉県狭山市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
予約なし飛込みで1時間半 ネコ 投稿者: クロちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
猫のお尻が腫れていて、電話したけど繋がらなかった為、予約なしに急遽、病院へ連れて行きました。電話での予約は、行っていないらしく全てネットと言うことでした。
なので呼ばれるまで1時間半ほど待たされました。女性の獣医師でしたが、とても丁寧に優しく治療していただきました。
会計後も最後まで診ていただき安心しました。しばらくの間、月1回の通院を提案されたので苦手ながらも携帯から予約しました。
次回は、予約してあるので、そんなに待たされないと思うのですが……
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 匂い袋の腫れ ペット保険
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
受付時、医師の指名必死 ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
紹介で行きましたが、受付時医師の指名を忘れ診察。
こんな病院あるの?と思う程酷い診察でした。
愛猫の名前を一度も呼ぶことなく、エコー検査ではアルコールを10回位吹付け、お腹は液が垂れる位びしょびしょに。
終わったらお腹を拭く事なく部屋移動。
自分で拭きました。
眼の診察は、触診や診たりすることなく話を聞くだけで、目薬を処方して終了!
愛猫は3歳ですが、持病もなくお腹の少しの膨らみと涙目で受診しましたが、治療の酷さに受診を後悔。
お腹のアルコール吹き掛け過多で、皮膚炎(赤くなっている)が心配なので、かかりつけの病院を受診します。
こんな酷い病院って知ってたら、絶対に受診しなかった。
受付時、獣医師の指名は必須ですが、全体的に冷たさを感じる病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 未定 ペット保険 アニコム
  • 目薬
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
残念です ネコ 投稿者: タン675 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
実家の先代猫からすでに20年以上も信頼して来たのに、病院の方針に疑問を感じ、2度と行きたくないです。
4ヶ月の子猫を譲り受け、去勢手術のため6ヶ月手前で、術前検診のため受診。それ以前に通っていた動物病院の健診のコピーを渡し、手術の予約をしました。健診の際は、担当医より18時頃お迎えに来てくださいと言われ、手術当日預けた際は、別の先生より16時以降なら大丈夫と言われたので、17時頃お迎えにいきました。ですが、お迎えにいくと、15時過ぎに手術が終わったばかりで、麻酔から覚めないような状態で返されました。不安ではありましたが、術後は元気も取り戻し安堵していた矢先、術後2週間で嘔吐し、しまいには血の混ざる嘔吐があり、こちらが休診だったため、別の病院を受診しました。すると、エコー検査で腎臓疾患が見つかったため、そちらでは去勢手術の際、麻酔前に血液検査をしてると思うので、数値を確認するよう言われました。
後日、白石動物病院に確認すると、健診で問題ない子猫は基本血液検査はしませんよ。とあっさり言われました。患者の希望がなければ基本やりませんと切り捨てられ、術前検診には血液検査の有無の事など一切聞かれませんでした。
数名先生もいて、院長とも話をしましたが、これがこの病院の方針のようです。

飼い主だけじゃ分からないから、健診に行ったのに、検査の内容も飼い主任せ? 以前はそんな対応されなかったので、非常に残念です。腎臓疾患がある場合、麻酔がダメな子もいるはずです。
なのに、うちの子は調べてもらえず、去勢手術が行われてしまい、今はこの子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。地元では口コミがよく、こちらでも評価は高いですが、うちのようなケースもあります。

去勢手術は簡単と言われますが、子猫だから大丈夫と決めつけ、検査も行わないような病院。大きいとか、昔からあるからとかじゃなく、その子ごとに向き合ってくれる病院をみなさんが見つけてくれる事を願うばかりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた