口コミ: 狭山市のネコ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 狭山市のネコ 12件

埼玉県狭山市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

投稿者: Yuminmin さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(お行儀は悪い)

桜の咲くころに、急にトイレに行かなくなった愛猫を、比較的お世話になっていた動物病院に連れて行って、先生からはあまり期待の持てないようなことを言われ、11歳でこの仔ともお別れかと半ば諦め、最期を看取ろうとしていたのですが、諦めきれず、以前お世話になったことのあるこちらの病院に連れて行きました。
先生から、僅かな希望をいただき、緊急入院をさせていただきました。一日置いて面会に行くと、怒りながらも甘えてくるいつもの愛猫がいました。「助かった」と思い、感激で涙が止まりませんでした。
本当に心から感謝しております。
腎臓の機能が低下していたのですが、今は確りとオシッコも出て、あとは以前の食欲が戻ることを願っています。
家族の延命は、誰もが願う事で、最後まで諦めずこちらの病院で治療していただいたことが良かったのだと思います。
診察に来られていた方の中にも、他の病院で見放された方もいらっしゃいました。最善を尽くしていただいて、ペットが天国に帰るのであれば、諦めもつきます。
本当にこちらの病院は素晴らしい環境です。ほかの動物病院は考えられなくなりました。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 診察、入院、治療) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓
投稿者: ジャム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
前の病院で、原因が分からずこちらの病院で猫がお世話になりました。
検査も良心的で、院長先生はとても分かりやすく、丁寧な説明してくださり、不安なども一気になくなりました。前の病院ではいろんな疑問や、不安だらけでしたがこちらの病院では、原因も分かりスッキリした気持ちになれました。
他にもこちらでは、トリミングや、ペットホテルもやっていて、ホテルも遊べるスペースなど、ワンちゃんにストレスがない考えで作られています。
うちの犬も預けることがあれば、こちらでお世話になろうという気持ちにもなれましたし、なにより往診対応もしてくれます。
今後はこちらの病院でお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
投稿者: ティボウキナ876 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫の下痢がしばらく続き、動物病院を探していましたが、どこの病院が良いか迷っていて。

知人に相談したところ、「いい先生がいるよ!」と太鼓判を押され、彩の森動物病院さんを紹介してもらい受診しました。

飼い猫が病院が苦手な子なのでとても不安でしたが。。

まず驚いたのは、診察室に入るとすぐ、院長先生が満面の笑みで迎え入れてくださったこと。そして、私以外の人に抱っこされるのが大嫌いな飼い猫が、ものの2秒で院長先生の膝の上に、ちょこんと座っていたのには、本当にびっくりしました!

診療もかなり丁寧で、これまでの既往や症状をしっかりと聞いた上で今後の治療方針を決めていき、検査も、なぜ必要なのかを分かりやすく説明していただけました。
決して押し付けるのではなく、あくまでも決定権は飼い主にある、というスタンスが、これまでの病院にはなくとても新鮮でした。

また、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、気さくに話しかけてくださり、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきました。

院内の雰囲気も良い意味で病院ぽくなく、まるでオシャレなカフェのようで、
お散歩のついでに、またフラッと寄りたくなるような感じです。

飼い猫も快方に向かい、親身になって相談に乗ってくださる先生にやっと出会えて本当に良かったです!

投稿者: うずら さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫は病院が大嫌いで、病院に連れて行くのも申し訳ないくらい暴れてしまう子でした。

初めて彩の森動物病院に伺った時、すごく優しく接してもらい、先生の膝の上でおとなしくしているのを見て驚きました。

血液検査、エコーの検査も私の前であっさりやっていただき、丁寧に説明してもらえました。

膵炎の検査も先生の言っていた通りの結果が出て、早期治療のおかげで今でもすっかり元気に過ごしています。

調べたら猫の膵炎の診断は難しく、気づかれずに進行する危険な病気だったのですね。

的確に診断してもらい、入院中も毎日会うことができました。

熱心な先生で、本当にこの病院に出会えてよかったです。

院長先生をはじめ、スタッフの皆様も動物への愛情にあふれていました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 検査代は別 IDEXX) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 胃薬
  • 腸の薬
早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫の時からワクチン等、お世話になっております。接種時の時も、診察時も、流れ作業ではなく、語りかけてくださったりしてウチの子の緊張を解いてくださりながら丁寧に診てくださってます。必ず、ペットの立場、飼い主の立場になってくださるし、説明もわかりやすく親しみやすいです。また、毎年ワクチン接種時期になるとハガキも送ってくださるのでありがたいです。
また、料金もカード払いができる事もメリットかな、と思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 特になにもなかった ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 近所にあった