口コミ: 狭山市のネコ 16件【Calooペット】

口コミ: 狭山市のネコ 16件

埼玉県狭山市のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
最期まで有り難うございました。 ネコ 投稿者: ミノル さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
拾い猫から17年、途中何度か利用させてもらいましたがしっかりと診ていただけてるなと感じていました。
今回は最期の旅立ちまでお世話になりました。結果として亡くなってしまう入院の最初の診察も本当にしっかりと診てくれて、入院途中も安心してお預け出来ました。
残念ながら、最後は自分で看取る事は出来ませんでしたが、病院まで亡骸を引取にいった時も悲しんでいる自分に丁寧な対応をしてもらい、この病院で最期まで診てくれた事に感謝しています。
先生方はもちろんスタッフの方々も何人も診ている中の一匹なはずなのですが、寄り添った言葉や対応をしていただき本当に感激と感謝の気持ちでいっぱいです。また、縁があって飼うことになった時はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
命拾いしました ネコ 投稿者: べりり さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
尿閉塞で他の病院で2度も手術をしましたが全く改善されず、口コミと評判の良さからこちらを受診しました。
院長先生が対応してくださいました。
今までの経過をきちんと聞いて、目の前で手際よく診察していただき、結果緊急入院手術になりました。
今までの病院は不安だらけで、こころ落ち着く日がなかったのですが、こちらの病院のスタッフや先生は本当に優しくどの先生もパーフェクトです。やっと安心して通える病院に出会いました。
他の猫も全てこちらにお世話になります。
感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿閉塞 ペット保険 アニコム
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
愛猫の命を繋いでいただきました。 ネコ 投稿者: Yuminmin さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
桜の咲くころに、急にトイレに行かなくなった愛猫を、比較的お世話になっていた動物病院に連れて行って、先生からはあまり期待の持てないようなことを言われ、11歳でこの仔ともお別れかと半ば諦め、最期を看取ろうとしていたのですが、諦めきれず、以前お世話になったことのあるこちらの病院に連れて行きました。
先生から、僅かな希望をいただき、緊急入院をさせていただきました。一日置いて面会に行くと、怒りながらも甘えてくるいつもの愛猫がいました。「助かった」と思い、感激で涙が止まりませんでした。
本当に心から感謝しております。
腎臓の機能が低下していたのですが、今は確りとオシッコも出て、あとは以前の食欲が戻ることを願っています。
家族の延命は、誰もが願う事で、最後まで諦めずこちらの病院で治療していただいたことが良かったのだと思います。
診察に来られていた方の中にも、他の病院で見放された方もいらっしゃいました。最善を尽くしていただいて、ペットが天国に帰るのであれば、諦めもつきます。
本当にこちらの病院は素晴らしい環境です。ほかの動物病院は考えられなくなりました。

(お行儀は悪い)

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 診察、入院、治療) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓
良かった ネコ 投稿者: ジャム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
前の病院で、原因が分からずこちらの病院で猫がお世話になりました。
検査も良心的で、院長先生はとても分かりやすく、丁寧な説明してくださり、不安なども一気になくなりました。前の病院ではいろんな疑問や、不安だらけでしたがこちらの病院では、原因も分かりスッキリした気持ちになれました。
他にもこちらでは、トリミングや、ペットホテルもやっていて、ホテルも遊べるスペースなど、ワンちゃんにストレスがない考えで作られています。
うちの犬も預けることがあれば、こちらでお世話になろうという気持ちにもなれましたし、なにより往診対応もしてくれます。
今後はこちらの病院でお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
心から信頼できる先生にやっと出会えました。 ネコ 投稿者: ティボウキナ876 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫の下痢がしばらく続き、動物病院を探していましたが、どこの病院が良いか迷っていて。

知人に相談したところ、「いい先生がいるよ!」と太鼓判を押され、彩の森動物病院さんを紹介してもらい受診しました。

飼い猫が病院が苦手な子なのでとても不安でしたが。。

まず驚いたのは、診察室に入るとすぐ、院長先生が満面の笑みで迎え入れてくださったこと。そして、私以外の人に抱っこされるのが大嫌いな飼い猫が、ものの2秒で院長先生の膝の上に、ちょこんと座っていたのには、本当にびっくりしました!

診療もかなり丁寧で、これまでの既往や症状をしっかりと聞いた上で今後の治療方針を決めていき、検査も、なぜ必要なのかを分かりやすく説明していただけました。
決して押し付けるのではなく、あくまでも決定権は飼い主にある、というスタンスが、これまでの病院にはなくとても新鮮でした。

また、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、気さくに話しかけてくださり、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきました。

院内の雰囲気も良い意味で病院ぽくなく、まるでオシャレなカフェのようで、
お散歩のついでに、またフラッと寄りたくなるような感じです。

飼い猫も快方に向かい、親身になって相談に乗ってくださる先生にやっと出会えて本当に良かったです!