口コミ: 新座市のネコ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 新座市のネコ 17件

埼玉県新座市のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
投稿者: ぶうまろ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(昨日、ワクチン接種と健康診断しました)

初代〜現在の四代目までずっとお世話になっています(猫)。
治療方針がペットファーストで、動物に一番ストレスがかからない方法を考えてくれているように感じます。
説明も詳しくしてくれるし、話しを聞いていると無用な検査、治療は行わない方針だという事がわかります。
小さな病院で、お洒落感は全くありませんが料金が良心的な事もありがたいです。

飼い主の顔はなかなか覚えてくれませんが、不安に関してもきちんとアドバイスしてくれるので、治療内容や不調の対応は安心できます。

駐車場は現在もありません。徒歩3分くらいのところにパーキングが出来ました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ふく さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生には犬、猫と長年お世話になっております。適切な治療を無駄なくお財布にとても優しい料金で行っていただけます。営利を求めるタイプの先生ではないので、余計な治療や、高いペットフードを勧められたりということも一切ありません。質問したことについても、詳しく説明してくださいます。外観については、派手さやおしゃれさはなく、むしろ質素ではありますが、診療の質や先生の人柄は大変信頼できます。今後もずっとお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
投稿者: プー太郎 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
オス猫の去勢をする為、こちらの獣医科を訪ねましたが
結果から申しますとこちらで診てもらって良かったです

ゲージ嫌いで暴れる猫をなんとかこちらの医院まで連れて行った当初は 「猫が息切れしている、どんな運び方をしたのか?」 と
つっけんどうな感じの対応でしたが、話をしているうちに
真に動物の事を思い、優しい人なんだなと感じました

猫を引き取りに向かった時には、
「病院内ではとても大人しく、いい子にしていたんだよ」と
飼い主と猫に対してもお気遣いのお言葉を頂きました

肝心の手術ですが、当日退院のため 麻酔が完全に抜けておらず
その日の夜はフラフラと歩いてましたが、先生の言う通り
高い所に登らぬよう注意を払い その翌日にはいつものように
食事をし、今までと変わらぬ元気な状態で大変満足しています

こちらの疑問に思うことにはしっかりと答えてくれますし
健康を維持する秘訣も指南してくれます

ただ、話し方がややつっけんどうなのが玉に瑕ですが(笑)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 8000円 (備考: オスの場合  状況により価格変動有り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
保護をした仔猫がくしゃみをしていたので、一番近い動物病院だったたかみね獣医科に連れて行きました。
診察室へ入り、くしゃみをしていて今後酷くなるのもかわいそうなので…と相談すると、治療について丁寧に説明をしていただき、今回は飲み薬で治療をする事にしました。
今まで保護した仔猫を病院に連れて行くと、必ず抗生剤の注射→インターフェロン3回が当たり前でしたが、たかみね先生は違いました。
待合室にいた時に診察を受けていた犬がいましたが、その犬の病状についても、飼い主さんに薬についての説明も丁寧にされていました。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
投稿者: slow さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
アフターフォローの連絡が欲しいとか、最新の設備に期待するとか、受付のお姉さんがニコニコで迎えるとか、そういった至れり尽くせりのサービスにお金を使いたい人には向いていません。

正直、病院内は古い感じで、味もソッケもないです。
動物の匂いも少しします。
設備は決して新しいものではなく、明るい雰囲気もありません。

でも、過剰なサービスを排除し、シンプルに親身になって診断してくれる先生が一人で頑張っています。
良心的な価格を実現できているのはスタッフがいないからで、技術が低いわけではありません。
これまで他にもかかりましたが、ここは必要な治療だけを最高の技術で施してくれます。

例えば避妊、去勢手術。
他の病院では一泊して戻ってきたら2日間グッタリ。包帯グルグル巻きでご飯も食べれない状態。その後抜糸も必要。
この病院は手術前と変わらない元気な状態で帰ってきました。包帯もなく、抜糸の必要もなく、すぐにご飯をいっぱい食べてトイレに行き元気に走り回っていました。この違いは何なんでしょうか??

一人で対応しているため、混雑することもありますが、仕事は早いです。
他の病院で解決できないことも、この先生は簡単に片づけてしまうこともあるそうです。

原因はもっと簡単なことかもしれません。

余計なサービス、過剰な対応に疑問を持つ飼い主さんにはぴったりの病院だと思います。是非一度診察してもらうことをお勧めします。